Nikon D7000 или D300s ??? ну и стекла на них
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D7000 или Nikon D5100 ну и стекла на них
Решил я тут прикупить что-то из Никонов. Просто надо вторую тушку, а первопятак уже плотно окупирован сыном. Вот и подумал, а попробую я Никон, давно его в руках не держал ))) Никон Д90 не предлагать! Рассматриваю варианты между Д5100 и Д7000. Что на ваш взгляд лучше из них. И потом я совершенный профан в оптике Никона, что посоветуете взять. Что-то типа 34/1.4, 85/1.4 и 17-55 у Кэнона. Впрочем не обязательно это. Снимать будем людёв-человеков как в студии так и вне ее. Братья-никонисты памагите!!!!
Re[Сергей Таран]:
D300s !
Re[Сергей Таран]:
Фигассе, как бывает...
Не пятницо?
А если серьезно, то тот же 85/1.4D на D5100 фокусироваться не будет (отвертки нет) - придется брать или дорогущий 85/1.4G, или сигму... Так что, исходя из этого - D7000 предпочтительней.... если кроп... если ФФ, то вариантов не много... ;)
35/1.4G новый - стоит дофига ($1700 по ценам B&H), на кроп такое ставить жалко, тем более, есть замечательный кропнутый 35/1.8G за гроши...
17-55 - он и в Африке 17-55...
С АФ полтосами связываться не советую... На мой вкус оба не очень, лучше уж сигма.... Как-то так...
А если серьезно, то тот же 85/1.4D на D5100 фокусироваться не будет (отвертки нет) - придется брать или дорогущий 85/1.4G, или сигму... Так что, исходя из этого - D7000 предпочтительней.... если кроп... если ФФ, то вариантов не много... ;)
35/1.4G новый - стоит дофига ($1700 по ценам B&H), на кроп такое ставить жалко, тем более, есть замечательный кропнутый 35/1.8G за гроши...
17-55 - он и в Африке 17-55...
С АФ полтосами связываться не советую... На мой вкус оба не очень, лучше уж сигма.... Как-то так...
Re[CanonikoN]:
от: CanonikoN
D300s !
Честно я про него и забыл.Счас как раз смотрел на маркете. Пожалуй это вариант))) Во всяком случае Д5100 отпадает , гребаная отвертка )))
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Никон Д90 не предлагать! .
И чего же так категарично???? я вот с ним не расстаюсь, прекрасный аппарт!
D7000 - просто прекрасная эргономика, высокие рабочие ИСО, хорошая 16Мп матрица, отличный корпус, возможность подстройки бэк/фронт фокуса и много других прелестей втч видео
из оптики... из предложеных вами у никона тоже есть такие, пробуйте
Re[G o r d o n]:
А что там на Д7000 с цветом кожи? Проблему удалось решить?
Не, не пятница. Достал меня уже автофокус кэноновский хуже печеной редьки. Поэтому в будущем если только 5Дм3 не сделают с нормальным фокусом - перейду на Никон, мож Д800 к этому времени поспеет.
Не, не пятница. Достал меня уже автофокус кэноновский хуже печеной редьки. Поэтому в будущем если только 5Дм3 не сделают с нормальным фокусом - перейду на Никон, мож Д800 к этому времени поспеет.
Re[Сергей Таран]:
Не знаю... С этим - в ветку Д7000, там этот вопрос решали... может, и решили, я не следил...
Re[Сергей Таран]:
Честно я про него и забыл.Счас как раз смотрел на маркете. Пожалуй это вариант)))
У D300S автофокус настолько обалденный, что самому хочется. Не имей я пядвака, взял бы трехсотку
:!:
Re[CanonikoN]:
от: CanonikoN
У D300S автофокус настолько обалденный, что самому хочется. Не имей я пядвака, взял бы трехсотку
:!:
Да, небо и земля, у 5D (у меня вторая правда версия) нажимаешь кнопку, он думает, начинает медленно вращать линзоблок, а D300 (D300s в руках не держал) молниеносно фокусируется, даже с 18-105 объективом
Re[Сергей Таран]:
Да мне скорость автофокуса особо не нужна. Нужна его ТОЧНОСТЬ и не только по центральной точке. Конечно я привык к кэнону и его особенностям, но иногда бесит , хорошие кадры из-за этого АФ приходится выбрасывать.
Re[Сергей Таран]:
D300S
Re[Сергей Таран]:
+ 17-55 и будет вам щастье :)
Re[Сергей Таран]:
ФФ от Никона не рассматриваете? D700 + 24-120/4 как универсал + 50/1.4. В другой ценовой категории 24-70/2.8 (28-70) + 70-200/2.8 .
Re[БНВ]:
Свадьбёры тут фиксами снимали 24 и 50 параллельно на D700 и 5D Mark 2. Посмотел. :D
Re[Сергей Таран]:
Странный выбор. И 7Д и какая-нибудь подержаная единица с КЕХа ничем Никону по АФ не уступят. И стекла не надо дублировать.
Re[Сергей Таран]:
Неа...Пантелеев говорит на солнце лучше не снимать
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Странный выбор. И 7Д и какая-нибудь подержаная единица с КЕХа ничем Никону по АФ не уступят. И стекла не надо дублировать.
Да ладно. Подержанная единица у меня была, чуть темно - фокус елозит туды-сюды, туды-сюды... млять!!!! а кадр уже ушел. (1Дмарк2)
Начсет 7Д - думал. Читал. Не все так там прекрасно с АФ. До Никонов еще далековасто, судя по отзывам. Да и вообще, последние модели Кэнона меня начинают разочаровывать по качеству сборки в частности. EROR-ы лезут со всех щелей. У меня друг, снимает видео, ну и иногда балуется фото. У него есть Сони А700, так вот он об этих ЕРОРАХ не знал даже, представления не имел. Прикупил Кэнон 60Д и познакомился на первой же съемке со всеми прелестями
" Выньте аккумулятор - и если не помогло, выпейте яду. Ваш Кэнон"
Re[Сергей Таран]:
Ну, что ж. Интересно будет потом ваши впечатления почитать. Хотя по-прежнему думаю, что содержать две системы - неоправданная расточительность.
Re[cepreu777]:
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Решил я тут прикупить что-то из Никонов. Просто надо вторую тушку, а первопятак уже плотно окупирован сыном. Вот и подумал, а попробую я Никон, давно его в руках не держал ))) Никон Д90 не предлагать! Рассматриваю варианты между Д5100 и Д7000. Что на ваш взгляд лучше из них. И потом я совершенный профан в оптике Никона, что посоветуете взять. Что-то типа 34/1.4, 85/1.4 и 17-55 у Кэнона. Впрочем не обязательно это. Снимать будем людёв-человеков как в студии так и вне ее. Братья-никонисты памагите!!!!Подробнее
D300 и стекла по вкусу ...35/1,8 .... 17-55.... 80-200/2,8 ..... 85/1,4d .... 50/1,4d - все брать Б/У если не понравится ничего не потеряете