Купил себе сиё "чудо" - Nikon d7000 kit 18-105. Аппарат дорогой, но.... Но он расстроил меня своими цветами. Цвет кожи - ни к черту. На китайских игрушках цвет кожи натуральнее, чем на фото с этого аппарата. Да и в общем на всех фото видно, что камера цвета дает ну совсем не те. Малыш Canon 1000d, прослужив мне 2 года, ни давал таких косяков ни с 50 мм 1.8, ни с китовым 18-55 is. А с этим аппаратаом просто беда. Не выбор сюжетного балланса белого, не настройка по белому листу результатов толком не дает. Кожа остается пластмассовой при сложном освещении (например тень от дерева в солнечный день). Но со вспышкой в помещении дает нормальный результат.
А вот теперь вопрос - можно ли с этим бороться как то помимо фотошопа (ибо муторно ковырять даже 30 фото после фотосета - как самоубийство)?!
Сразу прошу ответы типа "научись снимать сначала, а потом жалуйся" или "да тебе только мыльницей снимать" или "купи нормальную камеру" не писать. Мне необходимы толковые советы. Дело в настройке ББ, или в стекле? Планирую брать 50мм 1,8
Nikon d7000 - проблема цветопередачи
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d7000 - проблема цветопередачи
Re[Иван Кулясов]:
Сначала выдайте примеры кривых ру.. фоток в студию! А потом уже просите лекарство
Re[Иван Кулясов]:
да ,нужны примеры.
Re[Иван Кулясов]:
от:Иван Кулясов
А с этим аппаратаом просто беда. Не выбор сюжетного балланса белого, не настройка по белому листу результатов толком не дает. Кожа остается пластмассовой при сложном освещении (например тень от дерева в солнечный день). Но со вспышкой в помещении дает нормальный результат.
А вот теперь вопрос - можно ли с этим боротьсяПодробнее
Это не побороть. Ожидал, что тема про цветопередачу Д7000 будет и вот вам пожалуйсто.
Хорошо не стал своего патриарха Никона Д5000 на следующую модель менять, теперь
ясно, что скин-тон поросячье-мертвецкий, а в лампах типа энергосберегаек вообще
нельзя ф/а доставать. Крайне убогий выбор вариантов балланса белого, а по белому
листу вообще бутафория.
Вот пример Д5000 по белому листу. Я не удивлюсь, если аффтар выложит то же самое
со своего Д7000. Спрашивается, за что 1000$ цена?

Re[Иван Кулясов]:
есть соответствующая ветка о этой камере где написано как с ней работать, если у вас не получается то ненадо хаить хороший аппарат . хреновым танцорам всегда яйца мешают.
Re[сanonikon]:
от:сanonikon
Это не побороть. Ожидал, что тема про цветопередачу Д7000 будет и вот вам пожалуйсто.
нельзя ф/а доставать. Крайне убогий выбор вариантов балланса белого, а по белому
листу вообще бутафория.
Вот пример Д5000 по белому листу. Я не удивлюсь, если аффтар выложит то же самое
со своего Д7000. Спрашивается, за что 1000$ цена?Подробнее
не может камера так косячить. Это Вы что-то неправильно сделали.
Re[Иван Кулясов]:
А вы в джипеге снимаете?
Re[Иван Кулясов]:
Вот и начинается... ИСО 800, ручной ББ и т.п. А потом - камера виновата!
Re[Иван Кулясов]:
Nikon d7000

Re[Иван Кулясов]:
Вот пример лица. Обрезал с оригинала (около 10% от оригинала). Режим М, пикчер стайл - стандартный с небольшим увиличением насыщенности (1 или 2 ступени). ББ выставлен на "тень". Правда исо высокое - 800. Без шумодава.Подробнее
Вы извините, но это полная фигня. Камера так не снимает. Смазано все и шум просто офигенный. А цвет кожи вполне нормальный, минимальная поправка в любую желаемую сторону.
РАВ покажите нормального (не смазанного) кадра, можно и на ИСО 800 (оно вполне рабочее и такого шума просто не может быть).
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
такого шума просто не может быть.
Может, например, если в ФШ "вытягивали" очень сильно недоэкспонированную картинку.
Кстати, экзиф показывает отсутствие экспопоправки и приоритет диафрагмы, а не М. Это я к тому, что если кадр сделан именно так, как описано у автора ("тень от дерева в солнечный день"), то картинку видимо именно вытягивали. И очень сильно. Отсюда и шум.
Re[Иван Кулясов]:
судя по примеру камера не виновата
Всем
Вот скажите,мне,почему один сумашедший открывает,новую ветку
и вместо того,чтобы послать на ..., ему отвечают?
и вместо того,чтобы послать на ..., ему отвечают?
Re[Иван Кулясов]:
Вот пример лица. Обрезал с оригинала (около 10% от оригинала). Режим М, пикчер стайл - стандартный с небольшим увиличением насыщенности (1 или 2 ступени). ББ выставлен на "тень". Правда исо высокое - 800. Без шумодава.Подробнее
Как говорил герой одного фильма - " Шобы так сломать, это талант нужен".
Автору - Уж не позорился бы.
Re[Иван Кулясов]:
Вот пример лица.Подробнее
Если не считать наложение какого-то жуткого шумового эффекта, на самом деле цвет лица
более-менее нормальный. Как вариант, попробовать делать брекетинг баланса белого,
(серийная съёмка должна быть включена, чтобы 3 раза кнопку спуска не жать)
от: Иван Кулясов
ибо муторно ковырять даже 30 фото после фотосета - как самоубийство
ну я ковыряю фотографии сотнями после каждой автобусной экскурсии. Тоже баланс
белого бывает, подавляю ненужные цвета программным фильтром (в основном лишние
предметы в кадре)
По поводу быстрой коррекции ББ в авто-режиме могу посоветовать обзавестись
вот таким примерно веером, подсовывая краешек в кадр, можно обмануть фотоаппарат
Только разобраться, при каком освещении какой цвет подсовывать (после преднажатия
кнопки спуска цветовой корректор убирается из кадра

Re[Иван Кулясов]:
Сразу прошу ответы типа "научись снимать сначала, а потом жалуйся" или "да тебе только мыльницей снимать" или "купи нормальную камеру" не писать. Мне необходимы толковые советы. Дело в настройке ББ, или в стекле? Планирую брать 50мм 1,8Подробнее
А почему не писать таких советов?! - В данном случае они были бы вполне адекватными... :P
Режим управления снимками - портрет, для портрета ИСО не более 400. Чтобы добиться этого результата, достаточно повернуть колёсико режимов в Scene/Portret, причём для недостаточно продвинутых любителей там предусмотрены несколько "портретных" ситуаций. Поснимайте в этой зоне, если проблема останется, тогда уже будет что обсудить, кроме неуёмной фантазии новичка, взявшего в руки излишне тяжёлую камеру.
А для продвинутого любителя совет-рецепт выглядит иначе:
Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), затем создайте на компьютере свой РС на базе нейтрального или портретного, выбрав тональный контроль через custom curve и немного отредактировав гамму до более контрастной по вкусу (0,95-0,85), саму же кривую стоит оставить линейной, затем отредактируйте ББ под стекло - от b1 до b3 по ситуации и иногда g1 c некоторыми стёклами. Прибейте все поправки экспозиции - эта тональная по реальному экспонометру. ADL поставьте в Auto - в большинстве случаев он скорее нужен, чем нет, в крайнем случае его можно выключить в конвертере, при этом останется "спасённая" им экспозиция. При съёмке следует избегать освещения лиц холодным светом (ну это ваще азы ;) )
Воспользуйтесь тем советом, который Вам сейчас понятнее. Все подробности - в инструкции и книгах по фотографии, меня, пожалуйста, не спрашивайте
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы извините, но это полная фигня. Камера так не снимает. Смазано все и шум просто офигенный. А цвет кожи вполне нормальный, минимальная поправка в любую желаемую сторону.
РАВ покажите нормального (не смазанного) кадра, можно и на ИСО 800 (оно вполне рабочее и такого шума просто не может быть).Подробнее
Человек же написал что это кроп.
Естественно там шумы будут заметны (особенно iso 800)
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
А почему не писать таких советов?! - В данном случае они были бы вполне адекватными... :P
Режим управления снимками - портрет, для портрета ИСО не более 400. Чтобы добиться этого результата, достаточно повернуть колёсико режимов в Scene/Portret, причём для недостаточно продвинутых любителей там предусмотрены несколько "портретных" ситуаций. Поснимайте в этой зоне, если проблема останется, тогда уже будет что обсудить, кроме неуёмной фантазии новичка, взявшего в руки излишне тяжёлую камеру.
А для продвинутого любителя совет-рецепт выглядит иначе:
Поменяйте объектив на любой другой с более портретной цветопередачей, обычно это Д серия, мануальные фиксы), затем создайте на компьютере свой РС на базе нейтрального или портретного, выбрав тональный контроль через custom curve и немного отредактировав гамму до более контрастной по вкусу (0,95-0,85), саму же кривую стоит оставить линейной, затем отредактируйте ББ под стекло - от b1 до b3 по ситуации и иногда g1 c некоторыми стёклами. Прибейте все поправки экспозиции - эта тональная по реальному экспонометру. ADL поставьте в Auto - в большинстве случаев он скорее нужен, чем нет, в крайнем случае его можно выключить в конвертере, при этом останется "спасённая" им экспозиция. При съёмке следует избегать освещения лиц холодным светом (ну это ваще азы ;) )
Воспользуйтесь тем советом, который Вам сейчас понятнее. Все подробности - в инструкции и книгах по фотографии, меня, пожалуйста, не спрашивайтеПодробнее
Любителю проще купить Samsung Galaxy и телефон и фотик и цвет нормальный выдаёт сразу без танцев (см. выше)
Re[сanonikon]:
от:сanonikon
листу вообще бутафория.
со своего Д7000. Спрашивается, за что 1000$ цена?Подробнее
Никогда не поверю, что тут по белому листу выставлено.