Цитата:от:Andy_lv
В Д50 приходится корректировать, в основном, ошибки экспозиции. Часто при правильной экспозиции и nef не требуется. Проблемы с цветопередачей возникают только при смешанном освещении. Да и сами цвета ИМХО приятней.
Попробовал несколько nef_ов от Д7000 - приходится мудрить с цветами даже при дневном освещении, про jpg можно забыть.
Возможно для кого-то это "пару кликов", флаг им в руки, для меня оказалось проблемотично.
Если же мастера продемонстрируют результаты и поделятся опытом, думаю, всем будет интересно.Подробнее
Рецепт уже был дан выше. На английском....Насчет сатурейшн и контраст в -2 скажу так, имхо камера на автомате "теплит" и склонна к переэкспозиции, вот и весь бардак с желтым-персиковым отсюда. А вобще интересно, с пядваком проблемы еще хуже в этом плане и все так скромненько обходят этот момент.
Решил немного поправиться, чтобы не было недоуменных постов в ответ на мой: автоматика камеры д7к склонна
завышать ИСО на стоп иногда даже на два, видимо так уверены за низкий уровень шумов инженеры никона. Кенон же наоборот, по моему опять же скромному мнению, борясь с излишне шумными матрицами выдает зачастую недоэкспонированную картинку (сперва за счет ИСО, затем за счет выдержки, которую прекрасно считает по правилу "выдержка < или = ЭФР") на автомате, отсюда как правило съемка на кеноне с экспокорекцией в "+" не ведет к деградации картинки, и зачастую может быть рекомендована при
средневзвешанном, извиняюсь - оценочном экспозамере.