Цитата:от: ZStep
Купил D7000 + 16-85 + 50/1.4G.
Это моя первая зеркалка.
http://album.foto.ru/photos/67812/
Ты дружище извини конечно, я понимаю что у тебя это первая зеркалка, но перед тем как вываливать джипеги, надо было бы пару равчиков залить сюда, чтобы народ конвертировал их грамотно и показал какой должен быть цвет. Т.к. то что ты выложил это просто ужос, причем в этом ужосе виновата не камера, а ты.
А многие из тутошних экспертов даже не соизволили посмотреть экзиф (к примеру в photome). Вот по таким примерам и формируется потом имидж никона с плохим цветом! Есди бы ты не написал что это твое перове зеркало, то я бы легко обвинил тебя в антипиаре никона )))))
Смотрим экзиф:
1. Авто ББ - Auto1 (емнип там два типа баланса белого, один холодит, другой делает фото теплее, для серой москвы лучше второе, но здесь надо смотреть в каком дипазоне цветовой температуры они работают, может и ошибаюсь что возможно было поставить другой баланс белого, но в любом случае для пасмурной погоды можно ставить предустановку ББ "пасмурно" или поправлять в рав конверторе)
2. Самое главное, из-за чего такая серятина, цветовое пространство стоит АДОБЕ РГБ, СРОЧНО менять его в фотоаппарате на СРГБ, сразу цвет станет приемлимым, по крайней мере даже конвертировав твой кривой джипег в сргб, цвет получился лучше чем выдает кэнон 5дМ2 в такую погоду по дефолту, скрин прилагаю:

тут еще потеплее можно сделать, я сделал только конвертацию в сргб, скорее всего цвет был бы лучше, если бы ты не сделал следующего:
3. Какого фига ты изменил настройки в Picture Control?
вот что там стояло: Профиль портрет:
-шарпнес 2 (когда надо ставить 4-5 для нормальной резкости)
- сатурейшен -1 (и какой цвет вы хотите иметь в профиле портрет? где цветность и так уменьшена)
- Hue Adjuscment -3, вот это вообще капец полный, срочно ставить на 0 и не трогать больше никогда!!!!! вообще странно что у вас подруга не зеленая получилась.
Вот после таких кривых примеров и рождаются мифы про цвет