Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
НЕ ДОКАЖУТ))))

реально, не смешно ли - сравнение между древним д70 и д7000 - в одни ворота выигрывает древность.... да даже если бы и был паритет - зачем покупать чисто маркетинговый продукт, который еще и ТАКОЙ же (а реально еще и хуже) чем то что выпускалось черт знает когда...

ветке прогнозирую великое будущее - успокоить себя быстро не получится...

Подробнее

вы не очень понимаете: я не хочу покупать д7к, но хочу чтобы меня убедили это сделать. не убеждают — и ладно, не куплю. именно поэтому я не рассматриваю отрицательные отзывы: ну зачем они мне?

едем дальше: почему это древность выигрывает? неужели только из-за цветов? на концертах я, кстати, выше 400 исо задирать не могу, и это пока главный минус для меня в дэ-писят.

кстати, вы д7к в руках держали?
Re[petr_aprel]:
Цитата:

от:petr_aprel
вы не очень понимаете: я не хочу покупать д7к, но хочу чтобы меня убедили это сделать. не убеждают — и ладно, не куплю. именно поэтому я не рассматриваю отрицательные отзывы: ну зачем они мне?

едем дальше: почему это древность выигрывает? неужели только из-за цветов? на концертах я, кстати, выше 400 исо задирать не могу, и это пока главный минус для меня в дэ-писят.

кстати, вы д7к в руках держали?

Подробнее

в руках - держал) на ощупь - приятно))

сколько исо вам нужно? давайте поубеждаем вас, что д300с для съемки концертов кошернее...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
в руках - держал) на ощупь - приятно))

сколько исо вам нужно? давайте поубеждаем вас, что д300с для съемки концертов кошернее...

а чего не сапог?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не знаю кому как,но мне больше понравился снимок с Д70.

На снимке с Д7000 какие то желтые пятна на шторах,волосах и особенно около зрачков.
И снимок какой то рыхлый ,а это исо 400.

А мне больше Д7000 понравился (хотя м.б. баланс менее правдив)

Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
а чего не сапог?

:D это уже самостоятельное и осознанное решение нужно))

...хотя после д50 сложно вообще на что то переходить - все же отличная получилась тогда у никона камера... д50, д200, фуджи с3 и 5 про... было же... где те времена?...

Сообщение для всех
Тема временно закрыта, удалены песколько сраниц выяснений отношений, оскорблений, и.т.д.. Тема будет вновь открыта после "раздачи" тем кто начал её приврещать в гадюшник...
еще снимков с новой камеры
Вечер, уже довольно темно. с рук. ISO 6400, f/4, 1/25 s, 20 mm

Ночь. с рук. ISO 6400, f/4, 1/10 s, 20 mm

Нефы: http://files.mail.ru/RDM1YI

Вот такое я на своем старом d70 снять с рук не мог ни при каких условиях. Только штатив.
Я допускаю, что на д90 или д300 можно снимать примерно так же, но для меня с реальным опытом съемки только на д70, это был шок.

А еще похоже обнаружил баг. При смене одиночной точки фокусировки на нецентральную, картинка на верхнем дисплее не меняется, точка стоит по центру. Оно так и должно быть?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Я Вас поздравляю с приобретением отличной камеры, и простите, подскажу как сделать снимок еще лучше

Спасибо

Цитата:
1) На ISO 400 уже работает автоматический шумодав - контролируйте его работу

Бум, мой косяк. Не освоился пока

Цитата:
2) Снимок сделан с фокусировкой одной точкой по тыльной стороне ладони - если бы было по глазам - было бы конечно все лучше

Поправка. Фокусировался по глазам центральной точкой, потом перекадрировал. Дурная привычка после д70, где с точками были проблемы, а с хорошими большие проблемы, только центральная :-)

Цитата:

от:Alekzandr
3) ББ на камере работает хорошо, профиля камеры какие-то кривоватые (перенасыщенные). Попробуйте для конвертации С1, но с профилями от Д2. Ниже для примера ваше фото с профилем D2Xs Generic (более нейтральный) и D2Xs GenericV2 (чуть понасыщенней)

Подробнее

Попробую. Найти бы еще его, этот с1
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308

Ночь. с рук. ISO 6400, f/4, 1/10 s, 20 mm

Нефы: http://files.mail.ru/RDM1YI

Вот такое я на своем старом d70 снять с рук не мог ни при каких условиях. Только штатив.
Я допускаю, что на д90 или д300 можно снимать примерно так же, но для меня с реальным опытом съемки только на д70, это был шок.

А еще похоже обнаружил баг. При смене одиночной точки фокусировки на нецентральную, картинка на верхнем дисплее не меняется, точка стоит по центру. Оно так и должно быть?

Подробнее

ТАКОЕ лучше вообще не снимать... Это называется - 6400 рабочее ИСО???
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

это уже пусть кадый решает сам, исходники специально включены. Есть существенная вероятность что я пока просто не научился из этого вытаскивать больше информации и меньше шума.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

думается мне, исключительно в целях запечатления ооочень важного события, когда ничего делать не остается. рабочими, естественно, назвать нельзя
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
это уже пусть кадый решает сам, исходники специально включены. Есть существенная вероятность что я пока просто не научился из этого вытаскивать больше информации и меньше шума.

Паша то что на высоких ISO все в порядке в этом нет сомнения
Камера заточена под высокие ISO
Лучше скажите -избитый вопрос -ВАМ цвет лица ( скинтон) у NIKON D7000 после D70 нравится?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Паша то что на высоких ISO все в порядке в этом нет сомнения
Камера заточена под высокие ISO
Лучше скажите -избитый вопрос -ВАМ цвет лица ( скинтон) у NIKON D7000 после D70 нравится?

Мне - да.
Более того, я же не занимаюсь портретами по настоящему. Поэтому практики нормальной нет. Так вот на д70 у меня до сих пор регулярно вылазят проблемы со сдвигом в портрете то в зеленый, то в магенту. А на 7000 все сразу зашибись, безо всяких проблем и шаманства.
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308
Мне - да.
Более того, я же не занимаюсь портретами по настоящему. Поэтому практики нормальной нет. Так вот на д70 у меня до сих пор регулярно вылазят проблемы со сдвигом в портрете то в зеленый, то в магенту. А на 7000 все сразу зашибись, безо всяких проблем и шаманства.

Подробнее

мы авто-бб сейчас имеем в виду? можно примеры портретов на d7k? было бы интересно
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
мы авто-бб сейчас имеем в виду? можно примеры портретов на d7k? было бы интересно

Из примеров портретов пока только тот ребенок, который обсуждается последние несколько страниц :-)
Re
Никон выложил новую прошивку на Д7000
Вот что поправили "Внесены следующие изменения в прошивки A и B версии 1.01.

- Иногда на видеороликах, особенно при съемке темных сюжетов или объектов, появлялись светлые пятна. Частота появления данной проблемы снижена."
Вечером попробую. Правда у меня появлялись три точки только при съёмки на 6400 на пятой минуте.
Re[Pasha7308]:
Вот как получилось у меня:

Полноразмер

Сделал вывод для себя - не триэска конечно, но очень достойно :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Вот как получилось у меня:

Сделал вывод для себя - не триэска конечно, но очень достойно :D

Подробнее

Ну вот. А я, во-первых, вытащил все шумы осветлив тени, во-вторых, не юзал такой агрессивный шумодав.
Кстати, чем вы шум давили?
Re[Pasha7308]:
Специально - ничем.
C1 на автомате )
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
Мне - да.
...Так вот на д70 у меня до сих пор регулярно вылазят проблемы со сдвигом в портрете то в зеленый, то в магенту. А на 7000 все сразу зашибись, безо всяких проблем и шаманства.

Тут в советах правильно вчера упомянули - для d70 родной конвертер хорош по цветам. Покрутил две нефки Ваших, с мальчиком. В Capture nx2 именно с рава D7000 так и не получилось убрать то ли розовый налет, то ли мадженту. Сознайтесь, вспышка какая была на тех кадрах, 600 или 800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.