Тема закрыта

Nikon D7000 или Canon 60D?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D7000 или Canon 60D?
сегодня продам 550Д и 35Л
и думаю что купить получше
подскажите )
нужна универсальность фокусных, видео, удобство управления.
в никонах не шарю, пользовался кэнонами 350/450/500/550/5Д 2
Re[slyon]:
del
Re[serg26]:
Цитата:
от: slyon
сегодня продам 550Д и 35Л

Лучше оставить что есть. Ни 60d ни d7000 с бюджетными стеклами лучше не будут.
Re[slyon]:
Если остаётесь на Кэноне, зачем продавать 35/1,4 ?
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Лучше оставить что есть. Ни 60d ни d7000 c с бюджетными стеклами лучше не будут.

а что значит с бюджетными!? меня интересуют все стёкла ) не только бюджетные )
Re[slyon]:
Цитата:
а что значит с бюджетными!? меня интересуют все стёкла ) не только бюджетные )

Если Вы у Вас хороший бюджет, лучше 5d II + 35L

Re[slyon]:
Пользовались 5d2... и пользовались бы дальше. Смысл продавать 35L? Смысл переходить с кропа на такой же кроп?? Как-то неказисто все.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Если остаётесь на Кэноне, зачем продавать 35/1,4 ?

честно говоря я запутался. ну на кропе крупные портреты им не поснимаешь... может это я не умею... хз... я по поводу зума думал. 24-70, но если он мне не понравится... буду локти кусать чую,

а денег на широкий угол и дальний - фиксы нужны в добавок к 35.
её одной мне мало...
Re[slyon]:
Цитата:

а денег на широкий угол и дальний - фиксы нужны в добавок к 35.
её одной мне мало...

При таких раскладах не тушки надо менять, а стекла докупать. Что вот вам сейчас не хватает больше, ШУ и портрета? Не хватет ШУ - берите 16-35L, не хватает портрета 85L покупайте.
Re[serg26]:
Цитата:
При таких раскладах не тушки надо менять, а стекла докупать. Что вот вам сейчас не хватает больше, ШУ и портрета? Не хватет ШУ - берите 16-35L, не хватает портрета 85L покупайте.

+100
Re[serg26]:
Цитата:

о том и речь... я не понимаю смысла использования дорогущих L-ек, тем более фиксов.
35L - 50тыс руб.
16-35L - 50тыс руб.
85L - 60тыс руб.

какой смысл содержать такой парк? когда каждое стекло стоит в 2 раза дороже тушки и использует на кропе только центральную часть своего оптического охвата. (кроп 1.6)
может быть имеет смысл на кропе использовать например 24-105 4 ИС или 17-85 2,8 ИС ?! тут хоть есть стаб и широкий диапазон.

с 550 я вырос, не могу больше ей пользоваться, хочу что нить более удобное для руки и лучшее управление, близкое к полупроф машинам. А так же экран поворотный в 60д радует )
Re[slyon]:

Ну так в чем вопрос, у вас же есть 35L с ним нецелесообразно оставаться на кропе, надо брать пятак второй, можно б/у.
Если хотите именно кроп и вас раздражает не использование всей эффективности L-фиксов, лучше на Nikon перейти, у него кропнутые зумы поинтереснее.
Re[slyon]:
продадите 35L, купите говнозум и поймете отличие :)))
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Ну так в чем вопрос, у вас же есть 35L с ним нецелесообразно оставаться на кропе, надо брать пятак второй, можно б/у.
Если хотите именно кроп и вас раздражает не использование всей эффективности L-фиксов, лучше на Nikon перейти, у него кропнутые зумы поинтереснее.

Подробнее

вот я про никон поэтому и подумал. а не подскажите комплектик по никону?
чтоб было не хуже чем есть ) 550Д я по любому продам на днях )
Re[slyon]:
Цитата:
вот я про никон поэтому и подумал. а не подскажите комплектик по никону?
чтоб было не хуже чем есть ) 550Д я по любому продам на днях )

Не хуже чем есть не получится, 35 1.4 nikona мне не очень, да и стоит он негуманно, даже в сравнении с 35L. Можно взять кроповый комплектик 16-85 + 35 1.8. Но по картинке он например с 5DII + 35L и рядом не будет валятся.
Re[slyon]:
Если нужен кроп, то d7000 либо d300s и af-s 17-55/2.8 для штатника и af 80-200/2.8 для портрета.
Правда тяжёлый комплект)
Re[slyon]:
Nikon D7000 или Canon 7D так наверное более правильное сравнение, по крайней мере по ТТХ очень близки. Бюджет на все это дело не ясен, советовать можно многое. У Никона 24-70/2.8 очень хороший проф. зум с соответствующим ценником.
Re[slyon]:
МДЕ... походу оставлю 35 и поменяю тушку на 60Д, всеже управление удобнее должно быть и экран подкупает поворотный... надеюсь там и видоискатель получше чем в 550д, а то иногда фоткаешь и думаешь... а нога влезет? в руку не обрежет? (((( всё в упор... поэтому на фиксах да еще и на кропе трудно...
Re[slyon]:
Цитата:
МДЕ... походу оставлю 35 и поменяю тушку на 60Д,

Тогда уже на 7D, там уже действительно проф. тушка, АФ лучше, корпус-металл. Поворотный экранчик наф... на зеркалке не нужен. Был опыт с d5000.
Re[serg26]:
Цитата:
Тогда уже на 7D, там уже действительно проф. тушка, АФ лучше, корпус-металл. Поворотный экранчик наф... на зеркалке не нужен. Был опыт с d5000.

7Д дороговат мне кажется. типа скорострельность, 2 процессора, это круто да.
но матрица та же вроде как. имеет ли смысл 15-20 штук туда пулять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.