Nikon D7000 Шум

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D7000 Шум
Недавно купил Nikon D7000 18-105 kit. Читал много обзоров про низкие шумы на высоких ISO у данной модели, смотрел тестовые снимки, на которых при ISO 1600 шум приемлимый. Сделал несколько снимков сам и ужаснулся - шум сильнейший! На ISO 200 - заметный, 400 - сильный, 800 - портит фотографию! Я понимаю, что обзоры - это в основном проплаченная реклама, но все таки.
Nikon D7000 моя первая зеркалка. Хотелось бы услышать профессиональное мнение по поводу уровня шумов в прилагаемых фото (ISO 400, снимок в JPEG, а в NEF шума еще больше). Заранее благодарен.
P.S. Предвидя некоторые ответы, сразу скажу:
- в качестве аппаратов Canon не сомневаюсь, но у меня Nikon
- про встроенный шумодав и Imagenomic Noiseware в курсе, но думаю камера без них должна делать нормальные снимки. Просто оцените, нормальный ли это шум для данной камеры.
Re[tgnv]:
А чего бы вам сюда по данному вопросу не отписать а ?
https://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=696
Создана профильная тема, много народу, найдутся те кто подскажет, нет вы решили однодневную мусорку развести, за чем ? А по поводу шумов, вы учитесь фотографировать и правильно применять это самое исо, тогда и вопросов у вас станет значительно меньше. Для первой зеркальной камеры, вы слишком сильно разбежались, с д7к порой и очень продвинутые любители не могут разобраться
Re[tgnv]:
а где там шум?
и какую фотку портит?
:)
шумит всё, даже радиоэфир
это фотка в контровом свете, поэтому поднимать тени надо аккуратно коли уж
Re[tgnv]:
не ну что вы хотели, столько мегапикселей засунуть на такую матрицу.
последние камеры с полкностью чистым исо 200были Д50, Д70, Д40.

Так вы снимайте на исо 100, будет чисто.
Re[tgnv]:
Шум нормальный, кенон шумит не меньше.
У вас жпег низкого качества, из-за этого общее впечатление о снимке плохое.
PS: если хотите увидеть реальный шум, снимите в РАВ и отконвертируйте в конвертере с отключаемым шумодавом. Лучше в SilkyPix. Шок вам обеспечен :)
PPS: второпятак на минимальном ИСО:
Re[tgnv]:
Каковы настройки камеры?
D-Lighting отключен?
Re[tgnv]:
Да действительно. Тут контровой свет. И вообще, чудес не бывает. Мегапиксельный кроп всегда шумит. Карточки всегда нуждаются в обработке.
Хотите меньше шумов берите ФФ. Тотже пядвак.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Тотже пядвак.

Который также шумит на минимальном исо ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Который также шумит на минимальном исо ;)

Шумит, но гораздо меньше. Поскольку пиксель крупнеее.

По слухам Соня А77 будет 24.3 megapixel на кропнутом APS-C сенсоре.
Вот где будут шумы так шумы
http://sonya77.com/sony-a77-specs/
А следом небось и Никон с Кенаном подтянутся и выпустят тоже пo 25 - 28 мегапикселей на кропе.
Так что то что есть сейчас это ещё цветочки. ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Шум нормальный, кенон шумит не меньше.
У вас жпег низкого качества, из-за этого общее впечатление о снимке плохое.
PS: если хотите увидеть реальный шум, снимите в РАВ и отконвертируйте в конвертере с отключаемым шумодавом. Лучше в SilkyPix. Шок вам обеспечен :)
PPS: второпятак на минимальном ИСО:

Подробнее

это шутка? в экзифе то 7D
или Вам второпятак чем-то насолил?
Re[_ALF_]:
Гораздо меньше шумит D700, пятаковские фотки с его 22 мегапукселями в разрешении 1:1 оставят неизгладимые шумовые впечатления. Но конечно не на низких ИСО.
Re[tgnv]:
Д700 вообще не шумит ! Более того, иногда он уменьшает шумность окружающего пространства...
Re[tgnv]:
Цитата:
от: tgnv

Nikon D7000 моя первая зеркалка. Хотелось бы услышать профессиональное мнение по поводу уровня шумов в прилагаемых фото (ISO 400, снимок в JPEG, а в NEF шума еще больше). Заранее благодарен.

На D300s шумов ещё больше, хорошо, что по совету знатоков не купили более профессиональную камеру. JPEG с камер D7000, D5100, D3100 на высоких ISO выглядит гораздо лучше, чем с предыдущих моделей. А если уж он не устраивает, то тогда только ФФ.
Re[Алексей2000]:
Настройки камеры: D-Lighting отключен, f/10, 1/400. Прилагаемое фото сконвертировано из NEF в Lightroom при отключенных регуляторах подавления шума и усиления резкости.
Если честно, то я ожидал, что на ISO 200-400 шума вообще не будет. У меня была мыльница Panasonic - я не знал, что такое шум - серьезно!
Все же надо было купить что-то более профессиональное. Мне кажется, что фотоаппарат не настолько сложная штука, чтобы в нем разобраться (по крайней мере с этой моделью сложностей с освоением у меня не возникло).
Re[tgnv]:
:/
Re[tgnv]:
Вы попробуйте хотя бы что то отпечатать ... пойдите и ради теста печатните А3. Поверьте шум и мелкое зерно на печати выглядят отлично, а в вашем случае вы просто ничего не заметите.

p.s.
сюжет плохой подобрали для такой камеры. В плане не в то время пришли.
Контраста и цветов нет ... фото хуже чем с мыльницы могло бы быть. Тренируйтесь и не смотрите на шум при масштабе 3:1 ;)
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt
Д700 вообще не шумит ! Более того, иногда он уменьшает шумность окружающего пространства...

шумодав творит чудеса
Re[FreeSTYLE]:
Дело не в художественной ценности снимка и сюжета. Я просто спрашивал про техническую сторону! Ведь фотоаппарат предназначен не только для съемки в ясный день в хорошую погоду.
Re[tgnv]:
во первых фся фигня это жпег или перешарп а во фторых, цыфрофотики вобще нешумят а фото такое (если перешарп убрать) на самом деле оптически и сколько можно боянить эту бабушку
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
это шутка? в экзифе то 7D
или Вам второпятак чем-то насолил?

Просто парень не шарит в кенонах ни черта, а все куда-то лезет :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.