Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[BeS]:
Кстати я тут свой недавно гонял, понял что стаб может прилично подмыливать. Вообщем в хороший солнечный денек буду по возможности выключать стаб. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати я тут свой недавно гонял, понял что стаб может прилично подмыливать. Вообщем в хороший солнечный денек буду по возможности выключать стаб. ;)

Может. Но не так, как у Сергея на фото. Там больше похоже на запотевший объектив или на поставленную задом-наперёд линзу.
Re[BeS]:
Если те последнии зимнии снимки имеются ввиду. То там походу фокус ваще улетал на задний план, или был расфокус. ( в мануале стоял). Ну и смаз местами.
Плюс к этому нешарплено.
nikon d 7000
Сегодня уделил несколько минут и поснимал на 60d и d7000... видео безусловно за кэноном, а вот фото хз...

резкости у никона не увидел ни на одной фото... на автомате он врет, и не стыдится)))
там накручены настройки всякие были.. ну вот карточка:

опять сравнил это фото на двух мониторах и разница колоссальна!

но и кэнон меня не порадовал...

есть равы. всякие
Re[Mikebadboy]:
Цитата:
от: Mikebadboy

есть равы. всякие

интересно покрутить равы 60 и 7000. Если есть возможность, выкладывайте
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
интересно покрутить равы 60 и 7000. Если есть возможность, выкладывайте

В этой теме, страниц 10-15 назад найдёте и равы и нефы сам тестировал оба фотоаппарата, перед выбором новой тушки. И ещё в теме 60D есть масса снимков, правда все в магазине, с родной пыхой и с китовыми объективами.

А кто может объяснить откуда такое мыло с D7k?
http://album.foto.ru/photos/67882/
Re[Mikebadboy]:
Цитата:

от:Mikebadboy
Сегодня уделил несколько минут и поснимал на 60d и d7000... видео безусловно за кэноном, а вот фото хз...

резкости у никона не увидел ни на одной фото... на автомате он врет, и не стыдится)))
там накручены настройки всякие были.. ну вот карточка:

опять сравнил это фото на двух мониторах и разница колоссальна!

но и кэнон меня не порадовал...

есть равы. всякие

Подробнее

Какой знакомый цвет лица

А с кенона вам видимо снять так и не удалось, что фото не прилагаете.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Какой знакомый цвет лица

А с кенона вам видимо снять так и не удалось, что фото не прилагаете.

Подробнее

просто неудалось получить нормальных снимков с кэнона... времени было пару минут... фото есть, но они будто на телефон сделаны))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А кто может объяснить откуда такое мыло с D7k?
http://album.foto.ru/photos/67882/

Да там весь букет! Что только можно! :D

1. Открытая диафрагма
2. Высокое ИСО
3. Шевеленка
4. Не попали в фокус.

Ппц. Или фотограф реально безрукий или однорукий, но оставшаяся рука у него в гипсе.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да там весь букет! Что только можно! :D

1. Открытая диафрагма
2. Высокое ИСО
3. Шевеленка
4. Не попали в фокус.

Ппц. Или фотограф реально безрукий или однорукий, но оставшаяся рука у него в гипсе.

Подробнее

:laugh: :laugh: :laugh:

похоже на то.

Пока самый лучший портрет, который я видел с D7000 - это вот этот:

и по скинтону и по чёткости.

C тех пор прошло уже почти 2 месяца и что-то ничего нормального больше не выкладывали.
Re[Justin]:
Цитата:
C тех пор прошло уже почти 2 месяца и что-то ничего нормального больше не выкладывали.

Думаю это от того, что реальным фотографам он не к чему.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Думаю это от того, что реальным фотографам он не к чему.

Непонял, кто он, нормальный портрет или фотоаппарат вообще? И разве не хочется посмотреть на хорошие фото, с нового фаворита от никона?
D60 -> D7000
Приобрел на днях сабж. Впечатления после перехода с д60 (думаю, многие юзеры начального уровня тушек задумаются о 7000).

Из недостатков:
1. Темнее видоискатель. (уже привык)
2. Не хватает автоматически включающегося экрана настроек (привыкаю)
3. Цвета как-то не впечатляют (теперь,видимо, понимаю фанатов ccd-матриц)
4. Иногда недосвеченные участки отдают в серость, вместо черноты.
5. Не работает автофокус в режиме LV на Сигме.
6. Кнопка спуска не столь информативна (имеется ввиду слишком незаметное разграничение "фокус"-"спуск")

Из плюсов:
1. С мануальными стеклами в разы проще, даже экспозамер работает
2. Скорострельность заметно выше (за это приходится платить безвкусным звуком зеркала=))
3. ИСо (хотя, я ожидал большего)

Итог: переход стоит того, если нужен мотор автофокуса, высокие исо и разрешение снимков для кадрирования.
Re[ast-pb]:
Цитата:

от:ast-pb
Приобрел на днях сабж. Впечатления после перехода с д60 (думаю, многие юзеры начального уровня тушек задумаются о 7000).

Из недостатков:
1. Темнее видоискатель. (уже привык)
2. Не хватает автоматически включающегося экрана настроек (привыкаю)
3. Цвета как-то не впечатляют (теперь,видимо, понимаю фанатов ccd-матриц)
4. Иногда недосвеченные участки отдают в серость, вместо черноты.
5. Не работает автофокус в режиме LV на Сигме.
6. Кнопка спуска не столь информативна (имеется ввиду слишком незаметное разграничение "фокус"-"спуск")

Из плюсов:
1. С мануальными стеклами в разы проще, даже экспозамер работает
2. Скорострельность заметно выше (за это приходится платить безвкусным звуком зеркала=))
3. ИСо (хотя, я ожидал большего)

Итог: переход стоит того, если нужен мотор автофокуса, высокие исо и разрешение снимков для кадрирования.

Подробнее

Поздравляю с приобретением!
Ну и пару снимков по традиции, не мешало бы запостить.
Re[Justin]:
Цитата:
Непонял, кто он, нормальный портрет или фотоаппарат вообще? И разве не хочется посмотреть на хорошие фото, с нового фаворита от никона?

D7000.

Что-то не то, чтобы нормальных портретов, я с него вообще пока не увидел нормальных кадров.
Re[BeS]:
[quot]Либо цвет будет марсианский, либо мыло, либо глючный будет как старая проводка ...[/quot]

Эту фразу я написал пару месяцев назад, до первых снимков.

Страшные опасения подтвердились
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
D7000.

Что-то не то, чтобы нормальных портретов, я с него вообще пока не увидел нормальных кадров.

Да уж...зато как эта модель будеть новых владельцев стимулирывать к глубоким познаниям работы в РАВ и цветокоррекции...хоть чем то полезен :D
Re[Photogrаpher]:
Два моих поста с равками из Д7к преследовали цель показать, как камера будет отрабатывать, в первом случае ББ при сложном освещении, во втором - АЕ. Это, возможно кому-то будет полезным. Зимняя серия специально снималась с установками всего в "0". В обоих случаях интересовали прежде всего лица людей. Выводы, кто захочет (покрутив равки) сделает сам.
Остальным, примеривающимся к покупке или уже купившим сабж, прошу заметить, что так называемые "скин тона" или, упаси боже, "цветовые рефлексы" воя не вызвали. Ауу, где же вы искатели никоновсой желтизны?

"Реальным, рукастым, "фотографам"" не мешало бы включить мозг http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5962599
цитата оттуда "По поводу мыльности: так как интересовал в первую очередь цвет и работа АФ, то линзу поставил светлую, дырку открытую и тупо молотил сериями, пока камера не уткнется, не заморачиваясь на резкости."
Что не понравилось у камеры:
1. недоэкспонированные кадры практически при любом замере экспозиции, может дело в пасмурной погоде...
2. неспособность автоББ работать при разных искуственных источниках света.
Я для себя все выяснил, камера мне подходит. Также соглашусь с этим мнением полностью : http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=31679#post31679

P.S. Полагаю, что эта ветка должна помогать владельцам, покупателям д7к быстрее разобраться с камерой, надеюсь здешние завсегдатаи им помогут.
Re[ATAMAH]:
...удалено по просьбе автора снимка
Re[CrRobin]:
Цитата:
от: CrRobin
"Реальным, рукастым, "фотографам"" не мешало бы включить мозг

Рукожопым фотографам не помешало бы попытаться выкладывать нормальные снимки, а не всякое гуано сюда кидать, а потом оправдываться почему получилось это-самое гуано.

Кто-нибудь, покажите красивый кадр, снятый на D7000! А то идёт один шлак-шлак-шлак - бац! один кадр со вспышкой в лоб и опять шлак-шлак-шлак. Вы фотографы или кнопконажиматели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.