Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35521 - 35540
Re[Илья Широкий]:
Крышка хорошая..ещё лет 6-7 назад покупал..(другой производитель) а про ББ с ней не понял как это вообще может работать так толком ничего неполучалось
Re[MikLeg]:
Цитата:

от:MikLeg
может быть кто подскажет программу под винду, для мобильных есть...
задача: переснять (сканировать долго) альбомы с фото и оцифровать
хочется. что бы какая умная софтина сама вырезала фотки из полученных фотографий страниц и сохранила по отдельности))
может кто знает кто такое умеет?

Подробнее

Т.е вы хотите, что бы по щучьему велению по моему хотению, а ну ка программка сама всё за меня сделай, да отредактируй да откадрируй, так как я думаю..))
приходилось переснимать потом с FastStone Image Viewer всё и сделал..
правда перспективы пришлось равнять в более мощном фоторедакторе
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Ну и как ведёт себя?

У меня изготовлена полностью из пластика. Оправа из черного пластика, средина из белого полупрозрачного пластика. По вопросу работает ли, могу сказать, что работает, но ждать точной установки ББ от этой штуки не стоит. Удобно применять, когда съемка идет в JPG и в одинаковых условиях. Это либо в репортажке, либо каталожка. Для интернет-магазинов одежды не всегда есть смысл снимать в RAW. Даже если ББ выставился не совсем точно, то по одной фотографии строится LUT и потом все пакетом правятся.
Re[Vlad_cache]:
Так что приобретение сие, бесполезное и не удобное.
Идет под один размер обьектива, не понятная и не внятная работа этого изделия. В последствии нужна корректировка в конвертере.
Из всего этого можно сделать вывод. Самое удачное решение, это кому нужно, серая карта. Подходит под любой обьектив :))) и самый точный эталон для установки баланса белого.
Для интернет-магазина есть время, как я думаю, выставить изначально правильный бб, если условия не меняются. И несколько сотен снимков проявлять потом в конвертере из рав, конечно геморрой, поэтому лучше сразу настройки все выставить камерные и снимать в jpg.
Re[Илья Широкий]:
То же самое и что и эта крышка. Только, как выяснилось, вместо пластика марля. На фильтр может можно прицепить. Ну как то так, да и давно такие эксперименты проводил.
Re[Doctor_EVIL]:
Немножко Царицыно.
18-105

70-300

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Так что приобретение сие, бесполезное и не удобное.
Идет под один размер обьектива, не понятная и не внятная работа этого изделия. В последствии нужна корректировка в конвертере.
Из всего этого можно сделать вывод. Самое удачное решение, это кому нужно, серая карта. Подходит под любой обьектив :))) и самый точный эталон для установки баланса белого.

Подробнее

Удобно, потому что:
1. Обе руки свободны.
2. Поставил ее на штатник, и определялка ББ всегда под рукой. Не забудешь.

Что касается точности, 100% попадание в ББ имеет место один раз - в момент настройки. Потом тучка набежала или сам зашел под зеленую листву, и цв. температура уже другая. Тут уже надо обсуждать не крышку, а целесообразность ручной установки ББ.
Re[Edvin]:
Ну тогда она полностью выполняет свою роль. При репортажке лучше выставлять бб по автомату.
Re:
Приобрету пожалуй
Если этот магаз вообще работает.
Вчера так и не перезвонили.
Заказывал стекло на задний экран и накидку от дождя (не знал, что таковые существуют).[/quot]
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Т.е вы хотите, что бы по щучьему велению по моему хотению, а ну ка программка сама всё за меня сделай, да отредактируй да откадрируй, так как я думаю..))
приходилось переснимать потом с FastStone Image Viewer всё и сделал..
правда перспективы пришлось равнять в более мощном фоторедакторе

Подробнее

понятно, что нужно будет дальнейшее редактирование))
хочу только что б на отдельные фотки сама разбила и сохранила.
я и не думал о таком пока не увидел такое для мобильника

а фастстоун чем в этой ситуации лучше фотошопа?
Re[Doctor_EVIL]:
Ухо в капюшоне подвернулось

Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[Илья Широкий]:
Цитата:
от: Илья Широкий
Приобрету пожалуй
Если этот магаз вообще работает.
Вчера так и не перезвонили.
Заказывал стекло на задний экран и накидку от дождя (не знал, что таковые существуют).[/quot]

Два года назад я снимал возвращение военной техники с репетиции парада и попал под внезапный снежный шквал. 7 мая! Заказал эту накидку, и с тех пор она так и лежит. Был бы фотокором или хоть свадебщиком, наверное, пригодилась бы. А так - нет стимулов снимать в плохую погоду. Постоянно носить эту накидку в сумке на всякий случай, имхо, нет смысла. Она из довольно толстого и мягкого пластика, протрется на сгибах.
ВЕТЕР

НЕ ПОНЯЛ, КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ. ИЛИ ЭТО КОРМУШКА?

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

НЕ ПОНЯЛ, КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ

Оса :D

Цитата:
от: Edvin

ВЕТЕР

Цитата:

от:Edvin
Был бы фотокором или хоть свадебщиком, наверное, пригодилась бы. А так - нет стимулов снимать в плохую погоду. Постоянно носить эту накидку в сумке на всякий случай, имхо, нет смысла. Она из довольно толстого и мягкого пластика, протрется на сгибах.

Подробнее

Нее, эта штука тонкая, сделана из материала как верхний слой куртки, сложить можно очень компактно и почти плоско. Там только окошко пластиковое.
А пригодится, ибо есть дикое желание перед/после/во время грозы/дождя снимать, когда небо лишь частично затянуто и красота неописуемая ))
Единственное - "рукав" длинноват, но это не проблема.

*перчатки хб тоже у них заказал. Привезли. На ребёнка. Китайского. Но если со всей дури натянуть, то можно постараться почти влезть :D А вообще да, у меня лапа большая... d5500 смотрелся как пачка сигарет, аж продавцы заржали, когда попросил дать посмотреть))

.
Re[шурик.н]:
На средней очень вода понравилась
Re[bob-smr]:
Re[Илья Широкий]:
У меня вся прозрачная, кроме рукавов. И сверху неприличного вида чехольчик под накамерную вспышку.
ЗЫ А перчатки я брал в российском магазине китайские, мне подошли. Возможно, они бывают разных размеров?
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже что ль закинуть пару кадров...
Весна в Дубровицах

Подстрелил скворца

Штатный 18-105, конечно, не дает полной свободы, но для моих нужд пока более чем достаточен.

ЗЫ.
Выбрось ёлку!...
Re[STNVIDNOYE]:
А это не тот храм, который освящать не хотели? Там еще какой то винный погреб был, под пирамиду сделанный.
P/S Точно он, хозяина в психушку хотели усадить, потом выпустили под домашний арест. Там усадьба должна быть, а храм на этой усадьбе и построен.
Re[Виктор Пушков]:
Есть усадьба, ага
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые участники, если Вам не трудно подскажите, как в Nikon d7100 переключить на один из дисков управления, масштабирование при просмотре фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.