Кто может что хорошего(плохого) рассказать про ету камеру?
Как в сравнении с Canon 350d? (эргономика не в счет)
Если брать body то что лучше для начала к нему в комплект?
Бюджет ~ 30 000 тср.
Охота зум ширик.
Можно буджетное!!!
Как Sigma 18-50?
B что для начала лучше 50 1.4 или 1.8 . (ясно 1.4) но какие явные отличия?
Nikon D70s
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D70s
Re: Nikon D70s
хороший фотик, очень удобный
30т р - это китовая комплектация, так что чего там выбрать то....
а потом чтонибудь типа тамрона 28-75/2,8 купите, когда недостатки кита начнут в глаза бросаться
или фиксов потихоньку докупать будете...
30т р - это китовая комплектация, так что чего там выбрать то....
а потом чтонибудь типа тамрона 28-75/2,8 купите, когда недостатки кита начнут в глаза бросаться
или фиксов потихоньку докупать будете...
Два месяца назад я мучался такой-же проблемой. Мучался долго и тяжко. По поводу Nikon и Canon - споры в инете жаркие, долгие и бессмысленные. Что выбрать, решаешь только ты, ибо вопрос скорее религиозный, а не технический.
Canon 350 D классный аппарат, но я выбрал Nikon D70S. Причина проста - аппарат мне был ближе к сердцу. главное понять - НЕТ ВИДИМОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НИМИ В КАЧЕСТВЕ. Единственное, у Canon лучше JPEG. Если снимать в RAW, разницы не почувствуешь. Эргономика у Nikon мне понравилась существенно больше. Недостатков у Никон всего два: ISO 200, JPEG не очень. Всё остальное - сплошное достоинство. Что касается объектива, то китовый однозначно не плох, Сигма светлее, но с резкостью не все гладко. В любом случае Сигма 18-50/2.8, на мой взгляд, предпочтительнее кита. Но и стоит она других денег. Б/у брать не советую - кот в мешке.
Canon 350 D классный аппарат, но я выбрал Nikon D70S. Причина проста - аппарат мне был ближе к сердцу. главное понять - НЕТ ВИДИМОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НИМИ В КАЧЕСТВЕ. Единственное, у Canon лучше JPEG. Если снимать в RAW, разницы не почувствуешь. Эргономика у Nikon мне понравилась существенно больше. Недостатков у Никон всего два: ISO 200, JPEG не очень. Всё остальное - сплошное достоинство. Что касается объектива, то китовый однозначно не плох, Сигма светлее, но с резкостью не все гладко. В любом случае Сигма 18-50/2.8, на мой взгляд, предпочтительнее кита. Но и стоит она других денег. Б/у брать не советую - кот в мешке.
А как на счет полтиников?
SIGMA AF28-70mm f/2.8-4 HIGH SPEED ZOOM :?:
nikkor AF 35-70/2.8 D
Re: Re: Nikon D70s
Фиксы в любом случае качественней. И ощутимо качественней! Вопрос только в том, для каких целей тебе они. Снимать портреты? Тогда бери полтинник (не забывай про кроп-фактор). Снимать на улице фиксом очень неудобно - намного лучше зум.
Re: Re: Re: Nikon D70s
Родной Nikkor очень хорош, но весьма дорог - 1300 $. Но покумаешь, что называется, на века. Если бюджет ограничен, бери либо кит, либо Sigma 18-50/2.8
Здесь на фото.ру есть подходящий набор Д50+Сигма 18-50/2.8 http://www.foto.ru/product.php?id=20409 , цена укладывается в указанную Вами сумму. Я думаю эта светосильная сигма не особо отличается от других сигм - на широком угле заметно более тонкий ГРИП по краям. Для архитектурных съемок это не очень, а так вполне.
По 50/1.4:
1.Фикса 50/1.4 более светосильная. :D
2.У нее большее колличество лепестков диафрагмы чем у 1.8, что проявляется при наличии светящихся объектов фона.
3.Конструктив объектива металлический. (у 1.8 пластмассовый)
Совет - если Вам нет насущной необходимости в съемке несколькими вспыхами (70s) берите Д50 - это лучшая бюджетная зеркалка. Она побеждает во всех конкурсах с момента своего появления, и пока что не появилось лучшей бюджетной камеры чем Д50. А сэкономленные деньги вкладывайте в оптику.
По 50/1.4:
1.Фикса 50/1.4 более светосильная. :D
2.У нее большее колличество лепестков диафрагмы чем у 1.8, что проявляется при наличии светящихся объектов фона.
3.Конструктив объектива металлический. (у 1.8 пластмассовый)
Совет - если Вам нет насущной необходимости в съемке несколькими вспыхами (70s) берите Д50 - это лучшая бюджетная зеркалка. Она побеждает во всех конкурсах с момента своего появления, и пока что не появилось лучшей бюджетной камеры чем Д50. А сэкономленные деньги вкладывайте в оптику.
от: Ильец
SIGMA AF28-70mm f/2.8-4 HIGH SPEED ZOOM :?:![]()
Не ведитесь на дешевую оптику с 2.8 у Сигмы, реально они работают прикрытые на 1 деление.
Лучше не ведись на мнимые "удобства" от сигмы 18-50 , если не хочешь кит , а он очень и очень приличниы , то возьми 17-55 родноы никорр - зверь! у сигмы 18-70 хоть и дешевле на много , но лучше чем 18-50! плохая резкость , завал по-краям , искажeния по цвету! думаы счeтай свои деньги!
Та-же проблема выбора и у меня. Смотрел Кэнон 20-ку и Никон 70с. Пощелкал в магазине фото_ру на свою карточку 70-кой. Дома конвертнул из НЕФа - не понравилось - на первом же снимке пастеризация. Если интересует фото, могу сбросить на мыло, но только ресайз (у меня ИНЕТ медленный). Кстати у Никонов НЕФ с некоторыми потерями в отличие от Кноновского РАВА (тема была на форуме). Ещё по отзывам у 70-ки жпег хреновенький, ББ - не очень, шумы побольше чем у 350/20-ки и чем у Ник.50-ки - там вроде алгоритмы в.к. обработки переписаны.
Neris поиграыся всеми этими камерами лично , погоняй их в разних условиях и твоё мнение само изменится (и не в сторону канона...) , а если нет - то удачи тебе , дорогой коллега!
от:Neris
Та-же проблема выбора и у меня. Смотрел Кэнон 20-ку и Никон 70с. Пощелкал в магазине фото_ру на свою карточку 70-кой. Дома конвертнул из НЕФа - не понравилось - на первом же снимке пастеризация. Если интересует фото, могу сбросить на мыло, но только ресайз (у меня ИНЕТ медленный). Кстати у Никонов НЕФ с некоторыми потерями в отличие от Кноновского РАВА (тема была на форуме). Ещё по отзывам у 70-ки жпег хреновенький, ББ - не очень, шумы побольше чем у 350/20-ки и чем у Ник.50-ки - там вроде алгоритмы в.к. обработки переписаны.Подробнее
Видны уши тиаретика
от: Neris
Ещё по отзывам у 70-ки жпег хреновенький, ББ - не очень, шумы побольше чем у 350/20-ки и чем у
Шумы у 350-ки уже с 400, причем цветные, а у Д70 они монохромные.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70s
от:Snapот:Neris
Та-же проблема выбора и у меня. Смотрел Кэнон 20-ку и Никон 70с. Пощелкал в магазине фото_ру на свою карточку 70-кой. Дома конвертнул из НЕФа - не понравилось - на первом же снимке пастеризация. Если интересует фото, могу сбросить на мыло, но только ресайз (у меня ИНЕТ медленный). Кстати у Никонов НЕФ с некоторыми потерями в отличие от Кноновского РАВА (тема была на форуме). Ещё по отзывам у 70-ки жпег хреновенький, ББ - не очень, шумы побольше чем у 350/20-ки и чем у Ник.50-ки - там вроде алгоритмы в.к. обработки переписаны.Подробнее
Видны уши тиаретикаНаучитесь фотографировать для начала, а потом будете критиковать фотоаппараты
Подробнее
Вы такой крутой и умный практик. Можно рядом с Вами постоять?
от: Valentin S.
Neris поиграыся всеми этими камерами лично , погоняй их в разних условиях и твоё мнение само изменится (и не в сторону канона...) , а если нет - то удачи тебе , дорогой коллега!
Оно и так не в сторону Кэнона. Но по др. причинам. Именно Никон собирался брать, но не понравились первые же снимки. Не сомневаюсь, что Вы правы. Надо не пощелкать несколько раз, а погонять хорошенько, поснимать энное время, тогда все ньюансы видны будут..
Да вот беда, не купишь - не погоняешь, а купишь - поздно будет ежели что-то не понравится в процессе эксплуатации:D
Только потому и придираюсь... всего-то делов, а некоторые шибко умные практики уже визг подняли, аж на унитаз присел бедняга.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70s
от: Mike_Pот: Neris
Ещё по отзывам у 70-ки жпег хреновенький, ББ - не очень, шумы побольше чем у 350/20-ки и чем у
Шумы у 350-ки уже с 400, причем цветные, а у Д70 они монохромные.
И тоже с 400?
Жаль не дали мне порезвится в магазине фото_ру, и потестить нормально камеру. Продавщица стала ворчать, что я мол фотосессию у них там устроил. :D
Я вам так скажу - если брать с китовой оптикой - один фиг какой аппарат брать. Результат будет одинаков!
Вы сначала определитесь с оптикой. Что хотите от камеры и оптики. Потом под оптику и подберёте тушку.
У Никона - вполен приличные бюджетные зумы.
У Сапога - не пойми что в бюджетном сегменту- Сигма тут явно рулит.
У Пентакса - самый лучшие в мире фиксы :)
А тушка - дело десятое, поверьте.
У Никона и Сапога примерно одинаковая картинка, за исключением того, что у Сапога шум после 400 цветной и некрасивый, а у Никона - монохромный и покрасивее будет.
Самый красивый шум - к Пентакса, несмотря на то, что матрицы у Никона и Пентакса одинаковые.
Полтинники что у Никона, что у Сапога - так себе, слабенькие в плане рисунка. У Пентакса 50/1.7 - крутизна неимоверная.
Если брать бюждетное - лучше Никон или Пентакс. И там и там есть очень приличные телезумы - 75-300 и 80-320 соответсвенно. Причем никоновский стоит в районе 8000р., а пентаксовский - вообще 5000 максимум.
У никоновского 50/1.8 более жеский рисунок, у 1.4 - приятнее.
Рисунок пентаксовского 50/1.7. просто не описать - это надо видеть!
Ну про жипег у каждого свое мнение - я считаю, что снимать зеркалкой в жипег - извращение. Все равно на компе просматривать придется, подправлять даже жипег (ну не отдавать же сразу карточку в лаб). А конвертнуть RAW на автомате и сохранить в ТИФ - дело трех секунд.
Я вооюще не понимаю, зачем жипег нужен в зеркалке.
Вы сначала определитесь с оптикой. Что хотите от камеры и оптики. Потом под оптику и подберёте тушку.
У Никона - вполен приличные бюджетные зумы.
У Сапога - не пойми что в бюджетном сегменту- Сигма тут явно рулит.
У Пентакса - самый лучшие в мире фиксы :)
А тушка - дело десятое, поверьте.
У Никона и Сапога примерно одинаковая картинка, за исключением того, что у Сапога шум после 400 цветной и некрасивый, а у Никона - монохромный и покрасивее будет.
Самый красивый шум - к Пентакса, несмотря на то, что матрицы у Никона и Пентакса одинаковые.
Полтинники что у Никона, что у Сапога - так себе, слабенькие в плане рисунка. У Пентакса 50/1.7 - крутизна неимоверная.
Если брать бюждетное - лучше Никон или Пентакс. И там и там есть очень приличные телезумы - 75-300 и 80-320 соответсвенно. Причем никоновский стоит в районе 8000р., а пентаксовский - вообще 5000 максимум.
У никоновского 50/1.8 более жеский рисунок, у 1.4 - приятнее.
Рисунок пентаксовского 50/1.7. просто не описать - это надо видеть!
Ну про жипег у каждого свое мнение - я считаю, что снимать зеркалкой в жипег - извращение. Все равно на компе просматривать придется, подправлять даже жипег (ну не отдавать же сразу карточку в лаб). А конвертнуть RAW на автомате и сохранить в ТИФ - дело трех секунд.
Я вооюще не понимаю, зачем жипег нужен в зеркалке.