Привет, хочу купить у одного субъекта этот аппарат, но смущает пробег что то около 40.000 срабатываний затвора. Занимаюсь фотографией не профессионально ну за неделю может раза 3 выйду на фото-сессию с каждой сессии кадров по 200 может, а может и больше, но не на много. Предлагают за 18000 тушку, китовый объектив, полтиник 1.8, защитный фильтр на кит и 4 батареи.
Подскажите как быть)
Заранее благодарен за ответы.
nikon d70s
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d70s
Re[Крепких Сергей]:
Дорого ... тушка укатанная стекло тоже походу на полке не лежало .. 10-12 тыщь и то стремно.
Re[Крепких Сергей]:
Не стоит.
Re[Крепких Сергей]:
А сколько вобще ресурс затвора у этой тушки?
Если он около 100к то мне хватит за глаза я думаю.
"фотик покупал в ноябре 2006. и кит.
фикс брал в сентябрЕ 2007
аккумуляторы купил зимой год назад."
аккумуляторы купил зимой год назад."
Re[Крепких Сергей]:
А зачем столько аккумуляторов у субьекта??
Re[Крепких Сергей]:
от:Крепких Сергей
Привет, хочу купить у одного субъекта этот аппарат, но смущает пробег что то около 40.000 срабатываний затвора. Занимаюсь фотографией не профессионально ну за неделю может раза 3 выйду на фото-сессию с каждой сессии кадров по 200 может, а может и больше, но не на много. Предлагают за 18000 тушку, китовый объектив, полтиник 1.8, защитный фильтр на кит и 4 батареи.
Подскажите как быть)
Заранее благодарен за ответы.Подробнее
У меня D70s с пробегом 38тыщ кадров. В работе нет отличий от нового пока. Брал в 2007 году с пробегом 28тыщ, с виду был как новый. Кит 18-70 очень нравится. Аккумулятора хватает надолго, тыщу-полторы кадров. 18000р за комплект - дёшево, имхо. Если камера в нормальнои состоянии - я бы взял. Минусы Д70 - буфер быстро забивается, и джипег поганый.
Re[Крепких Сергей]:
В качестве второй камеры можно и взять, а как основную лучше поновее, В такой технике очень быстро устаревают технологии.
Re[Крепких Сергей]:
Это так то моя первая зеркалка будет. Думаю через года 2-3 куплю что то новое по любому.
А аккумов столько потому что он свадьбами занимался с мая 2009го у него появился другой никон 700й вроде и объективы получше. Эту он как вторую камеру юзал.
Ну как по отзывам людей которые знают его говорят что очень бережный на технике нет царапин итд
С начало смущало количество мегапикселей (маркетинг делает свое дело хорошо(я про нынешнюю тенденцию повышения мп)) но потом убедился что фотки нормально будут четко печататься на а4 и этот вопрос отпал.
А аккумов столько потому что он свадьбами занимался с мая 2009го у него появился другой никон 700й вроде и объективы получше. Эту он как вторую камеру юзал.
Ну как по отзывам людей которые знают его говорят что очень бережный на технике нет царапин итд
С начало смущало количество мегапикселей (маркетинг делает свое дело хорошо(я про нынешнюю тенденцию повышения мп)) но потом убедился что фотки нормально будут четко печататься на а4 и этот вопрос отпал.
Re[Крепких Сергей]:
да и поновее могу только позволить себе взять б.у. китовый 400д
Вариант подкопить не катит потому что я и так назанимал что придется 2 месяца работать))
Вариант подкопить не катит потому что я и так назанимал что придется 2 месяца работать))
Re[Крепких Сергей]:
Прикиньте от обратного, 18-70 + 50/1.8 б.у, в отличном состоянии могут стоить 300-350$ , на тушку продавец оставил 250-300. Много это или мало? на Д70с затвор от Д200, значит можно надеяться на 100 000 и больше кадров пробега. Только аккумляторов зачем столько, мне на месяц одного хватает.
Re[Крепких Сергей]:
Сторговался до 17 :)
Re[Крепких Сергей]:
от:Крепких Сергей
А сколько вобще ресурс затвора у этой тушки?
аккумуляторы купил зимой год назад."Подробнее
Никон официально ни где не заявлял ресурс затвора у D70s. Тут были ветки и по статистике пользователей D70(s) пробегали в среднем 50 тыс. Пробег зависит еще от того снимал ли владелец сериями, на морозе, при повышенной влажности... это дополнительно изнашивает затвор.
Цена вроде бы не высокая: 18-70=6-7 т.р., 50/1.8=3-4 т.р., аккумуляторы + фильтр = 1,5-2 т.р., тушка получается около 6-7 тыс. Вот только пробег у тушки большой и даже при Вашей любительской съемке ее может хватить очень не на долго, вообще может отказать в любой момент - как повезет. Готовы рисковать 6-7-ю тысячами... и возможно менять затвор или камеру? Кстати одного аккумулятора там смело хватает на 700-800 снимков, даже если предположить, что первый аккум уже убит - зачем Вам столько.
PS. У тех, кто утверждает, что в любительской D70s стоит затвор от D200 с ресурсом 100 000 попросите подкрепить их фантазии официальной информацией.
Re[KW]:
Параметры затворов одинаковые, и в сервис мануале тоже видно ...
Камеры выпускались параллельно и надо быть полным идиотом чтобы тратить деньги на разработку и изготовление более бюджетного затвора на параллельном производстве, получится себе дороже.
Камеры выпускались параллельно и надо быть полным идиотом чтобы тратить деньги на разработку и изготовление более бюджетного затвора на параллельном производстве, получится себе дороже.
Re[a_grigory]:
А вот интересно, конструкция затвора от размера зеркала зависит?
Просто на Д50 зеркало полнокадровое, насколько помню..., от чего оно там, от F100?
Автору темы, вроде комплект неплохой по цене, если оптика и камера в хорошем состоянии..., ну да, пробег немалый для такой тушки, в крайнем случае поменяете затвор, не так дорого это..., а может и менять не будете, примеры перепробега были уже, ежель не врут)))
Просто на Д50 зеркало полнокадровое, насколько помню..., от чего оно там, от F100?
Автору темы, вроде комплект неплохой по цене, если оптика и камера в хорошем состоянии..., ну да, пробег немалый для такой тушки, в крайнем случае поменяете затвор, не так дорого это..., а может и менять не будете, примеры перепробега были уже, ежель не врут)))
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
Параметры затворов одинаковые, и в сервис мануале тоже видно ...
Камеры выпускались параллельно и надо быть полным идиотом чтобы тратить деньги на разработку и изготовление более бюджетного затвора на параллельном производстве, получится себе дороже.Подробнее
Про сервис мануал я не в курсе, у меня его нет.
Параллельно с D200 и D70 еще выпускался D50, там тоже затвор на 100 000?
Логика подсказывает другое: маркетологи Никон вряд-ли упустили бы возможность продекларировать установку затвора от D200 в любительские тушки D70/D70s. Однако этого не сделали. Возникает вопрос почему?.
Re[KW]:
от: KW
Возникает вопрос почему?.

Re[MrSmith]:
Я так понимаю, что на D70/70s и D50 зеркало от F100? А затвор от неё может быть?
Re[KW]:
цитата:
...Точечный замер точнее - всего 1% (D50 = 2.5%)
Матричный замер по 1005 сегментам, как и у D200 (D50\D80 = 420)
Возможность подстройки центровзвешенного замера - 6\8\10\12 мм круга (у D50 только 8 мм)
Лаг затвора 50 милисек. как и у D200 (D50\D80 = 100)
Скорость затвора = 1\8000 сек. как и у D200 (D50\D80 = 1\4000 сек.),
а это означает, что если затвор стоит то-же что и у D200, значит его ресурс = 100 тыс.
Давайте не станем веселить соклубников бестолковыми спорами кто лучше-хуже, это просто информация, а мануалов и спецификаций полно в сети.
Возможность подстройки центровзвешенного замера - 6\8\10\12 мм круга (у D50 только 8 мм)
а это означает, что если затвор стоит то-же что и у D200, значит его ресурс = 100 тыс.
Давайте не станем веселить соклубников бестолковыми спорами кто лучше-хуже, это просто информация, а мануалов и спецификаций полно в сети.
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
цитата:
Давайте не станем веселить соклубников бестолковыми спорами кто лучше-хуже, это просто информация, а мануалов и спецификаций полно в сети.Подробнее
Маладец

Re[a_grigory]:
a_grigory, продолжайте веселить. : ) Или пишите "предполагаю". Там разные затворы. у 70s одна шторка, а у D200 - две. Сравните выдержки х-синхронизации, например.