Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 38501 - 38520
Re[v1ctorych]:
Хотелось всё-таки услышать, что такое "разрешение матрицы"?
Re[Doctor_EVIL]:
А чего мне копать? Я уже давно заметил, что на одинаковых матрицах Сони для разных производителей эти заявленные параметры немного отличаются. Маркетинг, наверное.
Кстати, я писал, что матрица скорее всего модернизирована. Всё дешевле, чем заказывать новую.
Кстати, я писал, что матрица скорее всего модернизирована. Всё дешевле, чем заказывать новую.
Re[alligatory]:
Re[Doctor_EVIL]:
Понятно, надо же кому то новые вспышки по 600 евро продавать.
Re[Doctor_EVIL]:
И да, пока мне эта камера нравится. Я лишь высказал свое мнение, в каком исполнении она была бы для меня ещё лучше. С матрицей в 24мп. :D
Хотя и эта 20 мп матрица не плоха.
Хотя и эта 20 мп матрица не плоха.
Re[alligatory]:
от: alligatory
И да, пока мне эта камера нравится. Я лишь высказал свое мнение, в каком исполнении она была бы для меня ещё лучше. С матрицей в 24мп. :D
Однако, всем не угодишь. Надо выбирать - или 24 мп, или "плюшки" д7500 (в сравнении с 7200).
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych"Итак, мы уже выяснили: матрица фотоаппарата состоит из датчиков пикселей. От количества этих пикселей зависит разрешение (детализация изображения), размер будущей фотокарточки и, к сожалению, уровень шумов. Чем больше пикселей, тем выше детализация."
www.qoo.by/17XF
Это при одинаковом количестве мегапикселей-то?
Re[alligatory]:
Какой именно момент остался невыясненным?
Re[v1ctorych]:
"Абсолютно разные матрицы. Как по разрешению..."
Честно говоря, я не в настроении дальше спорить
Честно говоря, я не в настроении дальше спорить
Re[alligatory]:
Я тоже. https://www.youtube.com/watch?v=KTAXPR9E1cw
"20мпкс? 20мпкс, Сони? Сони! Кроп полтора? Кроп полтора! То же самое, мать твою."
Приятного вечера. Рекомендую перечитать несколько сообщений выше (на предыдущей странице) и подумать еще раз.
"20мпкс? 20мпкс, Сони? Сони! Кроп полтора? Кроп полтора! То же самое, мать твою."
Приятного вечера. Рекомендую перечитать несколько сообщений выше (на предыдущей странице) и подумать еще раз.
Re[alligatory]:
...
Re[v1ctorych]:
И вам того же.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
20Мп Сони:
Общее число пикселов - 20.4 млн
Число эффективных пикселов - 20.1 млн
20Мп Никон:
Общее число пикселов - 21,51 млн
Число эффективных пикселов - 20,9 млн
.
Вот гложет меня мысль, что "неиспользованные" пиксели по краям матрицы задействованы в схеме компенсации "темнового" тока/сигнала фотоэлементов и, чем больше их, тем точнее вычитается шум матрицы. (конечно, играет роль и стабильность изготовления элементов по площади матрицы)
Re[Карпишев]:
Красиво, епта!
Завораживает...