Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Небо залунявилось, звезды пальцем тронь... (с)

ну не астроном Лоза нефига
полная луна и звезды вещи несовместимые...
Re[Doctor_EVIL]:
Критика принята во внимание.
а как вам эти:

Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
ну не астроном Лоза нефига
полная луна и звезды вещи несовместимые...

Зато песня клевая. :D У меня с ней воспоминания о "работе" в подшефном колхозе, в начале 80-х.
Кстати, деревенского чуток, только не ночного.

16-85
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Насколько широкий? И что за зверь такой - суперзум? :D

Не придирайтесь :D Для меня пока все,что больше 105 - суперзум ))
Насколько широкий не знаю...чтоб снимать пейзажи,улицы,людей на улицах, футбольную команду ))
А зум - фотать птичек,животных,спортсменов на улице,соревнования в помещении,свадьбу в конце концов ))
Только по бюджету ограничен...
вот такой вариант - Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor норм будет на нашем аппарате?
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
вот такой вариант - Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor норм будет на нашем аппарате?

Честно, не знаю. Народ писал, что в теле диапазоне, он не хуже 70-300, но Вы опять остаетесь без широкого угла. Я для себя решил так - 16-85, 55-300, 35 1,8, СБ910. Такой набор позволяет мне худо, бедно закрыть, практически, все виды любительской съемки. Далее, в зависимости от Ваших предпочтений, можете менять, не устраивающую Вас, позицию.
Зы. Суперзум - это скорее 18-200, 18-300, а то что больше 105 - это телевик. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Остатки утренних картинок.

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые форумчане, помогите определиться с оптикой для тела.
Я в этом полный профан, поэтому прошу помощи в выборе оптики, которая могла бы помочь максимально раскрыть возможности фотоаппарата и при этом обладала наибольшей универсальностью, позволяя решать разные задачи (съемка портретов, пейзажей, архитектуры; туризм и и пр..)
Планируемый бюджет 50 т.р.
Из того, что предварительно выбрал:

1. Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
2. Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
3. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor

Но не уверен, что такой набор будет наиболее универсален. Что бы Вы предложили изменить в данном перечне, исходя из имеющихся задач и бюджета?
Re[Koromolov]:
Качественно и универсально - такого не бывает.
Re[Koromolov]:
Нормальный вариант. Если планируете снимать много портретов, посмотрите на 85 1,8ж. Хотя, для начала и полтинник нормально. Определиться, насколько нужен телевик, мне он больше даже не для птичек, а для фото с лежака пригодился. :D
Re[Koromolov]:
Считаю, список оптимален.
В дальнейшем можно плюсом посмотреть, например 10-20/3,5
А на 85 не заморачивайтесь, на кропе это не совсем портретное стекло.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Небо залунявилось, звезды пальцем тронь... (с)

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Честно, не знаю. Народ писал, что в теле диапазоне, он не хуже 70-300, но Вы опять остаетесь без широкого угла. Я для себя решил так - 16-85, 55-300, 35 1,8, СБ910. Такой набор позволяет мне худо, бедно закрыть, практически, все виды любительской съемки. Далее, в зависимости от Ваших предпочтений, можете менять, не устраивающую Вас, позицию.
Зы. Суперзум - это скорее 18-200, 18-300, а то что больше 105 - это телевик. :D

Подробнее

Ок. Можно несколько снимков с 55-300? Желательно камерный жпг,без обработки и ресайза :)
У меня китовый 18-105, мне от него никуда не деться.Вчера прилетел 35 - 1,8 сегодня заберу
У кого-нибудь есть Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F ? Что скажете о этом стекле?
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO

А на 85 не заморачивайтесь, на кропе это не совсем портретное стекло.

А вот с этим не соглашусь. Для меня 85 мм самое портретное ФР. У меня даже два фикса на 85 мм :)
Re[Doctor_EVIL]:
на днях обновил прошивку на 1.01 - пока изменений не замечено, но думаю должно быть полезно.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/57692

D7100 — обновление прошивки C до версии 1.01
25/06/2013
Re[Doctor_EVIL]:
Очередная подборка фотографий с клуба:

ОСТАЛЬНОЕ ЗДЕСЬ (дабы не перегружать страницу (последние 105 фоток):
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
Re[Doctor_EVIL]:
И вот, кстати, есть подборочка фотографий с клуба, снятых на Никон Д800 - если интересно для сравнения.
(Примите во внимание, что очень явными являются отличия в обработке).
Плюс на 800-ых снимках гораздо интереснее отрабатывает 28 1.8g, чем на 7100, объёмнее и интереснее, ну, это само собой разумеющееся)
Плюс для 85 мм на 800 я использую 85 1.8g, а для 75 мм на 7100 50 1.8g, что является ещё более сильным перевесом в сторону 800-ки по рисунку и объёму, ибо 85 лучше 50-ка без вариантов.

П.С. надеюсь, просмотр будет интересным)

http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/sets/72157632484448101/
(199 фото)
Re[headfornothing]:
дык на какое стеклышко? это понял, на полтишок
мне кажется эта серия еще лучше предыдущих
Реальный зачёт :!:
Re[Ёрик Yorik]:
Спасибо большое! На самом деле на всех фотках, кроме 1-го салюта, девочки закрывающей глаза (две фотки рядом) и самой последней - 28 1.8G везде.
П.С. я выкладываю всё в кучу - с разных стёкол, но объективов, кроме 28 50 и 85 1.8 у меня нет, поэтому все фотки с 7100 с огромной долей вероятности это 28мм либо 50мм, так как 85 - это слишком далеко для меня (в клубе).
Re[Vlad_cache]:
Отходите на 10 метров чтобы снять по пояс?)
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
И вот, кстати, есть подборочка фотографий с клуба, снятых на Никон Д800 - если интересно для сравнения.
(Примите во внимание, что очень явными являются отличия в обработке).
Плюс на 800-ых снимках гораздо интереснее отрабатывает 28 1.8g, чем на 7100, объёмнее и интереснее, ну, это само собой разумеющееся)
Плюс для 85 мм на 800 я использую 85 1.8g, а для 75 мм на 7100 50 1.8g, что является ещё более сильным перевесом в сторону 800-ки по рисунку и объёму, ибо 85 лучше 50-ка без вариантов.

П.С. надеюсь, просмотр будет интересным)

http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/sets/72157632484448101/
(199 фото)

Подробнее

Просмотр действительно интересен.
28 на фф конечно объемнее, но искажения лиц от широкого угла уже заметны.
А почему от 800 больше в чб перевели? С цветом проблемки? Серая кожа в тенях?
PS А серия последняя очень нра. Захотелось в монитор войти)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.