Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
от: Andrey Geraskin
кто знает, какие нативные ИСО у D7000? очень надо узнать. спасибо

Типо, 200 я чай...
у К-5 как бы 100 и 80 "твик" для макс-ДД
Re
Что-то ветка затихла ...

Немного классики. Триединство от Д7000 :

Лечится за две секунды в любом редакторе ?!

Оригинал из Pbase:

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
...
...

Сдаётся мне это лечится парой кнопок в камере - отключением D-лайтинга.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Что-то ветка затихла ...

Тогда просим раскрыть тайну "лекарства", я например, до сих пор не нашел 100%-ного способа избавиться от "кирпичей и морковки", может Вы знаете оптимальные настройки самой камеры :?:
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Сдаётся мне это лечится парой кнопок в камере - отключением D-лайтинга.

Увы, этот способ не действует, от себя добавлю, что пресеты самой камеры (портрет, стандарт и т.д.), при съемке портрета лучше ставить на "нейтральный" или "портрет", тогда "морковки" меньше + в настройках пресета оттенок сдвинул на два шага влево, тем самым уменьшил желтизну.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Тогда просим раскрыть тайну "лекарства", я например, до сих пор не нашел 100%-ного способа избавиться от "кирпичей и морковки", может Вы знаете оптимальные настройки самой камеры :?:

Подробнее

Нет, конечно.
Насчёт Делайтинга можно, в принципе, проверить у кого есть камера.

У Д90 тоже синева в тенях бывает, там стараются хорошо подсвечивать лица при съёмке - этим и лечатся.
А морковко-кирпич - это уже ноу-хау Д7000.

P.S. Такие снимки, конечно, попадаются не часто, но лучше заранее знать подводные камни.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
Что-то ветка затихла ...

Вброс на вентилятор не защитан, в ветке про 60д на такое фото пару страниц надрач..вать будут
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Вброс на вентилятор не защитан, в ветке про 60д на такое фото пару страниц надрач..вать будут

Сомнительно как то )
В кеноновских ветках редко восхищаются радиоактивно светящимися тенями, это к никону. Ещё с D40 повелось ;)
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Что-то ветка затихла ...

Оригинал из Pbase:

Подробнее

Даже белая футболка отсветила красным. все д7000 виноват. однозначно :D
А можно я вкину,а?
Купил задёшево побитый 35-105/3,5-4,5
Буду чинить- в автофокусе грязь и поцарапана передняя линза.
Нацепил на Кенан 60Д
Наяривать на Ваши фото не буду.
Стекло-ЧУДО!!!!
Другого и не надо!

Можно раскрыть.
Вброс засчитан? )))))
Re[ATAMAH]:
нативные ИСО- это исо, которые физически меняются в камере , а не их промежуточные соотношения, которые получаются цифровым методом, типа исо 100 или 200. Так кто знает каке нативные исо у сабжа?
Re[ATAMAH]:
[quot]А можно я вкину,а?
Купил задёшево побитый 35-105/3,5-4,5
Буду чинить- в автофокусе грязь и поцарапана передняя линза.
Нацепил на Кенан 60Д
Наяривать на Ваши фото не буду.
Стекло-ЧУДО!!!!
Другого и не надо! [/quot]

а причем тут 60Д? и тем более какоето стекло, какой то зум? нам это не интересно.

А вот про морковку кирпич и синюху, знатная фотка. Зачет. чтоб стоьлко глюков сразу. куда Никон катится?
Re[Сергей Богачёв]:
Цитата:
от: Сергей Богачёв
Странно как то...нет резкости особо...или это обьектив неудачный или связь его с многопиксельной матрицей.У меня 16-85 на Д80 в таких условиях резок даже излишне.

Кажется, он просто на пределе своих возможностей на этой матрице.
Я тоже был в шоке от суперрезкости на Д80, а тот же экземпляр на Д7000 на 16мм приходится закрывать до 8, чтобы 100% кропы разглядывать и не плеваться. Вот на длинном конце ему хватает всего, картинка и на 5.6 - загляденье.
Другое дело, какой прок любителю от попиксельной резкости на 16Мпикс на широком угле? Всё равно, что при печати, что на мониторе, ресайз зверский.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Что-то ветка затихла ...

Подробнее

Ба! да это наши очумевшие туристы дорвавшиеся до дармовщин... А ничё, что товарищ справа получил ожоги и грудь и не только вымазана кремом? от ожогов!? :D а товарищ слева наверно пострадал от фастфудов и шведских столов?! вот и посинел... ну плохо ему наверно :D
Re[R9OL]:
тут такое ощущение , что у него вся морда лица и грудь вымазана тональным кремом и потом припудрена
Re[liss555]:
Вот и я о том же! Не зачетный пример, и вообще что за мания искать угробленные кадры, они есть у всех камер. Надоело уже.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Вот и я о том же! Не зачетный пример, и вообще что за мания искать угробленные кадры, они есть у всех камер. Надоело уже.

А какой смысл искать идеальные кадры в идеальных условиях - любая камера покажет хороший результат. Вы же не всегда снимаете в тепличных условиях.
А эта матрица, похоже, с тенями не справляется. Плюс выдаёт свои новые косяки в виде морковки на лице (на цветовые рефлексы это не похоже, у левого внизу на майке - да, вроде отсвечивает от чего-то розового).
И при чём здесь угробленные кадры, фотограф-то в чём виноват, никакого криминала в экзифе не видно.

Просто просматривал фотки на Pbase, а тут такой шыдевр, нельзя было не поделиться с общественностью.

Есть, конечно, и нормальные снимки:

А кого-то всё достало и решил проблему кардинально:

Re[ATAMAH]:
Цвет на лицах, как у пострадавших от угарного газа.
реальное сравнение и закроем тему скинтонов навсегда!!!
Выкладываю снимки сделанные при одинаковых условиях, одинаковых настройках, без какой либо обработки, камерный jpeg Nikon D7000 и Canon 500D 1/60 F5.6 iso 100
Прошу обращать внимание только на цвет!!! Сразу скажу снимки 500D далеки от идеала.

Злорадствующие Кэнонисты курят нервно в сторонке со своим "правильным" скинтоном!!!

500D ББ авто

500D ББ вспышка

D7000 ББ авто

D7000 ББ вспышка

exif сохранен, для неверующих есть RAWы, скажите куда выложить я выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.