Тема закрыта
nikon D70s
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon D70s
Кто-нибудь знает, чем отличается D70s oт D70, кроме жк дисплея в 2 дюйма, и новой батарейкой с увеличеной мощьностью?
Re: nikon D70s
Новой прошивкой...
Названием. =)
Re: Re: nikon D70s
от: Amid Niral
Новой прошивкой...
Прошивка вроде и для старого D70 доступна. Воще прикол, ничем по сути не отличается
Re: Re: Re: nikon D70s
от: Азанов
Прошивка вроде и для старого D70 доступна. Воще прикол, ничем по сути не отличается![]()
Такая ересь может придти в голову только если Вы не знаете мантры или не повторяете ее три раза в день:
"Никон Д70 самая лучшая и очень актуальная камера, у нее оптимальная цена-производительность, в ней невозможно ничего улучшить. " :)
Re: Re: Re: Re: nikon D70s
от: delx
"Никон Д70 самая лучшая и очень актуальная камера, у нее оптимальная цена-производительность, в ней невозможно ничего улучшить. " :)
Я вот одного не пойму - delx, вы, вроде, очень неглупый человек. Имеете очевидно лучшую на сегодняшний день любительскую камеру линейки Canon. Объясните мне тогда, на кой черт отмечаться в каждой ветке, посвященной Никону и пытаться иронизировать над отличным продуктом? Вы что хотите доказать? Что продуктов без недостатков не бывает? Но это мы и так знаем. Недостатки D70 обсосаны по несколько сотен раз. Но это не мешает ей быть на сегодняшний день оптимальной любительской цифрозеркалкой по соотношению цена/качество/возможности. Чего вам покоя-то не дает?
Re: Re: Re: Re: Re: nikon D70s
от:Лев Музыковский
Недостатки D70 обсосаны по несколько сотен раз. Но это не мешает ей быть на сегодняшний день оптимальной любительской цифрозеркалкой по соотношению цена/качество/возможности. Чего вам покоя-то не дает?
Подробнее
Ну я и говорю, надо знать мантру :)
А как еще прикажете пофлеймить если Никон Д70 не зацепить? Ну можно еще цифра-пленка и или зеркалка-цифромыло :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: nikon D70s
от: delx
Ну я и говорю, надо знать мантру :)
Ну против очевидного-то не попрешь ;)
А как еще прикажете пофлеймить если Никон Д70 не зацепить? Ну можно еще цифра-пленка и или зеркалка-цифромыло :)
А, ну если такая любофь к "пофлеймить", тогда понятно...
от:Лев Музыковский
Я вот одного не пойму - delx, вы, вроде, очень неглупый человек. Имеете очевидно лучшую на сегодняшний день любительскую камеру линейки Canon. Объясните мне тогда, на кой черт отмечаться в каждой ветке, посвященной Никону и пытаться иронизировать над отличным продуктом?Подробнее
Это все, видимо, от неуверенности в правильности своего выбора. Гложет мысль, что купил одно г@вно, хотя мог купить другое - точно такое же, только дешевле! :D
Синдром всех пользователей цифровых Канонов любительского модельного ряда, кстати. :)
D70s устарела ещё не успев выйти. (6мп, судя по всему,- те же шумы итд)
> D70s устарела ещё не успев выйти. (6мп, судя по всему,- те же шумы итд)
О как ! Ррррааз - и разрулил.
1. Мне нравятся эти 6 м.п., потому-что:
2. Я не видел камеры (все Кэноны нервно курят) которая ШУМЕЛА-БЫ ЛУЧШЕ. Т.е. характер шумов (а что, хочется силки-смус картинки на 1600 ISO, да ? ) исключительно приятен. У 300D (не скажу за 20-ку) шумок-то родной, цыфровой, красно-зелененький, х-х-х :))))
О как ! Ррррааз - и разрулил.
1. Мне нравятся эти 6 м.п., потому-что:
2. Я не видел камеры (все Кэноны нервно курят) которая ШУМЕЛА-БЫ ЛУЧШЕ. Т.е. характер шумов (а что, хочется силки-смус картинки на 1600 ISO, да ? ) исключительно приятен. У 300D (не скажу за 20-ку) шумок-то родной, цыфровой, красно-зелененький, х-х-х :))))
от: Лев Музыковский
Недостатки D70 обсосаны по несколько сотен раз. Но это не мешает ей быть на сегодняшний день оптимальной любительской цифрозеркалкой по соотношению цена/качество/возможности. не дает?![]()
Да никакая она не оптимальная ;) уж если хочется дешево и сердито - стоит брать кит Оли Е-300 с двумя объективами, если хочется что-то посерьезнее, но не очень дорого - Минолта Д7Д с ее линзами 24-50/4 70-210/4 либо Минолто-Тамронами 17-35 или 28-75. Матрица та же, зато в плюсах стабилизатор... Хочется модно-компактно-с предподъемом зеркала и всей линейкой на АФ оптики (начиная от М39-М42 и заканчивая никоновской) - Кэнон 350Д.
А если хочется качественно, но систему Никон - я бы взял Fuji S2 Pro БУшную, но никак не Д70.
А уж кто фанатизмом страдает по поводу Д70 и в каждой ветке кричит о том, что Д70 - круть... стоит скромно промолчать...
от: Азановот: Amid Niral
Новой прошивкой...
Прошивка вроде и для старого D70 доступна. Воще прикол, ничем по сути не отличается![]()
Где можно получить информацию по этой теме (да и новую прошивку, заодно) ?
Спасибо
от: Vladimir Gridasov
Спасибо
прошивка вроде в середине мая ожидается.
Что до Е-300 - у него шумы больше на 400 ISO.
Re: Re: nikon D70s
от: Matteo
Да никакая она не оптимальная ;) уж если хочется дешево и сердито - стоит брать кит Оли Е-300 с двумя объективами
Угу, сначала будет дешево, как только захочется нормальных стекол - сразу станет дорого. А сердито будет все время, начиная с ISO > 400
если хочется что-то посерьезнее, но не очень дорого - Минолта Д7Д с ее линзами 24-50/4 70-210/4 либо Минолто-Тамронами 17-35 или 28-75. Матрица та же, зато в плюсах стабилизатор...
А в минусах - кривой АФ. Снимали, знаем, кушайте сами.
Хочется модно-компактно-с предподъемом зеркала и всей линейкой на АФ оптики (начиная от М39-М42 и заканчивая никоновской) - Кэнон 350Д.
Про этого уродца я даже говорить не хочу - лень.
А если хочется качественно, но систему Никон - я бы взял Fuji S2 Pro БУшную, но никак не Д70.
Ничего не имею против S2, но с качеством и у D70 все в порядке. Заметьте, очень многих устраивает. Кстати, S3 уже опустилась до $2K, а через полгодика станет еще дешевле.
от: Лев МузыковскийХочется модно-компактно-с предподъемом зеркала и всей линейкой на АФ оптики (начиная от М39-М42 и заканчивая никоновской) - Кэнон 350Д.
Про этого уродца я даже говорить не хочу - лень.Подробнее
а при чем тут "уродец", по-моему, качество картинки - первично ;) а тут как бы 350Д пара жирных плюсов по фичам и совместимости. Корпус на любителя - согласен, однако и Д70 тоже кирпич тот еще, не всякому в руку ляжет, да и управление не самое удачное.
от: Vladimir Gridasovот: Азановот:Amid Niral
Новой прошивкой...
СпасибоПодробнее
Вот здесь сравнительная таблица 3-х камер
http://www.dpreview.com/news/0504/05042003nikond70s.asp
Нет, ну правда же прикол, неважно, считать ли D70 замечательной камерой или наоборот, смешно же - три практически одинаковых камеры будут. 350D хотя б размером внятно отличается, то есть кому что нравится, а здесь - тот же корпус, тот же сенсор, почти тот же функционал, и аж ТРИ штуки, идиотизм какой-то, право слово
Здесь про прошивку, написано, что она будет через месяц.
http://www.dpreview.com/news/0504/05042002nikon70firmware.asp
от: Азанов
[350D хотя б размером внятно отличается, то есть кому что нравится, а здесь - тот же корпус, тот же сенсор, почти тот же функционал, и аж ТРИ штуки, идиотизм какой-то, право слово![]()
ТРИ не будет, будет две, потому что D70 снимают с производства, неужели непонятно?
от: Лев Музыковский
Про этого уродца я даже говорить не хочу - лень.
Вы кстати собирались потестить его нос к носу с никоном. Не готово ещё? Именно картинка+удобство управления интересны. А вот размер, ощущения в руке, внешний вид - это уже каждый сам в магазине в состоянии поглядеть пощупать. По мне так, чем меньше-мыльничнее-несолиднее ВЫГЛЯДИТ тем лучше - меньше пялиться будут, мне свадьбы не снимать :)
от: Matteo
а при чем тут "уродец", по-моему, качество картинки - первично ;)
Качество картинки у этих аппаратов различается в пределах погрешности "измерений". Уродец - потому что уродец, если камеру в руках удержать сложно и вообще она производит отвращение качеством исполнения - это лично для меня жЫрный минус. Точнее я вообще ее не куплю ни при каких обстоятельствах.
Корпус на любителя - согласен, однако и Д70 тоже кирпич тот еще, не всякому в руку ляжет, да и управление не самое удачное.
Управление и "в руку ляжет" - критерии сугубо индивидуальные. Однако почему то уже два десятка людей, которым я показывал 350D хором воротят нос и говорят - не нравится.