от: Серж42
Никогда не поверю, что тут по белому листу выставлено.
Да там в экзифе написано, что ББ стоит не PRE, а AUTO.
Какой белый лист автор имел ввиду, остается только догадываться.
от: Серж42
Никогда не поверю, что тут по белому листу выставлено.
от: BeS
Да там в экзифе написано, что ББ стоит не PRE, а AUTO.
Какой белый лист автор имел ввиду, остается только догадываться.

от: Трушин Андрей
Человек же написал что это кроп.
Естественно там шумы будут заметны (особенно iso 800)
от:Иван Кулясов
Купил себе сиё "чудо" - Nikon d7000 kit 18-105. Аппарат дорогой, но.... Но он расстроил меня своими цветами. Цвет кожи - ни к черту. ....Дело в настройке ББ, или в стекле? Планирую брать 50мм 1,8Подробнее
от: BasVitaly
Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), ...
от: BeS
Думаю, как раз имеет место быть передержка. При передержке выбивает один из каналов и назад его уже ничем не вернуть.
от:сanonikon
По поводу быстрой коррекции ББ в авто-режиме могу посоветовать обзавестись
вот таким примерно веером, подсовывая краешек в кадр, можно обмануть фотоаппарат
Только разобраться, при каком освещении какой цвет подсовывать (после преднажатия
кнопки спуска цветовой корректор убирается из кадраПодробнее
от:BasVitaly
А для продвинутого любителя совет-рецепт выглядит иначе:
Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), затем создайте на компьютере свой РС на базе нейтрального или портретного, выбрав тональный контроль через custom curve и немного отредактировав гамму до более контрастной по вкусу (0,95-0,85), саму же кривую стоит оставить линейной, затем отредактируйте ББ под стекло - от b1 до b3 по ситуации и иногда g1 c некоторыми стёклами. Прибейте все поправки экспозиции - эта тональная по реальному экспонометру. ADL поставьте в Auto - в большинстве случаев он скорее нужен, чем нет, в крайнем случае его можно выключить в конвертере, при этом останется "спасённая" им экспозиция. При съёмке следует избегать освещения лиц холодным светом (ну это ваще азы ;) )
Воспользуйтесь тем советом, который Вам сейчас понятнее. Все подробности - в инструкции и книгах по фотографии, меня, пожалуйста, не спрашивайтеПодробнее