от:Timurzyan
Знаете, мне все понятно. Снимки которыми завалена тема, это не более чем желание авторов, управляться с РАВами, их ковырянием и производством фото (недаром до этого страниц десять исписано было о том что эта камера требует съемки в рав и последующей, вдумчивой обработки) но дело в том, что делается это криво и неумело. То вдруг растянутые до размеров пятиэтажного дома снимки, то какой то перешарп. А иногда в процессе съемки уже запарывают снимки (снимали в помещении на исо 1600, вышли на улицу переключить на адекватное исо забыли) все это плохо отражается на имидже сабжа, но как я заметил он здесь ни причем :?
Вот выше приведенные фото очень хороши и детализация есть и каши/грязи/шума нет, резкость есть.
Может пока вы все не научились обрабатывать нефки не стоит сюда сливать брак, дайте камере думать за вас, она я думаю сделает это лучше. Потом когда научитесь, пожалуйста...но когда это случится (если случится) сюда у же вы снимки выкладывать наверно не будете, наверно на них можно будет полюбоваться в галерее.
Вот такая мысля, блин...Подробнее
Наверно вы правы, вот только тогда придется долго ждать качественных (во всех смыслах) фотографий, а профи мало, в основном ведь любители или продвинутые любители. Профи сюда ничего выкладывать не будут (и камеры у них другие) по мне так наоборот интересны (в техническом плане) самые обычные бытовые даже нелепые по композиции снимки в них больше информации (только лучше выкладывать их без обработки), а правильные снимки больше нужны маркетологам так как помогают опустошать карманы покупателей :D Приятно конечно видеть хороший снимок с камеры которой ты обладаешь, чтобы знать к чему стремиться ну это уже другая история...
К статьи уверяю вас, что вы не отличите снимок на исо100 и 1600 сделанный в дневное время, могу выложить пару снимков :D если снимать без пыхи при искусственном свете в помещении, то видно.