Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!

Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями и задать пару вопросов.

Сначала о Canon 350D. Безусловно, аппарат по всем параметрам неплохой, но... есть кое-что, не позволяющее
просто пойти и не задумываясь купить сие изделие. Это, во-первых, явная проблема с отображением оттенков
из коих наиболее выделяется синий. Да, цветоощущение - вещь весьма субъективная, но в данном случае
нарушение цветопередачи легко обнаруживается и без колориметра! Достаточно сравнить снимки, сделанные
разными камерами в одних и тех же условиях. Сомневающиеся могут зайти на сайт imaging-resource.com и почитать обзор Canon Digital Rebel XT (он же Canon 350D). В разделе Color Accuracy все подробно расписано,
даже диаграмма приводится. Собственно, эту статью я прочитал уже после сравнения снимков, так что
предвзятости здесь нет. Во-вторых, Canon 350D категорически отказывается корректно воспроизводить градиенты (плавные цветовые переходы), особенно в светах. В результате небо на снимках приобретает неестественный, синтетический вид.

Теперь о Nikon D70. Что касается цветопередачи, то значительных искажений мне обнаружить не удалось. В
целом цвета D70 воспринимаются как более сбалансированные, хотя и менее чистые, чем у 350D. В остальном Nikon меня так же вполне устраивает.
Однако у меня сложилось впечатление, что качество сборки D70 просто никуда не годится: проблемы с
бэкфокусом, зеркало клинит, электроника отказывает... (только не надо рассказывать, что вот если хочешь
качества, то покупай аппарат за 5.000 уе и т.д.)

А вот мои вопросы тем, кто пользовался Nikon D70:
1. Неужели корпус D70 настолько негерметичен, что это вызывает ощутимые проблемы с пылью на матрице?
Разве с Canon'ом таких проблем нет?
2. Купили бы вы себе D70s?

Заранее спасибо.
Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:

от:AlexNN

1. Неужели корпус D70 настолько негерметичен, что это вызывает ощутимые проблемы с пылью на матрице?

Заранее спасибо.

Подробнее

Проблемы с пылью на матрице свойственны всем зеркалкам. Одной из причин может быть частая смена оптики.
Во-вторых, Canon 350D категорически отказывается корректно воспроизводить градиенты (плавные цветовые переходы), особенно в светах. В результате небо на снимках приобретает неестественный, синтетический вид.

согласен. с этим плохо...
но зачем тебе еще более худшая камера?
классно.....
это дерьмо и это дерьмо...
а хорошее не предлогать так как нет таких денег...
ну чтож жди когда марк2 будет 1000 стоить...
а д70 я себе куплю...
Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:
от: vitaly75
Canon 350D категорически отказывается корректно воспроизводить градиенты (плавные цветовые переходы), особенно в светах. В результате небо на снимках приобретает неестественный, синтетический вид.

А коррекция экспозиции - нет?
Я купил 70-ку осенью 2004-го. С тех пор снимаю. Камера нравиться. Мысли купить батарейную ручку (родного аккума хватает на 1200 кадров (без вспышки и долгих просмотров) просто нет. Докупаю свет и стёкла. Про 350 сказать не могу. Мне для печати А4 хватает за глаза.
Бери в руки и выбирай. В н-ске 20-ки и 200-ки (сейчас 350-ки) лежат, а Д70 в продаже нет, уходит в течении 3-4 часов. У меня рядом техносити под боком - говорят что никон больше суток не лежит. думайте сами.
Цитата:
от: Ivan T
В н-ске 20-ки и 200-ки (сейчас 350-ки) лежат, а Д70 в продаже нет, уходит в течении 3-4 часов. У меня рядом техносити под боком - говорят что никон больше суток не лежит. думайте сами.

Иногда так бывает с теми товарами, которых мало привозят в силу того, что их могут не купить. Либо это политика дистрибуции - давать маленькие партии на реализацию, или большие. У кого больше денег, тот обычно дает бОльшие партии под реализацию. ;) В общем, ни о чем этот факт не говорит.
проблема герметичности у все одинаковая
Цитата:

Однако у меня сложилось впечатление, что качество сборки D70 просто никуда не годится: проблемы с
бэкфокусом, зеркало клинит, электроника отказывает...

Заранее спасибо.

Подробнее

у меня сложилось впечатление от прочтения всех форумов, что как раз больше проблем с пылью и качеством сборки у кэнона, но может от того, что их владельцев здесь больше.
Я бы купила Д70s по причине того, что как раз сейчас, когда распродаются последние экземпляры Д70, более вероятна опасность купить бракованую камеру, которую вернули по гарантии, а на счет якобы завышеный цены, то это ерунда, Д70s стоит сейчас столько же, как и Д70 через полгода после начала его продаж.
Я в ноябре покупала Д70 с китом 18-70 за 1060 евро, столько же сейчас стоит Д70s с таким же китом в немецких интернетмагазинах. Даже дешевле, с таким китом только-что посмотрела и увидела за 1000 евро.
Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Сам Д70с не пользовал, пробовал только д70, но видел такой отзыв.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=690
Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Ivan T
В н-ске 20-ки и 200-ки (сейчас 350-ки) лежат, а Д70 в продаже нет, уходит в течении 3-4 часов. У меня рядом техносити под боком - говорят что никон больше суток не лежит. думайте сами.

Иногда так бывает с теми товарами, которых мало привозят в силу того, что их могут не купить. Либо это политика дистрибуции - давать маленькие партии на реализацию, или большие. У кого больше денег, тот обычно дает бОльшие партии под реализацию. ;) В общем, ни о чем этот факт не говорит.

Подробнее

Был на Горбушке, там 350д лежит в во всех лавках, даже в тех которые торгуют носками и трусами... :!:
Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:
от: rus77

Был на Горбушке, там 350д лежит в во всех лавках, даже в тех которые торгуют носками и трусами... :!:

что интересно, 350Д очень много сейчас рекламируется по TV в Европе, реклам других цифрозеркал не видела
Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:

от:rus77
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Так это о чем говорит?
Спрос рождает предложение.
Законы рынка - когда кто-то начинает торговать чем-то ходовым и его покупают (т.е. спрос), соседи тоже желая заработать предлагают этот товар.
А может Кэнон проще дает на реализацию и денег вкладывать не надо, это уже политика фирмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
я вот тоже в раздумьях : Канон или Никон... у нас оптики канон больше выбор... цена дешевле на канон, но там китовая оптика обьективно слабее....
Ещё вот думаю о ЕОС 20Д ... но справлюсь ли я с его фичами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Ну, я тоже когда камеру выбирал в фото.ру попробовал поснимать 350D и D70s.
У 350-ки цвета сильно не понравились - мультяшные какие-то, у Никона - такие, какие есть на самом деле, никакого холодного оттенка не заметил, ну и дизайн у Canon совершенно не понравился и эргономика. D70s лучший выбор (ИМХО).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Купите что дешевле и не парьте себе и людям голову
все равно глобальной разницы вы не получите даже с самыми лучшими объективами на свете.
вообще читайте форумы, пользуйтесь поиском
и удалите нафиг эту тему.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:

от:Дмитрий Ю
Цитата:

от:rus77
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Так это о чем говорит?
Спрос рождает предложение.
Законы рынка - когда кто-то начинает торговать чем-то ходовым и его покупают (т.е. спрос), соседи тоже желая заработать предлагают этот товар.
А может Кэнон проще дает на реализацию и денег вкладывать не надо, это уже политика фирмы.

Подробнее

а нужна ли реклама продукту, который пользуется сумасшедшим спросом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
а нужна ли реклама продукту, который пользуется сумасшедшим спросом?[/quote]

Конечно нужна.
Реклама двигатель прогресса.
А как узнать новые фичи товара его по крайней мере плюсы, т.к. минусы в рекламе не используются, это уже антиреклама. :D Во завернул теперь бы самому разобраться. :D
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

1. Ощутимых проблем нет. Даже если пыль и попадет, увидеть ее можно на сюжетах, где есть большие ровные светлые участки изображения.

2. Нет, специально ждал выхода D70s, чтобы купить D70 подешевле (правда, не сильно что-то он подешевел).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70s vs. Canon 350D Владельцы D70, помогите определиться!
Цитата:
от: Дмитрий Ю
а нужна ли реклама продукту, который пользуется сумасшедшим спросом?

Конечно нужна.
Реклама двигатель прогресса.
А как узнать новые фичи товара его по крайней мере плюсы, т.к. минусы в рекламе не используются, это уже антиреклама. :D Во завернул теперь бы самому разобраться. :D [/quote]
значит у него больше фич чем у 20Д? 20Д не рекламируют ведь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.