Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[gusha]:
Прошу прошения, переглючило - iso с дпревью конечно же 12800, а не 100. На 100 и так все понятно.
Re[cooper]:
от:cooperПокажите Кенон в -4.
Во-первых не поленитесь посмотреть все мои сообщения.
Их не так много и в основном они касаются этого аппарата.
Я там кое-что выкладывал.
Во-вторых вот -
Сконвертировано в lightroom, шумодавы на нуле.
Нефы с хобота.
Нормальная экспозиция
Четыре стопа минус
Поверьте, я в самом деле хотел купить эту камеру ....Подробнее
Re[cooper]:
от: cooper
ISO 400 там, вот и шумы довольно высокие.
Только это один хрен не оправдание.
У меня двадцатка не хуже снимает.
Я согласен, что там не бесшумные ИСО400, но цветной шум у меня начинается где-то с ИСО3200, при этом все шумодавы в камере отключены.
Вот 100% кроп, ИСО400, 1/125, F8. Камера безо всякой коррекции экспозиции недосветила на полступеньки, очень боялась пересветить снего, я оставил как есть.

Re[cooper]:
от: cooper
Нефы с дпревью, iso 100, обработка шумодавом одинаковая для двух кадров.
Скажу сразу - это 7D и D7000.
Кто из них кто попробуйте догадаться сами.
Это к вопросу о шумных тенях кэнона.
Это зачем вы шумодавы то включили? жулить то не надо.
Смотреть то без них надо.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Это зачем вы шумодавы то включили? жулить то не надо.
Смотреть то без них надо.
А без шумодава кенон удар не держит. ;)

Re[ATAMAH]:
Вот примерчик - ИСО3200 и мало света:

1/60, F4.0. Конверсия через ACR6.3. Цветной шумодав 0, яркостный - 25 (дефолт). ББ 2600К (вручную), камера захотела 3000К в Incadescent.
Крупнее: http://farm6.static.flickr.com/5013/5401732113_2a4eed8ea1_o.jpg
В верхнем левом углу - кроп 100%. Какой-то особенной деградации цвета не вижу, в том смысле, что глаз при такой освещённости ещё меньше чувствует.

1/60, F4.0. Конверсия через ACR6.3. Цветной шумодав 0, яркостный - 25 (дефолт). ББ 2600К (вручную), камера захотела 3000К в Incadescent.
Крупнее: http://farm6.static.flickr.com/5013/5401732113_2a4eed8ea1_o.jpg
В верхнем левом углу - кроп 100%. Какой-то особенной деградации цвета не вижу, в том смысле, что глаз при такой освещённости ещё меньше чувствует.
Re[ZhenyaBes]:
от:ZhenyaBes
А без шумодава кенон удар не держит. ;)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/158452/853725.jpgПодробнее
Это какая-то искусственно изуродованная картинка, так даже Альфа-900 не шумит по-моему.
Re[ATAMAH]:
смотрю на всё это меренье письками.. извините шумами..
и возникают вопросы а НАХРЕНА вам такие кропы и такие сдвиги аж на 4 ступени????
со скинтонами решили всё - нет проблемы! Камере зачёт!
и возникают вопросы а НАХРЕНА вам такие кропы и такие сдвиги аж на 4 ступени????
со скинтонами решили всё - нет проблемы! Камере зачёт!
Re[Gelioaddicted]:
Изуродованая конечно, тени-то вон как тянуты. ;)
А картинка с этого теста.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page14.asp
Кстати, вот ещё более изуродованая.

А картинка с этого теста.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page14.asp
Кстати, вот ещё более изуродованая.

Re[Бaбай]:
У 60д грязи чуток больше, а так ...
Re[Valery88]:
от:Valery88
смотрю на всё это меренье письками.. извините шумами..
со скинтонами решили всё - нет проблемы! Камере зачёт!Подробнее
Сдвиги на две ступени лично мне нужны для вытягивания пейзажных снимков, приятно ведь обходиться без брекетинга.
Насчёт шумов - даже самому хочется знать возможности камеры. Тем более, что шумы тут живут по законам, не привычным по старым тушками Никон.
Насколько я понимаю на данный момент, в D7000 следующая ситуация:
ИСО100-250 совсем чистые, тени тянутся запросто.
ИСО360-1600 почти одинаковые, напоминают плёнку-160-ку на домашнем слайд-сканере (шум в тенях есть, но чисто яркостный, и картинку особо не портит, детализация не страдает).
ИСО2500 - 3200 - шум в тенях довольно заметен при плохом свете, картинка после ресайза годится на А4. Какой-то деградации цвета в ясный день не наблюдается.
ИСО4000 и далее, если мало света - прёт цветной шум, встроенный шумодав подмыливает, картинка ограниченно-годная для полезного применения.
Картинку на высоких ИСО лучше всего конвертировать ACR6.x.
Пока что неясен вопрос про цвет в вытянутых светах (яркостная информация тянется получше, чем Д80).
Re[cooper]:
12800 там в обоих случаях полностью нерабочие, даже время не стоит тратить. А вот исо 100 как раз самые востребованные, когда качество нужно.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
12800 там в обоих случаях полностью нерабочие, даже время не стоит тратить. А вот исо 100 как раз самые востребованные, когда качество нужно.
Ну это кому как.
Я иногда на 3200 снимаю. На моем аппарате это максимум.
Иногда нужно и побольше.
P.S. Собственно речь не о том что аппарат плохой. Просто нет в нем ничего супер-пупер.
Все примерно как у конкурентов.
В общем буду ждать обещанную сонькой альфу 77 с ее 24 мп и 200000 iso. :cannabis:
Re[cooper]:
Ну ну. Соньке бы 800 рабочими сделать на фф.
Re Всем
от:seleznev_al
Сильно не ругайте, я начинающийПодробнее
Что за объектив? Условия съемки? Жипег из камеры или "конверт". Расписывайте обязательно, если не лень, нам же интересно.
от:R9OL
"Стандарт" по умлч. джипег без обработки. на 70-300 с двух метров, на 18-105 с около метра
70-300 iso100 f1/4.5 s1/200 70mm
70-300 iso100 f1/4.5 s1/200 86mm
70-300 iso100 f1/4.5 s1/200 75mm
18-105kit iso125 f1/5.3 s1/160 62mm фокус ао цветку в центреПодробнее
Цветы отлично получились (неужели это китовая затычка, изумлен)
Знаете, мне все понятно. Снимки которыми завалена тема, это не более чем желание авторов, управляться с РАВами, их ковырянием и производством фото (недаром до этого страниц десять исписано было о том что эта камера требует съемки в рав и последующей, вдумчивой обработки) но дело в том, что делается это криво и неумело. То вдруг растянутые до размеров пятиэтажного дома снимки, то какой то перешарп. А иногда в процессе съемки уже запарывают снимки (снимали в помещении на исо 1600, вышли на улицу переключить на адекватное исо забыли) все это плохо отражается на имидже сабжа, но как я заметил он здесь ни причем :?
Вот выше приведенные фото очень хороши и детализация есть и каши/грязи/шума нет, резкость есть.
Может пока вы все не научились обрабатывать нефки не стоит сюда сливать брак, дайте камере думать за вас, она я думаю сделает это лучше. Потом когда научитесь, пожалуйста...но когда это случится (если случится) сюда у же вы снимки выкладывать наверно не будете, наверно на них можно будет полюбоваться в галерее.
Вот такая мысля, блин...
Re[Timurzyan]:
Камере не надо давать думать за вас. Иначе будет бардак. Как и примеры в ветке, зачастую это банальный брак. Лично я снимаю либо А либо М. Причём мануальный режим даёт максимум качества на выходе в любой камере.