Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[H1tori]:
а чем не нравиться?
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Затишье перед бурей? :D

надоело уже всем...
затвор работает? - работает.
фокусировка есть? - есть.
кадр вылазит на флешку? - вылазит.
ВСЁ!
учишь ТТХ, матчасть, выпрямляешь руки и вперед ;)
чё трындеть то?
вообще надо было тему назвать "Как научиться новичкам снимать камерой D7000"
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Какой же портретник сейчас идеален для сабжа... что то мне не нравится картинка с 50mm...

полтинник не портретник - ну, сколько можно уже про полтинник? :?
берем 85/1.4 или 85/1.8 для нищебродов и радуемся :)
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Затишье перед бурей? :D

Я сморю у Вас в комплекте есть AF50-1.8D. Вы уже использовали его с д7000? Как впечатления от такой связки? Заранее спасибо!
Re[H1tori]:
Цитата:
Какой же портретник сейчас идеален для сабжа... что то мне не нравится картинка с 50mm...

А что именно не нравится Вам?
Тут, например можно посмотреть бритвенную резкость и детализацию, до которой на мой взгляд Кэнону схожему по хар-кам далеко.

http://s015.radikal.ru/i333/1103/54/66e5fd289f49.jpg

http://i033.radikal.ru/1103/ea/621eca9a3b5d.jpg

Да и портреты получаются вполне себе хорошие и звонкие, по моему детализация просто зашибися.
http://s19.radikal.ru/i192/1103/7b/0acbb868be2e.jpg

Цитата:
от: AEV
полтинник не портретник - ну, сколько можно уже про полтинник? :?
берем 85/1.4 или 85/1.8 для нищебродов и радуемся :)

Да на кропе нормальный себе полтинник - портрентник. Но для коллекции и 85mm (нищебродский 1.8 ) не помешает :D

У полтинника есть один большой плюс. Его как ни как более менее можно использовать в квартирах\помещениях. А вот с 85mm уже засада полнейшая.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А что именно не нравится Вам?

Тестил 50 1.4D поясной портрет не оч качественно выходит.. в плане резкости(чёткости).. примеры не могу привести т.к не на своём аппарате снимал
Re[H1tori]:
Цитата:
Тестил 50 1.4D поясной портрет не оч качественно выходит.. в плане резкости(чёткости).. примеры не могу привести т.к не на своём аппарате снимал

Вы не думали, что аппарат или стекло которым Вы пробовали снимать, могло быть плохо отюстированно, или иметь какой либо деффект?
На моих снимках на Ваш взгляд достаточно резкое изображение?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да на кропе нормальный себе полтинник - портрентник. Но для коллекции и 85mm (нищебродский 1.8 ) не помешает :D

У полтинника есть один большой плюс. Его как ни как более менее можно использовать в квартирах\помещениях. А вот с 85mm уже засада полнейшая.

Подробнее

на кропе фокусные не меняются, просто картинка режется. у полтинника не та геометрия для портретника, хотя это и не всегда заметно.

это штатный объектив, который штатным на кропе быть перестал (не рыба, ни мясо), но по сей день подкупает своей ценой (как вариант 1.4, так и вариант для нищебродов)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вы не думали, что аппарат или стекло которым Вы пробовали снимать, могло быть плохо отюстированно, или иметь какой либо деффект?
На моих снимках на Ваш взгляд достаточно резкое изображение?

У вас резкости достаточно...
Возможность дефекта есть конечно... но им уже как год снимают...
Поясные не оч резкими выходили как того хотелось.. я бы даж сказал совсем..
Видел просто снимки(поясные портреты) с этого же обьектива на D300 у того же владельца...разница таки ощутима..
Re[ATAMAH]:
Насчет АФ хочу проконсультироваться.
Мне не нравится работа АФ, или у меня сильно кривые руки или я слишком много требую от моего объектива 16-85 VR

Вот тут меня устраивает резкость на лице (более-менее насколько я понимаю при диафрагме 5.6 можно добиться)

Снимки сделанные почти тогда же, с таким же наведением на резкость - лицо уже не ловится в фокус:

И еще обратите внимание. почему у меня в верхних углах справа и слева - затемнения ?
Re[ATAMAH]:
По моему нормальные фото, для такого освещения. Сильно пасмурная погода похоже была. Если бы со вспышкой снимали, желательно внешней, то было бы значительно лучше. А при плохом освещении без вспышки ошибки AF норма, да и при хорошем освещении тоже бывают.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

в квартирах использовать для чего?
для полного роста в квартирах - 35 мм
а для портрета - 85 по-любому.

см. - изменение контуров лица при использовании разных фокусных расстояний.
http://album.foto.ru/photos/or/221435/1020355.jpg

хотя и на фишай "портрет" можно сымать
http://www.antonovfoto.ru/lj/00020.jpg
Re[davidush]:
да мылят на нем все бюджетные стекла. и это видно. посмотрите снимки с того же 90 или 80ки. китовый вообще затычкой вышел. весь вкус резкой бюджетной оптики (основа никона) сошел на нет с этой моделью. либо миритесь с мылом или покупайте топою оптику. фотография с ауди хорошая но какая там дырка? и это самый дорогой полтос. фотки с девочкой резки в меру но они со вспышкой. вывод - матрица не держит контраста без хорошего освещения. ваши фото очень похожи с бюджетного кенона((
Re[Eldaraki]:
у человека 17-50 2.8 фотки в норме, но какая цена стекла? да к тому же кропнутое
Re[ATAMAH]:
Eldaraki Думаю 16-85 должен хорошо раскрывать D7000, стоит он не космических денег. За 16 можно найти новое.

Есть у кого с 16-85 портреты при хорошем освещении?
Да и очень хочу увидеть снимки с 18-105 - побольше. :)
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
да мылят на нем все бюджетные стекла. и это видно. посмотрите снимки с того же 90 или 80ки. китовый вообще затычкой вышел. весь вкус резкой бюджетной оптики (основа никона) сошел на нет с этой моделью. либо миритесь с мылом или покупайте топою оптику. фотография с ауди хорошая но какая там дырка? и это самый дорогой полтос. фотки с девочкой резки в меру но они со вспышкой. вывод - матрица не держит контраста без хорошего освещения. ваши фото очень похожи с бюджетного кенона((

Подробнее

Вот и мне так кажется, что при хорошем освещении или при вспышке - выдает замечательную резкость, я доволен очень, а чуть стоит солнышку зайти за тучку - тут же вся резкость падает...
Это действительно так или у меня руки кривые? Может я неправильно пользуюсь всеми благами предоставляемого АФ ? :(
Re[PanteleeV]:
ну так а за что любят 18-105? отличный тревел зум. в моем городе тушек отдельно вообще нет только киты. у моей кумы 80ка с 18-135 и резкость и контраст и цвет. но то что с 7000 даже полтос подздох это аут.
Re[davidush]:
ну ветку почитать так у всех руки кривые. все с руками нормально. в тесте maddox так расписывалась замечательность 7000 хотя отлично видно что у 300 лучше и детализация и резкость и цветопередача. хотя он тестил с хорошим стеклом.
Re[Eldaraki]:
бюджетную тушку должны раскрывать бюджетная оптика. это аксиома. если этого нет - производитель кого нае..ал.
собственно чем кенон благополучно занимался много лет. а тут и никон решил подтянуться в этом вопросе
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:Eldaraki
ну ветку почитать так у всех руки кривые. все с руками нормально. в тесте maddox так расписывалась замечательность 7000 хотя отлично видно что у 300 лучше и детализация и резкость и цветопередача. хотя он тестил с хорошим стеклом.

Подробнее

Вроде он писал, что Никон ему ничего не платят за рекламу)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.