nikon d70s

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d70s
Привет, хочу купить у одного субъекта этот аппарат, но смущает пробег что то около 40.000 срабатываний затвора. Занимаюсь фотографией не профессионально ну за неделю может раза 3 выйду на фото-сессию с каждой сессии кадров по 200 может, а может и больше, но не на много. Предлагают за 18000 тушку, китовый объектив, полтиник 1.8, защитный фильтр на кит и 4 батареи.

Подскажите как быть)
Заранее благодарен за ответы.
Re[Крепких Сергей]:
Дорого ... тушка укатанная стекло тоже походу на полке не лежало .. 10-12 тыщь и то стремно.
Re[Крепких Сергей]:
Не стоит.
Re[Крепких Сергей]:
А сколько вобще ресурс затвора у этой тушки?
Если он около 100к то мне хватит за глаза я думаю.
"фотик покупал в ноябре 2006. и кит.

фикс брал в сентябрЕ 2007

аккумуляторы купил зимой год назад."
Re[Крепких Сергей]:
А зачем столько аккумуляторов у субьекта??
Re[Крепких Сергей]:

от:Крепких Сергей
Привет, хочу купить у одного субъекта этот аппарат, но смущает пробег что то около 40.000 срабатываний затвора. Занимаюсь фотографией не профессионально ну за неделю может раза 3 выйду на фото-сессию с каждой сессии кадров по 200 может, а может и больше, но не на много. Предлагают за 18000 тушку, китовый объектив, полтиник 1.8, защитный фильтр на кит и 4 батареи.

Подскажите как быть)
Заранее благодарен за ответы.

Подробнее

У меня D70s с пробегом 38тыщ кадров. В работе нет отличий от нового пока. Брал в 2007 году с пробегом 28тыщ, с виду был как новый. Кит 18-70 очень нравится. Аккумулятора хватает надолго, тыщу-полторы кадров. 18000р за комплект - дёшево, имхо. Если камера в нормальнои состоянии - я бы взял. Минусы Д70 - буфер быстро забивается, и джипег поганый.
Re[Крепких Сергей]:
В качестве второй камеры можно и взять, а как основную лучше поновее, В такой технике очень быстро устаревают технологии.
Re[Крепких Сергей]:
Это так то моя первая зеркалка будет. Думаю через года 2-3 куплю что то новое по любому.
А аккумов столько потому что он свадьбами занимался с мая 2009го у него появился другой никон 700й вроде и объективы получше. Эту он как вторую камеру юзал.
Ну как по отзывам людей которые знают его говорят что очень бережный на технике нет царапин итд
С начало смущало количество мегапикселей (маркетинг делает свое дело хорошо(я про нынешнюю тенденцию повышения мп)) но потом убедился что фотки нормально будут четко печататься на а4 и этот вопрос отпал.
Re[Крепких Сергей]:
да и поновее могу только позволить себе взять б.у. китовый 400д
Вариант подкопить не катит потому что я и так назанимал что придется 2 месяца работать))
Re[Крепких Сергей]:
Прикиньте от обратного, 18-70 + 50/1.8 б.у, в отличном состоянии могут стоить 300-350$ , на тушку продавец оставил 250-300. Много это или мало? на Д70с затвор от Д200, значит можно надеяться на 100 000 и больше кадров пробега. Только аккумляторов зачем столько, мне на месяц одного хватает.
Re[Крепких Сергей]:
Сторговался до 17 :)
Re[Крепких Сергей]:

от:Крепких Сергей
А сколько вобще ресурс затвора у этой тушки?
Если он около 100к то мне хватит за глаза я думаю.
"фотик покупал в ноябре 2006. и кит.

фикс брал в сентябрЕ 2007

аккумуляторы купил зимой год назад."

Подробнее

Никон официально ни где не заявлял ресурс затвора у D70s. Тут были ветки и по статистике пользователей D70(s) пробегали в среднем 50 тыс. Пробег зависит еще от того снимал ли владелец сериями, на морозе, при повышенной влажности... это дополнительно изнашивает затвор.

Цена вроде бы не высокая: 18-70=6-7 т.р., 50/1.8=3-4 т.р., аккумуляторы + фильтр = 1,5-2 т.р., тушка получается около 6-7 тыс. Вот только пробег у тушки большой и даже при Вашей любительской съемке ее может хватить очень не на долго, вообще может отказать в любой момент - как повезет. Готовы рисковать 6-7-ю тысячами... и возможно менять затвор или камеру? Кстати одного аккумулятора там смело хватает на 700-800 снимков, даже если предположить, что первый аккум уже убит - зачем Вам столько.

PS. У тех, кто утверждает, что в любительской D70s стоит затвор от D200 с ресурсом 100 000 попросите подкрепить их фантазии официальной информацией.
Re[KW]:
Параметры затворов одинаковые, и в сервис мануале тоже видно ...
Камеры выпускались параллельно и надо быть полным идиотом чтобы тратить деньги на разработку и изготовление более бюджетного затвора на параллельном производстве, получится себе дороже.
Re[a_grigory]:
А вот интересно, конструкция затвора от размера зеркала зависит?
Просто на Д50 зеркало полнокадровое, насколько помню..., от чего оно там, от F100?
Автору темы, вроде комплект неплохой по цене, если оптика и камера в хорошем состоянии..., ну да, пробег немалый для такой тушки, в крайнем случае поменяете затвор, не так дорого это..., а может и менять не будете, примеры перепробега были уже, ежель не врут)))
Re[a_grigory]:

от:a_grigory
Параметры затворов одинаковые, и в сервис мануале тоже видно ...
Камеры выпускались параллельно и надо быть полным идиотом чтобы тратить деньги на разработку и изготовление более бюджетного затвора на параллельном производстве, получится себе дороже.

Подробнее

Про сервис мануал я не в курсе, у меня его нет.
Параллельно с D200 и D70 еще выпускался D50, там тоже затвор на 100 000?
Логика подсказывает другое: маркетологи Никон вряд-ли упустили бы возможность продекларировать установку затвора от D200 в любительские тушки D70/D70s. Однако этого не сделали. Возникает вопрос почему?.
Re[KW]:
от: KW
Возникает вопрос почему?.

может по тому что когда д70 выпускали д200 еще в природе не существовало ... тогда получается в д200 вставили затвор от д70 ... вот жеш гады.
Re[MrSmith]:
Я так понимаю, что на D70/70s и D50 зеркало от F100? А затвор от неё может быть?
Re[KW]:
цитата:

...Точечный замер точнее - всего 1% (D50 = 2.5%)
Матричный замер по 1005 сегментам, как и у D200 (D50\D80 = 420)
Возможность подстройки центровзвешенного замера - 6\8\10\12 мм круга (у D50 только 8 мм)
Лаг затвора 50 милисек. как и у D200 (D50\D80 = 100)
Скорость затвора = 1\8000 сек. как и у D200 (D50\D80 = 1\4000 сек.),
а это означает, что если затвор стоит то-же что и у D200, значит его ресурс = 100 тыс.

Давайте не станем веселить соклубников бестолковыми спорами кто лучше-хуже, это просто информация, а мануалов и спецификаций полно в сети.
Re[a_grigory]:

от:a_grigory
цитата:

...Точечный замер точнее - всего 1% (D50 = 2.5%)
Матричный замер по 1005 сегментам, как и у D200 (D50\D80 = 420)
Возможность подстройки центровзвешенного замера - 6\8\10\12 мм круга (у D50 только 8 мм)
Лаг затвора 50 милисек. как и у D200 (D50\D80 = 100)
Скорость затвора = 1\8000 сек. как и у D200 (D50\D80 = 1\4000 сек.),
а это означает, что если затвор стоит то-же что и у D200, значит его ресурс = 100 тыс.

Давайте не станем веселить соклубников бестолковыми спорами кто лучше-хуже, это просто информация, а мануалов и спецификаций полно в сети.

Подробнее

Маладец логика железная Мне сегодня одна девушка из евросети рассказала как их учат определять количество мегопикселей - оказывается нужно разделить максимальное фокусное объектива мальницы на минимальное .... говорит они проверяли всегда совпадает
Re[a_grigory]:
a_grigory, продолжайте веселить. : ) Или пишите "предполагаю". Там разные затворы. у 70s одна шторка, а у D200 - две. Сравните выдержки х-синхронизации, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта