Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
Если переходить с D90, то наверное, смысла нет столько платить, а если с чего-то более старого - скорее да. В любом случае, он будет стоить не дороже 40 тыр в середине года.

Переход с более старых моделей. До середины года подождал,но сейчас нужно..
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
это на дэ-писят не требуется? ну-ну

В Д50 приходится корректировать, в основном, ошибки экспозиции. Часто при правильной экспозиции и nef не требуется. Проблемы с цветопередачей возникают только при смешанном освещении. Да и сами цвета ИМХО приятней.

Попробовал несколько nef_ов от Д7000 - приходится мудрить с цветами даже при дневном освещении, про jpg можно забыть.
Возможно для кого-то это "пару кликов", флаг им в руки, для меня оказалось проблемотично.

Если же мастера продемонстрируют результаты и поделятся опытом, думаю, всем будет интересно.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
В Д50 приходится корректировать, в основном, ошибки экспозиции. Часто при правильной экспозиции и nef не требуется. Проблемы с цветопередачей возникают только при смешанном освещении. Да и сами цвета ИМХО приятней.

Попробовал несколько nef_ов от Д7000 - приходится мудрить с цветами даже при дневном освещении, про jpg можно забыть.
Возможно для кого-то это "пару кликов", флаг им в руки, для меня оказалось проблемотично.

Если же мастера продемонстрируют результаты и поделятся опытом, думаю, всем будет интересно.

Подробнее

Рецепт уже был дан выше. На английском....Насчет сатурейшн и контраст в -2 скажу так, имхо камера на автомате "теплит" и склонна к переэкспозиции, вот и весь бардак с желтым-персиковым отсюда. А вобще интересно, с пядваком проблемы еще хуже в этом плане и все так скромненько обходят этот момент.
Решил немного поправиться, чтобы не было недоуменных постов в ответ на мой: автоматика камеры д7к склонна завышать ИСО на стоп иногда даже на два, видимо так уверены за низкий уровень шумов инженеры никона. Кенон же наоборот, по моему опять же скромному мнению, борясь с излишне шумными матрицами выдает зачастую недоэкспонированную картинку (сперва за счет ИСО, затем за счет выдержки, которую прекрасно считает по правилу "выдержка < или = ЭФР") на автомате, отсюда как правило съемка на кеноне с экспокорекцией в "+" не ведет к деградации картинки, и зачастую может быть рекомендована при средневзвешанном, извиняюсь - оценочном экспозамере.
Re[Norm]:
Слушайте, а как может существовать один универсальный рецепт по Picture Control?
Мне на снежных пейзажах Saturation 0 категорически не хватало, получалось унылое серое говно. Ставил +1 или +2 в зависимости от сюжета, контраст 0 или +1.

А если портрет, да в высоком ключе, то может -2/-2 и прокатит.

Кстати, при съёмке снега на солнышке пересветов замечено не было. На Д80 я автоматом ставил в ясный день -0.3, иначе выбито было изрядно.
Попробую на людях, может там и пересветит.
пример из сибири
На улице прогуляли 1.5 часа, -22. Без проблем.

NIKON D7000, Nikkor 16-85, ISO 100, f/10, 1/160 s, 16 mm

NIKON D7000, Nikkor 16-85, ISO 160, f/11, 1/100 s, 32 mm (на пузе висит d70 + 70-300g)
Re[ATAMAH]:
Народ, а Picture Control влияет на съемку в RAW и на видео? если влияет- подскажите как в видео лучше выставлять и какую диафрагму ставить. спасибо
Re[Pasha7308]:
Ну и как Вам Д7000 в сравнении с Д70? "Другой уровень", или примерно то же самое?

ЗЫ:
а лицо-то на нижнем снимке у Вас таки морковное, и резкости нету.
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
На улице прогуляли 1.5 часа, -22. Без проблем.

Давайте уж равов каких нибудь с кустами на исо 100 и 16-85, типа домика первого. Со скинтонами вроде разобрались уже. Нормально более менее.
Re[Бaбай]:
Э-э, да как бы не совсем...
Re[ivansu]:
у мужчины на последнем снимке с березками ,
лицо морковного цвета, или кирпичного, короче это неизлечимо. это только у 3100 и 7000 такие морды лица получаются.
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
у мужчины на последнем снимке с березками ,
лицо морковного цвета, или кирпичного, короче это неизлечимо. это только у 3100 и 7000 такие морды лица получаются.
А какого цвета лицо будет на морозе, не зеленого же :D
Re[ATAMAH]:
Эх попробую выложить еще парочку фото дочки с D7K, в очередной раз напоминаю, что это моя первая зеркалка.

Re[ATAMAH]:
Товарищи, вот уже как пару сотен страниц все возмущаются морковными лицами. Самому тоже это не нравится. А почему бы не составить коллективное письмо в Nikon, мол так и так, купили ваши новые камеры а они нам морковки не естественные выдают. Может секрет есть какой? А мы не знаем..
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu

ЗЫ:

Какое оно морковное? Оно вообще непонятно какое, но это не в камере проблема, а в NX - он такие лица любит, даа
Вообще баян конечно
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha
Эх попробую выложить еще парочку фото дочки с D7K, в очередной раз напоминаю, что это моя первая зеркалка.

Подробнее

Хорошие, качественные снимки! Здорово!
D7000
Может кто покажет в качестве примера личико с другой камеры на таком же расстоянии как у Pasha7308

Pasha7308 Надо было сделать аналогичный снимок на D70
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu

ЗЫ:

А Вы сами погуляйте ПОЛТОРА ЧАСА при -22, потом посмотрим - КАКОЕ у Вас будет лицо (если вообще оно останется)...

ЗЫ: а вот что резкость на 11 уже дифракция покоцала, так то похоже, даже очень!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: а вот что резкость на 11 уже дифракция покоцала, так то похоже, даже очень!

А кстати, как вы отличаете косяки дифракции от общего несовершенство конкретного объектива?
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha

Подробнее

Ага, - значит, свет вспышки ББ опознает. Это хорошо.

ЗЫ:
легкая морковность первого снимка правится двумя движениями в любой программе.
Re[ATAMAH]:
никто не забыл как морковка выглядит?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.