Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[PanteleeV]:
Тест ИСО.
Шумодавы отключены.

ИСО 800, экспокоррекция -2. В конверторе вытянуто на +2.

ИСО 3200, без коррекций и поправок.

Фотографии любезно предоставлены ЧКФР Пантелеевым.

Как видно из этих снимков, снимать можно вообще в режиме М на нужной выдержке и диафрагме при ИСО 200. А затем тянуть в конверторе до тех пор, пока картинка не приобретет правильную экспозицию.

Фотография, снятая на ИСО 100 при экспокоррекции -5, будет по шумам равнозначна снимку на ИСО 3200 с правильной экспозицией.

P.S. Пантелееву.
Отключи в настройках все шумодавы. Они жрут не только шумы, но и резкость.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
многовато шарпа,
чуть нелогично ГРИП разложился
(с учетом ракурса)
ЗЫ: и родинку захилить надо прежде чем постить

Первые снимки этим стеклом, пристреливаюсь. Кожу не трогал, да и шарпа добавил капельку, а оказалось стекляшка сама резковата на поджатой.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Если кому нужно проверить не серая ли камера, тут можно проверить, просто вбив серийник. http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm
не знаю, может кто уже выкладывал подобную ссылку, но лишней не будет.

Подробнее

У меня Д40, купленный в какой-то левой подмосковной конторе официальный, а Д90, купленный в фотору, серый :D
Re[ATAMAH]:
А стекла Никоновские на оф.поставку пробить можно?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

P.S. Пантелееву.
Отключи в настройках все шумодавы. Они жрут не только шумы, но и резкость.

Дык, подавление для длинных у меня выключено, стоит только "нормальный" шумоподав для высоких ISO, но при нормальном свете он по идее не должен мешать жить.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Дык, подавление для длинных у меня выключено, стоит только "нормальный" шумоподав для высоких ISO, но при нормальном свете он по идее не должен мешать жить.

Угадаешь где включен а где отключен?
На 800 ИСО то же самое.

Re[ATAMAH]:
Справа отключен, там даже видно снизу off стоит. Я хотел спросить с каких ISO начинает работать шумоподав? на 100-800 не будет же работать?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Справа отключен, там даже видно снизу off стоит. Я хотел спросить с каких ISO начинает работать шумоподав? на 100-800 не будет же работать?

Внизу пруфинг отключен. Это к профилям относится.
С каких ИСО на Д7000 работает - не знаю. Проверь сам. А по хорошему, снимай в RAW и конвертируй пакетно с нужными настройками.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Тест ИСО.
Шумодавы отключены.

ИСО 800, экспокоррекция -2. В конверторе вытянуто на +2.

ИСО 3200, без коррекций и поправок.

Фотографии любезно предоставлены ЧКФР Пантелеевым.

Как видно из этих снимков, снимать можно вообще в режиме М на нужной выдержке и диафрагме при ИСО 200. А затем тянуть в конверторе до тех пор, пока картинка не приобретет правильную экспозицию.

Фотография, снятая на ИСО 100 при экспокоррекции -5, будет по шумам равнозначна снимку на ИСО 3200 с правильной экспозицией.

Подробнее

Это такая шутка про ИСО 200?
Re[a3boot]:
Цитата:
от: a3boot
Это такая шутка про ИСО 200?

нет. Так можно делать на никонах.
Проверьте сами ;)
Re[BeS]:
Цитата:
нет. Так можно делать на никонах.
Проверьте сами ;)

То, что так можно делать, совсем не означает что так нужно делать.

Вытягивая тени из недодержанного снимка мы теряем в ДД гораздо больше. И вместе с тенями мы вытягиваем шумы.
То, что на ИСО 800 и 3200 этот тест дал результат, не означает что он даст такой же результат на 200 и 800.
Не уверен в цыфрах, но примерно после ИСО 1000 у Д7000 идёт сильная деградация по ДД и цветам. Отчасти из за этого вы не увидели разницы в картинках. Повторите на ИСО 200 и 800 и увидите всё сами.
Re[a3boot]:
Цитата:

от:a3boot
То, что так можно делать, совсем не означает что так нужно делать.

Вытягивая тени из недодержанного снимка мы теряем в ДД гораздо больше. И вместе с тенями мы вытягиваем шумы.
То, что на ИСО 800 и 3200 этот тест дал результат, не означает что он даст такой же результат на 200 и 800.
Не уверен в цыфрах, но примерно после ИСО 1000 у Д7000 идёт сильная деградация по ДД и цветам. Отчасти из за этого вы не увидели разницы в картинках. Повторите на ИСО 200 и 800 и увидите всё сами.

Подробнее

D3000
ИСО 200 и 800. Увидел. ничего не поменялось. Даже гистограмма практически одна и та же.

У камеры есть затвор, есть диафрагма и есть матрица. Если затвор и диафрагма могут влиять на экспозицию, то матрица не умеет ничего, кроме программного усиления сигнала. Матрица в этом случае, как вставленная плёнка 200 ед. в плёночную камеру. Изменение чувствительности в цифровой камере приравнивается к пул/пуш процессу при проявке этой плёнки.
Re[BeS]:
Цитата:
Так можно делать на никонах.

Не на всех никонах и на всех никонах, но не на всех сюжетах .... матрица имеет аналоговый усилитель и ацп с конечной разрядностью которая ограничивает диапазон обработки ... грубо говоря вы вытянули с исо 200 два стопа и уже разница видна а если нужно еще поднять тени полезит совсем бяка .... другой вопрос что на исо 800 уровень шума такой что оцифрован с запасом, после его програмного усиления разница меньше заметна ... по этому родилась легенда о последнем истинном исо
D7000
afs18-105 на 105мм iso100 f5.6 s640

afs18-105 на 105мм iso100 f5.6 s1000

afs18-105 на 105мм iso100 f5.6 s800

Re[BeS]:
Цитата:

У камеры есть затвор, есть диафрагма и есть матрица. Если затвор и диафрагма могут влиять на экспозицию, то матрица не умеет ничего, кроме программного усиления сигнала. Матрица в этом случае, как вставленная плёнка 200 ед. в плёночную камеру. Изменение чувствительности в цифровой камере приравнивается к пул/пуш процессу при проявке этой плёнки.

Подробнее

Насколько я помню, реальная чувствительность матрицы в D7000 (то-есть границы, в которых меняется именно коэффициент усиления сигнала, а не используется цифровая обработка) составляет 200-950 единиц. То-есть, чтобы сохранить максимум информации тянуть всё-таки лучше от ISO800.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Не на всех никонах и на всех никонах, но не на всех сюжетах .... матрица имеет аналоговый усилитель и ацп с конечной разрядностью которая ограничивает диапазон обработки ... грубо говоря вы вытянули с исо 200 два стопа и уже разница видна а если нужно еще поднять тени полезит совсем бяка .... другой вопрос что на исо 800 уровень шума такой что оцифрован с запасом, после его програмного усиления разница меньше заметна ... по этому родилась легенда о последнем истинном исо

Подробнее

Не хочу спорить и кому-то что-то доказывать. Поделился тем, что заметил. Справедливости ради скажу, что я не первый, кто этот вопрос поднимает. Были раньше темы.
Вот тут все любят пиксели по разглядывать при 100% увеличении, а мало кто сподобится напечатать фотографии на А4 и сравнить :)
Для тех, кто фотографии печатает, той разницы, про которую Вы говорите, не существует.
Re[BeS]:
Цитата:

Не хочу спорить и кому-то что-то доказывать. Поделился тем, что заметил. Справедливости ради скажу, что я не первый, кто этот вопрос поднимает. Были раньше темы.
Вот тут все любят пиксели по разглядывать при 100% увеличении, а мало кто сподобится напечатать фотографии на А4 и сравнить :)
Для тех, кто фотографии печатает, той разницы, про которую Вы говорите, не существует.

Подробнее

Кстати на счёт печати, Вы случайно не не пробовали печатать фотографии размером где-то 0,5 на 1 м..??? или около этого, а может и больше... Если да, то как у вас получалось???
Re[BeS]:
Цитата:

D3000
ИСО 200 и 800. Увидел. ничего не поменялось. Даже гистограмма практически одна и та же.

Подробнее

Да, разница действительно не так бросается в глаза. Возможно это особенности СCD матрицы на D3000.
Хотелось бы увидеть подобный тест на D7000.

Поясню - на CCD сначала происходит накопление сигнала, затем его считывание. Логично, что не зависимо от ИСО, за одинаковое время будет накоплен один и тот же сигнал. Потом он будет усилен либо при считывании(ИСО 800), либо вами в редакторе. На CMOS сигнал усиливается в процессе считывания. Я думаю разница на CMOS будет более наглядна.
Re[Виктор...]:
Цитата:
от: Виктор...
Кстати на счёт печати, Вы случайно не не пробовали печатать фотографии размером где-то 0,5 на 1 м..??? или около этого, а может и больше... Если да, то как у вас получалось???

Нет, не печатал. У меня принтер А4 :)
Вот разбогатею к лету и куплю себе Epson 1410... после того, как куплю SB-900, студийный свет и ноутбук :)
Re[a3boot]:
На Д7000 этот тест есть в самом верху страницы. Только на ИСО 800 и 3200.

Я делал такой тест и на Д90 (при низком ИСО), только файлы найти не могу, грохнул по ходу.
Разницы практически нет. Она заметна на уровне технодрочерства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.