Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[hiren]:
Поддержу все вышесказанное, классный портрет, живой.
Всем:
Всех фотографов, любителей и профессионалов, поздравляю с Днем фотографа
Re[hiren]:
Отличная фотография!
Всем привет!!!
Ребят! Собираюсь приобрести сей чудо аппарат. Очень долго выбирал, присматривался и решил брать. Что плохо, боюсь не смогу проверить даже базовое при покупке так как никогда не пробовал и боюсь не справлюсь т.е. битые горячие пиксели, датчики фокуса, бф и фф. Даже бука нет с собой взять проверить. Может есть кто из Кемерово кто смог бы помочь грамотно протестировать аппарат? Был бы очень признателен!!! Собираюсь на следующие выходные ехать. Сам из Юрги. Спасибо заранее! Если что могу доехать и до Томска и до Новосиба в крайнем случае!
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
много тут пересевщих на сабж с никона д7000 :?:

довольны ли вы переходом или жалеете?

Работаю на свадьбах обоими аппаратами. Основной всё таки 7000,а 7100 для общих фото и видео немного приходится подснять(помогаю жене,она видеограф).Из выявленных плюсов и минусов лично для меня:
-на 7100 все объективы (16-85,35 1.8G,85 1.8G) работают без поправок для автофокуса. На 7000 все с поправками +7,-9,а 16-85 так и не удалось поправить-там либо на широком угле всё норм,так на 85 фронт,либо наоборот 85 норм,а 16 бэк).Также на открытой диафрагме аберрации меньше на 7100(есть,но они не такие толстые что-ли).
На этом плюсы для меня заканчиваются.
-Пользуюсь только центральной точкой автофокуса,т.ч. оба справляются. Микросмаз при репортаже также присутствует у обоих,делаешь серию так на любом аппарате в некоторых снимках микросмаз.
-Серия на 7100 вообще никуда не годится (три-четыре кадра и отдых с полным зависанием),превьюшки после серии вообще не дождаться.Это на картах 10 класса.Буду пробовать более скоростные и может бат рукоятка поможет.
-на матрице 7000 нет баддинга(можно качество РАВа ставить на минимум и всё равно нет баддинга,а на 7100 только в максимальном качестве его следы минимальны)
-также кто-то спрашивал при покупке как проверить.Так вот я проверял досконально и програмно и вручную.В магазине всё было ОК,а дома после нескольких свадеб вылез битый пиксел на самом видном месте(как раз на пересечении линий на золотом сечении).Аппарату нет месяца.
Моё мнение,если не нужна видеосъёмка,которая кстати очень хорошо отработана на 7100,то лучше купить 7000.
Re[hiren]:
Отличная фотография, впервые понравились гайки в боке)
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis

-Серия на 7100 вообще никуда не годится (три-четыре кадра и отдых с полным зависанием),превьюшки после серии вообще не дождаться.Это на картах 10 класса.Буду пробовать более скоростные

А объем в мегабайтах какой?
За оффтоп извиняюсь, но владею Д3200, равы у него 20-22мегабайт, и так получилось, что проходил мимо магазина, а там мне Сандиск ЭкстримПро 32Гб 95МБ/с за две тыщи продали. Серия из трех-четырех равов улетает на карту за пару секунд. Поддержка UHS-1 не только заявлена, но и работает во всей красе. Вот и прикидывайте сами, стоит ли экономить на картах, тем более при коммерческих съемках.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

РАВ 26-30 МБ. Знаю,то нужно более скоростные флешки пробовать,просто тем кто собирается покупать 7100 и пользоваться серийной съёмкой,то нужно учитывать и то,то придётся потратиться ещё и на дорогие флешки,хотя в 7000 справляются прекрасно 10 класс.
Re[andlo]:
Цитата:
У меня РАВы 27-35 Мб. Скорость записи на карты 10 класса - 30-40 МБ/с. Это получается 1 файл в сек.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
У меня РАВы 27-35 Мб. Скорость записи на карты 10 класса - 30-40 МБ/с. Это получается 1 файл в сек.

Это уже не 10 класс, вероятнее на карте есть маркировка UHS-1. Кстати, не проверяли, отключение коррекции линз и шумодава влияет на скорость опустошения буфера?
Re[andlo]:
Шумодав и коррекции у меня отключены. С включенными не проверял, т.к. серией не пользуюсь.
Re[andlo]:
Цитата:
Это уже не 10 класс, вероятнее на карте есть маркировка UHS-1. Кстати, не проверяли, отключение коррекции линз и шумодава влияет на скорость опустошения буфера?

Влияет.
Кстати, коррекция линз еще и подмыливает изображение. Заметил при ночной съемке в JPEG микрошлейфы от ярких участков. В НЕФе их нет, в JPEG при отключенной коррекции - почти нет.
Re[vaydis]:
............ на матрице 7000 нет баддинга(можно качество РАВа ставить на минимум и всё равно нет баддинга,а на 7100 только в максимальном качестве его следы минимальны) .............

Кстати я както уже видел темку на форуме про баддинг, но никогда не замечал на снимках.... Может от тушки к тушке ситуация разная ?
Re[nitrogenn]:
Подтверждаю про бандинг, опечалился я кстати с него, не ожидал, 800-ку можно напрягать по-страшному и его нет, а здесь больше 2-х (по памяти) стопов дискомфортно уже. Но всё остальное - супер ^_^
Re[Doctor_EVIL]:
облачная феерия....

Sigma 17-50
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
...
-Серия на 7100 вообще никуда не годится (три-четыре кадра и отдых с полным зависанием),превьюшки после серии вообще не дождаться...

А у всё нормально меня 6 против заявленных 5 кадров на 14-битном раве без сжатия в формате DX. Или 7 в формате 1,3х против заявленных 6 кадров.

Смотреть, да, можно через 10 секунд. Карта SDHC Memory Card 16Gb UHS-1 Class10 - 400 рублей.

А более пока и не надо. На вторую ещё ни разу не перепрыгнул. Только видео на неё пишу или дублируюсь.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
За оффтоп извиняюсь, но владею Д3200, равы у него 20-22мегабайт, и так получилось, что проходил мимо магазина, а там мне Сандиск ЭкстримПро 32Гб 95МБ/с за две тыщи продали. Серия из трех-четырех равов улетает на карту за пару секунд. Поддержка UHS-1 не только заявлена, но и работает во всей красе. Вот и прикидывайте сами, стоит ли экономить на картах, тем более при коммерческих съемках.

Подробнее

Одна карта 32 Гб за 2000 руб. Или 80 Гб на 5 картах по 16 Гб за те же деньги. И риск потерь меньше.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Одна карта 32 Гб за 2000 руб. Или 80 Гб на 5 картах за те же деньги. И риск потерь меньше.

Либо так, да. А то некоторые апологеты малой мегапиксельности одну из "страшилок" приводят - дескать разоритесь на картах, объемы равов огромадные итп.
Re[Doctor_EVIL]:

конкурс красоты, 16-85, издалека, закат, sb900

Не ожидал - из 900 снимков - всего 2 с браком по фокусу. И это со следящим, на двигающихся объектах!
У меня такое ощущение, что АФ работает лучше, чем на 800-ке.
Re[andlo]:
Цитата:
Либо так, да. А то некоторые апологеты малой мегапиксельности одну из "страшилок" приводят - дескать разоритесь на картах, объемы равов огромадные итп.

Ага, и апгрейд компа - чтоб равы ворочать)) начитался в свое время по 800-ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.