Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:
от: RussiaRuleZzZ
Не спорю, если вам не трудно дать ссылку на Д90 исо 3200 полноразмерный не редактированный, очень хочется посмотреть, где брежу.

а причем тут это? ваш бред логического свойста, о чем я специально крупно написал. если не устривали вас исо 3200 от д90, то скорее всего не устроят и исо 6400 от д7000, а вот исо 3200, может, устроят, ибо будут лучше...
Цитата:
от: RussiaRuleZzZ

Да и вообще, вроде как высокие ИСО мало из каких про хорошо справляются, а про любительские молчу. Визуальный предел ну 1600 может. Хотя если на 10 на 15 то ничего, наверно )))

я с 6400 (д3) печатаю до а3, но это мое личное восприятие допустимости. 3200, конечно, у д3 существенно лучше, и если бы у д3с 12800 было бы на уровне исо 3200 от д3, я скорее всего поменял бы камеру (из-за малошумности матрицы). больше исо 12800 мне бывает нужно крайне редко (да и аф там уже начинает плыть даже у д3). знаю людей, кто не снимает выше исо 800 - так им и д90 вполне хвтит с этой точки зрения и апгрейд в этом плане не нужен.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
guys ну зачем вам эти 6400 ? Жухлая же картинка то даже уже на 800 ISO. У меня 90% снимков на исо меньше 800. А вот куплю вспышку будет еще меньше.

так если картинка будет не жухлая, то многим сгодится... а пыха - не панацея, а совсем другое дело...
Цитата:
от: repin777

Вот лучше скажите гденить написано как расположены эти 9 точеек?

на дпревью тока все показаны...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
у д7000 все по самому топу заявлено: 1920, 24 к/с +аф...

Мне как раз ой как нужен оказался, съемка кина потребовалась. Теперь ломаю голову как на второй пятак переходить столько добра под никон.

У сабжа поток 19 Мбит/сек, к примеру у моей минидиви 25, а она даже не HD реди, у сапога 45 Мбит/сек. Такое видео снял и смотришь ни какой постобработки.

Re[artemapei]:
Цитата:
я считаю, что скачок по шумам и аф от 90 к 7000 более качественный, чем от 7000 к 700...

Я думаю что Вы заблуждаетесь, в плане картинки и шумов d700 намного лучше d7000 будет, из его крупного пикселя можно "вытащить" гораздо более точную информацию при конвертации из РАВ . А в плане АФ мне например d300 нравится даже больше d700. А что будет с АФ d7000 пока можно только гадать, вот будут реальные пользователи тогда и посмотрим ;).
Re[jaap]:
так у д7000, вроде, не хуже, чем у пятака заявлено, а стоит дешевле... или я ошибаюсь (сорри, я не почасти видео). если д7000 в чем до 5д2 не дотягивает, может, следующая его обойдет? подождите...
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Я думаю что Вы заблуждаетесь, в плане картинки и шумов d700 намного лучше d7000 будет, из его крупного пикселя можно "вытащить" гораздо более точную информацию при конвертации из РАВ .

странный вы человек. я где-то говорил, что д700 хуже, чем д7000? так что это вы заблуждаетесь. я думаю, что д7000 будет хуже, чем д700 на высоких исо, но разница будет не столь разительна, как с д90 - скажем так - посередине, между д700 и д90 - а жто уже неплохо - об этом я написал, если вчитаться... Цитата:
А в плане АФ мне например d300 нравится даже больше d700. А что будет с АФ d7000 пока можно только гадать, вот будут реальные пользователи тогда и посмотрим ;).

аф у д700 и д300 просто один и тот же... про аф у д7000 можно гадать, но он точно будет лучше, чем у д90...
Re[artemapei]:
Цитата:
так у д7000, вроде, не хуже, чем у пятака заявлено, а стоит дешевле... или я ошибаюсь (сорри, я не почасти видео). если д7000 в чем до 5д2 не дотягивает, может, следующая его обойдет? подождите...

а когда следующая
Выше писал
[quot]У сабжа поток 19 Мбит/сек, к примеру у моей минидиви 25, а она даже не HD реди, у сапога 45 Мбит/сек. Такое видео снял и смотришь ни какой постобработки. [/quot]

В обще видео маркетинговая фича не более.
Re[artemapei]:
Цитата:
аф у д700 и д300 просто один и тот же... про аф у д7000 можно гадать, но он точно будет лучше, чем у д90...

Я написал, что картинка D700 будет НАМНОГО лучше.

А про АФ d700 и d300, обратите внимание что модуль АФ там один и тот же, на D3 тоже кстати он. Но на д700 и д3 ФФ матрица. И там этот модуль покрывает в основном центральную часть кадра, тогда как в д300 тот же модуль АФ охватывает почти весь кадр.
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap

В обще видео маркетинговая фича не более.

тут не согласен. знаю прям профоператоров, которые перешли на пятак и 7д - снимают за немалые деньги, фотать вообще не знают, с какого конца...
Re[serg26]:
Цитата:
Но на д700 и д3 ФФ матрица. И там этот модуль покрывает в основном центральную часть кадра, тогда как в д300 тот же модуль АФ охватывает почти весь кадр.

это понятно. аф один, покрытие кадра точками - разное. я бы тоже предпочел, чтобы у д3 покрытие было как у д300
Re[serg26]:
http://www.dpreview.com/previews/nikond7000/page3.asp тут показаны 39 точек у д7000 - как-то мне кажется поскученнее, чем у д300, что не есть хорошо...
Re[artemapei]:
Цитата:
http://www.dpreview.com/previews/nikond7000/page3.asp тут показаны 39 точек у д7000 - как-то мне кажется поскученнее, чем у д300, что не есть хорошо...

В плане АФ d7000 поскромнее d300 39 точек вместо 51, и 9 крестовых датчиков вместо 15. Но это и не мудрено, все же это любительская модель. Расположение по кадру датчиков их размер опять же похуже.

Еще вот интересно, можно ли на D7000 менять размер точки при точечном замере экспозиции.
Re[artemapei]:
Цитата:
тут не согласен. знаю прям профоператоров, которые перешли на пятак и 7д - снимают за немалые деньги, фотать вообще не знают, с какого конца...

Вы в упор не видите, специально для вас в третий раз

[quot]У сабжа поток 19 Мбит/сек, к примеру у моей минидиви 25, а она даже не HD реди, у сапога 45 Мбит/сек. Такое видео снял и смотришь ни какой постобработки. [/quot]
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
В плане АФ d7000 поскромнее d300 39 точек вместо 51, и 9 крестовых датчиков вместо 15. Но это и не мудрено, все же это любительская модель. Расположение по кадру датчиков их размер опять же похуже.

Еще вот интересно, можно ли на D7000 менять размер точки при точечном замере экспозиции.

Подробнее

вроде, можно (кажись читал там).
у ф5 было всего 5 точек - тоже проф модель... по современным меркам я не вижу у д7000 существенных отличий по параметрам от профкамер (про явный слив 5д2, который кенон позиционирует как про, по параметрам я тут молчу, возьмите ноаую протушку олимпуса - Е-5 - чем она лучще? ;)
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Вы в упор не видите, специально для вас в третий раз

Подробнее

мне МБ/сек ни о чем не говорит. может, у никона алгоритм сжатия лучше... я не оператор. (и где было про 19 у сабжа?
Re[artemapei]:
Цитата:
вроде, можно (кажись читал там).
у ф5 было всего 5 точек - тоже проф модель... по современным меркам я не вижу у д7000 существенных отличий по параметрам от профкамер

А Nikon наверное видит, иначе почему он d7000 в ряды любительских тушек записал. Я же писал Вам про "маркетинговую имитацию" пылевлагозащиты и металлического корпуса d7000.

Да и скажите когда у проф. ф5 было 5 точек, сколько их было у не у проф. моделей?
Re[artemapei]:
Ага а у жипега ешо лучше. Ссылка в ветке есть на битрейт. Кстати у 3100 17 Мбит/сек
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Я написал, что картинка D700 будет НАМНОГО лучше.

А про АФ d700 и d300, обратите внимание что модуль АФ там один и тот же, на D3 тоже кстати он. Но на д700 и д3 ФФ матрица. И там этот модуль покрывает в основном центральную часть кадра, тогда как в д300 тот же модуль АФ охватывает почти весь кадр.

Подробнее

Физические размеры D700 матрицы FX — 36x23,9 мм
Это не ФФ. :)
ФФ это 36×24 мм
И всего 12Мп
Поле зрения видоискателя 95%.
И цена - космос.
Re[Равелик]:
Цитата:

от:Равелик
Физические размеры D700 матрицы FX — 36x23,9 мм
Это не ФФ. :)
ФФ это 36×24 мм
И всего 12Мп
Поле зрения видоискателя 95%.
И цена - космос.

Подробнее

Ау...владельцы D700, видали как Вам глаза то открыли, не ФФ у Вас. Одманывались Вы, лоханули Вас по полной
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:

от:RussiaRuleZzZ
почитал н-ное количество страниц. Так и не понял из-за чего кипишь-то? Ну вышла бы она, предположим, в 2011 году...ведь наверняка прекрасно бы пользовались текущими аппаратами и беды не знали ,
Здесь же, уже все выяснили только по тех. характеристикам и выводам, что все круто. Я так понимаю ни у кого его еще нет...ну ну.
С другой стороны в начале топика была рассуждения рода "без лоха и жизнь плоха" т.е. говорили, что 16 мп подстава и так далее, и маркетинг рулит, спустя 20 страниц выясняется, что говорившие про лохов уже сами готовы заочно его купить, забыв про свои разговоры. Т.е. все-таки маркетинг действует )))))))?
ОМГ рабочие исо выше по сравнению с Д90, что тама выше? 6400 рабочие? Понятие "рабочие" у каждого свое. Ни на Д 90 ни на, не сомневаюсь, Д 7000 даже 3200 не будут нормальными на увеличении. Про 6400 бред.
что ж, ждем желающих поскорее расстаться с денюжками, чтобы в этом убедиться.

Подробнее

• 4928 x 3264 (L)*
• 3696 x 2448 (M)* Примерно 8 мп
• 2464 x 1632 (S)*

И в полне рабочие -ПРОВЕРЕНО
Так что можно работать на этой резолюции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.