Nikon d7000 или Canon 5d

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d7000 или Canon 5d
Добрый день Всем. Остался я без фотоаппарата... Брал для учёбы Никон д7000. Лишился и его и оптики. Стою перед выбором, либо искать б.у. Никон д7000, либо взять Кэнон 5д. На вторичном рынке цена одинаковая. Помогите с выбором пожалуйста. Благодарю.
PS: Может другие рекомендации будут, рад выслушать.
Re[stremyashiysya]:
а стекла есть, или только тушкой снимать будете?

п.с. я с никона ушел как раз через месяц после покупки Д7000.
до него были д3100, д90
Re[RulexJB]:
Стекол нет. С фотоаппаратом надо определиться. Под него возьму стекло. Д7000 кстати не понравился фокусировкой.
Re[stremyashiysya]:
5D и полтинник 50 1.8, он у Кэнона хорош.
Re[ivan_ko]:
Пока тоже к такому варианту больше склоняюсь. Единственное что настораживает, это старость 5d...
Re[stremyashiysya]:
Re[stremyashiysya]:
5д :smile2:
Re[stremyashiysya]:
http://radojuva.com.ua/2013/01/obzor-canon-eos-5d/
Re[second]:
Благодарю за ссылку. Прочитал. Похоже дело идёт к 5д.
Re[stremyashiysya]:
5D плюс сороковник или полтинник STM.
Re[sergtrav]:
Благодарю за ответ. Если учесть, что больше интересуют портреты, то наверное стекло 100 /2USM? Из не дорогих))
Re[stremyashiysya]:
или 85 1.8
Re[stremyashiysya]:
Ну и сравнения!

Даже думать нечего,конечно 5D !!!

Был у меня D7200,последняя камера от Никона,избавился от неё без всякого сожаления , после взял 5D ,картинка с него (5D ) просто песня !

Рекомендую! Так как сам пользуюсь этим аппаратом!

Объектив я бы всё таки посоветовал 50мм 1.8 STM,тот что новый вышел,я хоть и имею 1.4 менять его на 1.8 STM не вижу смысла,1.8 STM привлекателен больше ценой,и АФ немного точней чем 1.4

А вообще 5d "раскрывается" по полной с отличными L объективами,85 f/1.2 L,135 2.0 L,50f/1.2 L,16-35 f/4.0 (для пейзажа вообще отличнейший объектив).....ну и так далее....
Re[sergtrav]:
Не опасно брать такой старенький фотоаппарат? Я про 5д?
Re[VaDimZH]:
Ну сделан выбор. Буду подыскивать 5д. Осталось со стеклом определиться. Не дорогим. Портретная съёмка и предметная. Думаю 100/2,8 USM Macro. Или 100/2. Посоветуйте пожалуйста.
Re[stremyashiysya]:
от: stremyashiysya
Не опасно брать такой старенький фотоаппарат? Я про 5д?

Нет не опасно,мой 2005-2006 года выпуска,работает отлично!
Re[VaDimZH]:
Благодарю за советы. Про объектив буду думать. Думаю ближе к 100/2 пока, а аппарат точно 5д.
Re[VaDimZH]:

от:VaDimZH
Ну и сравнения!

Даже думать нечего,конечно 5D !!!

Был у меня D7200,последняя камера от Никона,избавился от неё без всякого сожаления , после взял 5D ,картинка с него (5D ) просто песня !

Рекомендую! Так как сам пользуюсь этим аппаратом!

Объектив я бы всё таки посоветовал 50мм 1.8 STM,тот что новый вышел,я хоть и имею 1.4 менять его на 1.8 STM не вижу смысла,1.8 STM привлекателен больше ценой,и АФ немного точней чем 1.4

А вообще 5d "раскрывается" по полной с отличными L объективами,85 f/1.2 L,135 2.0 L,50f/1.2 L,16-35 f/4.0 (для пейзажа вообще отличнейший объектив).....ну и так далее....

Подробнее

я бы не был столь категоричен, не знаю какие у вас там песни на 5д а д7200 все таки аппарат на три головы выше, возможно не разобрались.
Re[stremyashiysya]:
от: stremyashiysya
Ну сделан выбор. Буду подыскивать 5д. Осталось со стеклом определиться. Не дорогим. Портретная съёмка и предметная. Думаю 100/2,8 USM Macro. Или 100/2. Посоветуйте пожалуйста.

Я бы сразу брал Canon 100mm f/2.8 L MACRO,это прежде всего макро но и портреты также очень хорошо снимать этим объективом,ну это если в приоритете всё же больше макро.

А если так,для "всего",цена/вес/качество.......я бы всё же отдал предпочтение Canon 100mm f/2,весьма не плохо и для портрета и для "макро",плюс размер,вес и цена не так сильно напрягают.
Re[VaDimZH]:
Я бы сказал в приоритете не макро, а предметка. Не самая мелкая. Денег очень скромно, думаю про 100/2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта