Nikon d7000 - проблема цветопередачи

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Никогда не поверю, что тут по белому листу выставлено.

Да там в экзифе написано, что ББ стоит не PRE, а AUTO.
Какой белый лист автор имел ввиду, остается только догадываться.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да там в экзифе написано, что ББ стоит не PRE, а AUTO.
Какой белый лист автор имел ввиду, остается только догадываться.

Блин мне экзиф посмотреть скаичвать надо , на работе хром стоит В опере сразу можно свойства посмотреть картинки в браузере.
Да уже просто как красная тряпка для быка, про д7000, столько по интернету, да и тут на форуме красивых фото, нет серавно какашка, а не цвет.
Вот дочи фото, она фотает в джпег только и тюнингом фото не заморачивается, комната у нее не на солнечной стороне, всегда мрак, авто ББ, думаю отработал очень хорошо

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Человек же написал что это кроп.
Естественно там шумы будут заметны (особенно iso 800)

ничего не естественно. Картинка - полный "шлак".
У Д7000 нет особых проблем на 1600, даже Д90 тянет 1600. Летом поснимал и на 3200-6400.
Вероятно, был сильный недодер, да и выдержка длинновата - шевеленка.
В тени м.б. серо-синеватый оттенок. Добавлять насыщенность на портретах обычно не надо. +1+2 это заметное добавление. В данном случае оно помогло на теневых снимках, но вообще-то лучше подсветить лицо хотя бы вспышкой или чем-нибудть еще.

Re[Mike_P]:
Думаю, как раз имеет место быть передержка. При передержке выбивает один из каналов и назад его уже ничем не вернуть.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
Купил себе сиё "чудо" - Nikon d7000 kit 18-105. Аппарат дорогой, но.... Но он расстроил меня своими цветами. Цвет кожи - ни к черту. ....Дело в настройке ББ, или в стекле? Планирую брать 50мм 1,8

Подробнее

снимайте в рав. лайтрум ставите, импортируете фотки.
выбираете одну, ченч профиль "камера портрет", ктрл+А, ктрл+шифт+S, энтэр, экспорт.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), ...

Назовите пожалуйста примеры никкоров, из ныне актуальных, то есть не снятых с производства и широко представленных в продаже (а хотя бы и по ассортименту фотору), обладающих "менее" портретной цветопередачей.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Думаю, как раз имеет место быть передержка. При передержке выбивает один из каналов и назад его уже ничем не вернуть.

да там непонятно откуда такой шум полез. Все же ИСО 800 для 7000-го мало для подобных шумов. Хотя если с недодержкой по одному из каналов? ...
Re[сanonikon]:
Цитата:

от:сanonikon

По поводу быстрой коррекции ББ в авто-режиме могу посоветовать обзавестись
вот таким примерно веером, подсовывая краешек в кадр, можно обмануть фотоаппарат
Только разобраться, при каком освещении какой цвет подсовывать (после преднажатия
кнопки спуска цветовой корректор убирается из кадра

Подробнее

жеесть))
еще что нужно для этой камеры?))
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
А для продвинутого любителя совет-рецепт выглядит иначе:
Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), затем создайте на компьютере свой РС на базе нейтрального или портретного, выбрав тональный контроль через custom curve и немного отредактировав гамму до более контрастной по вкусу (0,95-0,85), саму же кривую стоит оставить линейной, затем отредактируйте ББ под стекло - от b1 до b3 по ситуации и иногда g1 c некоторыми стёклами. Прибейте все поправки экспозиции - эта тональная по реальному экспонометру. ADL поставьте в Auto - в большинстве случаев он скорее нужен, чем нет, в крайнем случае его можно выключить в конвертере, при этом останется "спасённая" им экспозиция. При съёмке следует избегать освещения лиц холодным светом (ну это ваще азы ;) )

Воспользуйтесь тем советом, который Вам сейчас понятнее. Все подробности - в инструкции и книгах по фотографии, меня, пожалуйста, не спрашивайте

Подробнее

что реально так все плохо у никонов со скинтонами, что такие диссертации нужны?
мне даже интересно стало ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.