Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[ZStep]:
Цитата:

от:ZStep
В подтверждение еще фотка без обработки и шумоподавления (ISO 800).

и еще (ISO 720):

Подробнее

Если хочешь получить нормальный цвет на китовом обьективе - снимай только на солнышке или со вспышкой ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
и цесъ фореваъ.

МануалЪ
Re[слава славик]:
Цитата:
и цесъ фореваъ.

Да толку то на ваши обрезки
Re[Roma1956]:
Нет, не нравится,
и нет, это вариант без обработки

С обработкой тоже все не просто: паразитное освещение и пересветка в красном канале, в первой еще и вспышка под плохим углом.

Вот на скорую руку, если цветовую температуру подстроить (синева снизу от монитора нетбука):

Желтизна в области пересветки практически не убирается.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Если хочешь получить нормальный цвет на китовом обьективе - снимай только на солнышке или со вспышкой ;)

Exif не смотрели? 50 f/1.4G. В первой фотке вспышка, но углы с люстрой не совпадают.
Re[ZStep]:
Цитата:
от: ZStep
Exif не смотрели? 50 f/1.4G.

Ууу, тогда совсем кошмар. Что то нужно менять, либо камеру, либо руки, либо конвертер
Цитата:
В первой фотке вспышка, но углы с люстрой не совпадают.

Пыха должна быть направлена точно в лоб, что бы перебить любое другое "паразитное" освещение. Здесь такие фотки любят :)
Re[ZStep]:
Цитата:

Нет, не нравится,
и нет, это вариант без обработки

С обработкой тоже все не просто: паразитное освещение и пересветка в красном канале, в первой еще и вспышка под плохим углом.

Вот на скорую руку, если цветовую температуру подстроить (синева снизу от монитора нетбука):

Желтизна в области пересветки практически не убирается.

Подробнее

Я коректировал с любой камеры
Вытягивал самые безнадежные снимки
Меня оскорбляли и флудили (отлистайте назад)
==================================
Это первая камера -где я безсилен сделать нормальный цвет
Цитата:
Ууу, тогда совсем кошмар. Что то нужно менять, либо камеру, либо руки, либо конвертер

Да нет, не согласен, есть много и хороших фоток в тех же условиях, просто опыта пока вообще нет.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я коректировал с любой камеры
Вытягивал самые безнадежные снимки
Меня оскорбляли и флудили (отлистайте назад)
==================================

Подробнее

Ты как правило только хуже делал, о чём тебе неоднократно говорили и надеюсь отучили от глупой привычки крутить джпеги

То что цвет кошмар +100
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Знаете по чему считается что олимпус дает хороший цвет ? ... по тому что снимают оликом обычно с хорошим светом ... а тут высокие исо свет ховно спектральный состав не пойми какой куча рефлексов итд от куда тут нормальный цвет получится
Re[ZStep]:
Цитата:
Да нет, не согласен, есть много и хороших фоток в тех же условиях, просто опыта пока вообще нет.

Т.е. много хороших фоток вы прячете, а выкладываете плохие? Д7000, да и любой другой кроп не сделает на ИСО 800 в комнате с зелёными стенами со светом отражённой вспышки + люстры хороший цвет. Это Анриал
Да ещё и сконверчено наверное в NX?
Re[слава славик]:
Цитата:
все равно пятакъ луче.

абсолютно с вами согласен, если....вы имеете в виду никон д5. Но, к сожалению он еще не скоро выйдет. Ну а если вы про кеноновский пяточек, то ничего там особенного нет, да и не могу я веру менять. Мне недавно на обработку с сего девайса равы дали, так я сначала похихикал, потом чуть поплевался, а потом вернул все в зад - сами разбирайтесь. Но это конечно частный случай, в хороших руках он по любому достойно выглядит, но с никоном я его ни когда и сравнивать не буду, и выбор между этими двумя производителями отличной фототехники, я давно сделал.
По поводу ISO. Условия съемки сильно разные. Если д7к снять при хорошем дневном свете на 3200, то вы тоже шумов не увидите.
А вообще, если честно, устал я уже спорить, доказывать другим и себе что д7к АЙС - ПОКА НЕ АЙС. Может прошивками, или еще что там в новых поставках исправят, то будет здорово....
250 страниц нафлудили!!! Сначала надежды, потом оправдания и разочарование, блин, надоело чес слово. Тут еще кенонисты стебаются, почем зря, ибо, при всех минусах д7к, у кенона с такими ТХ, такого уровня камеры (замена д90 - для продвинутых фотографов) небыло, нет и не будет.
Все, решил! д7К я планировал взять через 2-3 месяца. Если к этому времени у никона его болячки заживут, то мы будем любить друг друга ближайшие 2-3 года, ну а если нет, в марте возму д300 (хоть и не хочу я его брать).
На этом, клянусь))) - флудить перестаю (покрайней мере в этой ветке), но следить, одним глазом буду))) Всем удачи, и классных снимков!
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Знаете по чему считается что олимпус дает хороший цвет ? ... по тому что снимают оликом обычно с хорошим светом ... а тут высокие исо свет ховно спектральный состав не пойми какой куча рефлексов итд от куда тут нормальный цвет получится

Подробнее

Возможно
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
УРА, НАКОНЕЦ-ТО КОРРЕКТНЫЕ СКИНЫ !!!!

Да, так мне тоже нравится.
http://album.foto.ru/photo/1498216/#photo

Тока суперфокус чето не везде супер. :o
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Не в тему. Здесь все хотят хороший цвет на ИСО 1600 и свете лампочки
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Т.е. много хороших фоток вы прячете, а выкладываете плохие? Д7000, да и любой другой кроп не сделает на ИСО 800 в комнате с зелёными стенами со светом отражённой вспышки + люстры хороший цвет. Это Анриал
Да ещё и сконверчено наверное в NX?

Подробнее

Ну со встроенной пыхой при лампочках накаливания примерно так получается (камерный JPG):

NEF конверчу в CNX, от камерного жпега на дефолтных настройках отличий особо не вижу.
Re[ZStep]:
Цитата:

Ну со встроенной пыхой при лампочках накаливания примерно так получается (камерный JPG):

NEF конверчу в CNX , от камерного жпега на дефолтных настройках отличий особо не вижу.

Подробнее

Так и думал, теперь понятно откуда такая картинка :)

Выбрось NX, и заведи себе что нибудь из нормальных конвертеров- С1, ACR, SILKYPIX
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Тока суперфокус чето не везде супер. :o
16Мп.
Re[ZStep]:
Цитата:

В подтверждение еще фотка без обработки и шумоподавления (ISO 800).

Подробнее
Господа,
самое время вам всем выкинуть на помойку свои мониторы - уже сегодня, прямо сейчас!

Это снимок с УНИКАЛЬНО-КОРРЕКТНЫМИ скин-тонами для съемки в помещении с желтыми эл. лампочками.
Правая часть лица (для модели левая) - абсолютно точная, левая чуть желтая от, очевидно, электролампы, находяшейся вне кадра.

Я вообще в ПЕРВЫЙ раз вижу такой точный ББ в помещении с ЛЮБОЙ КАМЕРЫ.

Мне положительно начинает нравиться Д7000!
Цитата:
Так и думал, теперь понятно откуда такая картинка :)

Выбрось NX, и заведи себе что нибудь из нормальных конвертеров- С1, ACR, SILKYPIX

Многие советуют выкинуть ACR. C1 - надо попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.