Nikon D7000 Шум

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[L4m3r]:
Я бы сказал, что в JPEG шума меньше (из-за встроенной обработки). В RAW существенно больше!
Re[tgnv]:
жпег размыливает при жжатии а в конвертры вкручивают 500% шарпа по умолчанию потомучто щас это можно и пипл хавает
Re[L4m3r]:
Я уже писал, что фото конвертировал из RAW, а ползунки резкости убирал.
Re[tgnv]:
Цитата:

от:tgnv

Все же надо было купить что-то более профессиональное. Мне кажется, что фотоаппарат не настолько сложная штука, чтобы в нем разобраться (по крайней мере с этой моделью сложностей с освоением у меня не возникло).

Подробнее

берите сразу хасель. говорят он сразу шедевры харачит.
никан и канон для нищебродов.

Re[Valery7000]:
Я понял, тема исчерпана ))
Re[tgnv]:
Цитата:
от: tgnv
Я уже писал, что фото конвертировал из RAW, а ползунки резкости убирал.

вообще-то лучше оставлять минимальный шумодав в Lightroom/ACR, который есть по умолчанию. Он не мешает, почти не ест детали, а иначе шум в тенях обеспечен, я это видел еще у старого Nikon D70. Ну и главное, надо разбираться с зеркальной техникой, все там нормально, просто она сложная и не дает новичкам всё и сразу в jpg. Шарпить тоже надо, т.к. Байеровская матрица этого требует обязательно.

Что до отсутствия шумов у вашего Panasonic, то это право весьма сомнительно, особенно если речь о мелкоматричной мыльнице, а не о 4/3. Шумодав там также используется, ну м.б. алгоритмы камерного jpg получше, за счет контраста и шарпа снимок на низких ИСО м.б. выглядеть привлекательно.
Re[Mike_P]:
ПЗС матрица в мыльницах на низких исо имхо действительно может шуметь меньше чем КМОП ЦЗ.
Re[Алексей2000]:
мелкая ССД шумит, там же кроп будет 4-5, если не больше. Хотя картинка м.б. весьма приличной.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
берите сразу хасель. говорят он сразу шедевры харачит.
никан и канон для нищебродов.

согласен с этим оратором
Re[Алексей2000]:
времена кмопов с которых на заводе китайци забыли пыль смахнуть давно прошли хДДД
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
А чего бы вам сюда по данному вопросу не отписать а ?
https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=696
Создана профильная тема, много народу, найдутся те кто подскажет, нет вы решили однодневную мусорку развести, за чем ? А по поводу шумов, вы учитесь фотографировать и правильно применять это самое исо, тогда и вопросов у вас станет значительно меньше. Для первой зеркальной камеры, вы слишком сильно разбежались, с д7к порой и очень продвинутые любители не могут разобраться

Подробнее

Действительно, ну что вы натворили... В профильной теме ваш вопрос тихо-мирно потерялся бы в сотнях её страниц, а теперь весь форум знает, что Д7000 шумит.
Если серьезно, то разница по шумам у Д7000 и скажем 60Д не большая. У 60Д точно такая же тенденция- выше ISO 800 из за шума заметно падает детализация. Поэтому большинство старается снимать на 100. Замечено, что перегретая матрица шумит сильнее, а значит следует избегать режима LiveView. Недодержка с последующей компенсацией в конвертере тоже повышает уровень шума, особенно в тенях. Также субъективно уровень шума меньше, если использовать качественную оптику, дающую хорошую детализацию. Ваш 18-105 к таковым не относится.
Re[tgnv]:
Нету на сегодня кропнутой матрицы лучше чем стоит в D7K. И 60D ей не конкурент по шумам. Проиграет до полустопа. Так что или вы что-то не так делаете или вам н D700.
Re[mikio]:
Твой семён шумит по сильней семитысячника.
Re[tgnv]:
Цитата:

от:tgnv
Недавно купил Nikon D7000 18-105 kit. Читал много обзоров про низкие шумы на высоких ISO у данной модели, смотрел тестовые снимки, на которых при ISO 1600 шум приемлимый. Сделал несколько снимков сам и ужаснулся - шум сильнейший! На ISO 200 - заметный, 400 - сильный, 800 - портит фотографию! Я понимаю, что обзоры - это в основном проплаченная реклама, но все таки.
Nikon D7000 моя первая зеркалка. Хотелось бы услышать профессиональное мнение по поводу уровня шумов в прилагаемых фото (ISO 400, снимок в JPEG, а в NEF шума еще больше). Заранее благодарен.
P.S. Предвидя некоторые ответы, сразу скажу:
- в качестве аппаратов Canon не сомневаюсь, но у меня Nikon
- про встроенный шумодав и Imagenomic Noiseware в курсе, но думаю камера без них должна делать нормальные снимки. Просто оцените, нормальный ли это шум для данной камеры.

Подробнее

еще одна жертва цифрографии....зато сколько откликов
Re[tgnv]:
Если у кого-то сильно шумит аппарат, то просто проверьте усиление резкости (шарпинга) в нём. и уменьшите завышенное значение...
Re[tgnv]:
У меня такая же камера и объектив. Та же проблема... Советов или объяснения толкового нигде нет. Почему же, интересно, так хвалили его за умение снимать без шумов уголь ночью - не понять. На выходных попробую другой объектив. Может в нем дело.
Re[tgnv]:
Ни к чему конкретному не пришли. А шумы на Д7000 таки в самом деле крайне неприятные и слишком явные. До этого много лет был Д50 - ничего подобного. На высоких ИСО конечно шумел, но выглядело это не так страшно и вполне даже убиралось.
Удалось сравнить с Кэнон 50Д - небо и земля. На Кэноне шумы тоже есть, но не такие явные и убираются элементарно.
Особенно сильна разница при съёмке звёзд. Шум убивает всю картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.