Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Мне кажется стоит убить эту ветку и открыть новую
"Д7000. Практическая эксплуатация. Использование объективов. Студийный опыт (если уже есть). Любительский опыт. Примеры фотографий с сабжа. Использование аксессуаров ".
Как вам. По мне, так здесь среди куч навоза, полезной инфы 3%.
Вот только кто возьмется за создание? И модерацию??
Как идея?

Подробнее

Поддерживаю!
Только вот в ветке не более пяти-семи обладателей сабжа или читают, но себя не проявляют. Подождать немного надо, ветка такая будет обязательно.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ну...снять хотя бы в жипег (на флэху) и дома посмотреть

флэшки нет)
да и вообще мало что знаю об этом тесте...
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
флэшки нет)

Закройте крышкой объектив (исо 100) выдержка секунды 2-3. Больше мне кажется не стоит, задник для звездных войн получите...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Закройте крышкой объектив (исо 100) выдержка секунды 2-3. Больше мне кажется не стоит, задник для звездных войн получите...

белые пятна - битые пиксели
цветовой шум на чёрном - hot pixels ?
myst333
Камера хорошая - учитывая, что это моя первая цифровая зеркалка (Зенит и Киев если не считать). Первое что заметил - плохо вынимается карта памяти, заедает на половине, цепляется защелкой. Больше пока минусов не увидел. Брал с китом 18-105. Конечно хотелось бы более светосильный объектив но пока хватает и этого. Вчера наконец-то выбрался на пруд пощелкать. Автофокус промахивается редко. Цветопередача понравилась. Указанную скорострельнось отрабатывает на отлично. Аккумулятор держит хорошо - выше заявленного в тех паспорте.
Re[H1tori]:
Цитата:
белые пятна - битые пиксели
цветовой шум на чёрном - hot pixels ?

Точно. После похода, отпишитесь пожалуйста...
Re[myst333]:
А фото? ;)
Re[H1tori]:
Цитата:
флэшки нет)

Сделайте снимок с закрытым объективом, в режиме "М" iso от 100-3200 s-1-3сек, режим фокусировки AF-S убедитесь, что в меню "Меню пользовательских настроек"->"Автофокусировка" подменю а2-"Выбор приоритета для реж. AF-S" приоритет стоит по "Спуск" иначе фот не позволит сделать снимок. Дома внимательно рассмотрите.
Re[Timurzyan]:
Фотку с утками - выложил. Без коррекции. Фото своей половины не выкладываю - она против)))
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Точно. После похода, отпишитесь пожалуйста...

хорошо..
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Сделайте снимок с закрытым объективом, в режиме "М" iso от 100-3200 s-1-3сек, режим фокусировки AF-S убедитесь, что в меню "Меню пользовательских настроек"->"Автофокусировка" подменю а2-"Выбор приоритета для реж. AF-S" приоритет стоит по "Спуск" иначе фот не позволит сделать снимок. Дома внимательно рассмотрите.

Подробнее

спасибо... попробую...
Re[myst333]:
Цитата:
от: myst333
Фотку с утками - выложил. Без коррекции. Фото своей половины не выкладываю - она против)))

а вы лицо откропте по середину носа...или тихонечко, пока не видит :)
Re[H1tori]:
А-а-а-а-а-а стойте! возьмите кого-нибудь с собой, сделайте пару портретных снимков на автомате (подопытного снимите :D), хотя бы в помещении, с пыхой D7000 и другой по вашему усмотрению.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А-а-а-а-а-а стойте! возьмите кого-нибудь с собой, сделайте пару портретных снимков на автомате, хотя бы в помещении, с пыхой D7000 и другой по вашему усмотрению.

Не надо исо 800!!! Обязательно на 100 сделайте
Re[ATAMAH]:
хотел спросить как АФ на 7k работает...
в сравнении с d90 и d300s
модуль АФ там совсем новый стоит..
Re[H1tori]:
Цитата:
хотел спросить как АФ на 7k работает...
в сравнении с d90 и d300s
модуль АФ там совсем новый стоит..

В сравнении не знаю, а так отлично работает. Но бывали моменты (оооочень редко) точно не помню... на 70-300 кажется на 300мм, напротив моего дома стоит высотка недостроенная в 300м, на ней отделка блестящая. Вот на ней автофокус постоянно елозит (блики сказываются что-ли), чуть в сторону возьмешь и все ОК. Не знаю как ещё объяснить, видимо на ярких слабо контрастных объектах с бликами вылазит, как то так :D Но такое крайне редко бывает, случайно заметил. В других ситуациях проблем не замечено, ну разве если сам смаз устроишь :D На AF50/1.8D вообще молния в два раза быстрее чем на 18-105, 70-300, это если близьдаль,близь/даль видимо сказывается фиксированное фокусное AF50/1.8D, но все равно если пере фокусироваться на объекты не сильно отличающиеся по расстоянию AF50/1.8D все равно быстрее, но шумнее. :D
Re[H1tori]:
Яркие пикселы были замечены при записи видео (LiveView), лечиться перепрошивкой.
Re[H1tori]:
Снимал на днях одновременно на D200 и D7000. На последнем автофокус чаще тупил. Правда и объектив был на два стопа темнее и света было очень мало(на д7000 стоял - f/4, на d200 - f/1.8).
Re[Nikon_D70]:
Цитата:
от: Nikon_D70
Снимал на днях одновременно на D200 и D7000. На последнем автофокус чаще тупил. Правда и объектив был на два стопа темнее и света было очень мало(на д7000 стоял - f/4, на d200 - f/1.8).

над было на одном обьективе затестить..
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Яркие пикселы были замечены при записи видео (LiveView), лечиться перепрошивкой.

там вроде как прошивка их максирует.. но не исправляет..
вроде как..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.