я вот не помню, уже обсуждали видоискатель d7k?
ну, например, с мануальной оптикой кто-нибудь работал?
Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[ATAMAH]:
Re[mistySE]:
от: mistySE
http://dpreview.com/reviews/nikond7000/page19.asp
если навести на полоску №19 KODAK Q-60 Color Input Targets
у никонов она синяя, у кэнонов фиолетовая - какая она на самом деле?
синяя, гляньте здесь на эмуляцию мишени http://club.foto.ru/forum/11/534802,156#p5883918
Re[petr_aprel]:
Один юзер на дпревью написал, что видоискатель как на д300с , больше отзывов на эту тему не видел. Но, наверняка, им все равно не удобно наводиться мануальными стеклами. Лично мне на д80 тяжело с мануалами.
Решение, видимо, - кэтц ай оптикс.
Решение, видимо, - кэтц ай оптикс.
Re[Сергей77]:
я на своём старичке d50 тоже с трудом, но терпимо. вот интересно, насколько удобнее
Re[ATAMAH]:
никто не в курсе в 7000 можно одновременно выводить видео на внешние мониторы и при этом снимать? а то в 3100 написано в инструкции что так нельзя делать, а в инструкции к 7000 ничего пр оэто не нашел. никто не в курсе как на нем дело обстоит? ведь если не будет работать- так он не нужен тогда и задаром. как видео то снимать
Re[Andrey Geraskin]:
от:Andrey Geraskin
никто не в курсе в 7000 можно одновременно выводить видео на внешние мониторы и при этом снимать? а то в 3100 написано в инструкции что так нельзя делать, а в инструкции к 7000 ничего пр оэто не нашел. никто не в курсе как на нем дело обстоит? ведь если не будет работать- так он не нужен тогда и задаром. как видео то сниматьПодробнее
Можно. C помощью Camera Control Pro. Только почему без этого нельзя снимать
D7000
Судя по стоимости комплектов, сегодня появившихся на фото ру, есть перспектива очень близкого снижения цены на тушку до 40тр. Скорее после Нового года только.
Цена
Зеркальная цифровая фотокамера
NIKON D7000 + NIKON AF-S DX 16-85 G VR
Цена с учетом всех налогов:
59990 руб.
ИМХО, вполне адекватно... .
59990 руб.
Re[Akast]:
В Украине уже чуть подешевел, нашел в двух интернет-магазинах за 12800 грн (1600$) за D7000 18-105VR Kit. В один позвонил - есть в наличии, "серый", гарантия магазина 1 год.
Re[Сергей77]:
от: Сергей77
интересно, что начали появляться киты дешевле 50тыс. и заявлено что на складе! Процесс пошел?
Да до нового года они будут тянуть резину. Ничего не появится по нормальным ценам. Не зря же они с Октября оттягивали продажи. С Января наверное начнут продавать по нормальным ценам, а пока вряд ли. До сих пор в B&H нет их в наличии.
Я с тех пор как взял себе комплект D90 вообще не парюсь ни о чем.
Посмотрите портреты девочки снятые мной вчера в джпег вообще без обработки и заморочек. Просто камерный джпег
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&mode=l&page=289#listStart
Спрашивается, что в данном случае смог бы дать мне D7000 стоимостью более чем в 2 раза дороже? Картинка что ли лучше будет? Или может звенеть будет лучше? )))
Может там лицо желтое, или красное? Может у D7K, или у какого-либо Canon 60D цвета передаются лучше? Все это очень относительно и сомнительно . :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Спрашивается, что в данном случае смог бы дать мне D7000 стоимостью более чем в 2 раза дороже? Картинка что ли лучше будет? Или может звенеть будет лучше? )))
А это, уважаемый Пантелеев, вы уже походу так никогда не узнаете. И сия ситуация будет мучить вас всю оставшуюся жизнь.
"А ведь поторопился...поторопился я с покупкой этого антиквариата! Зато сэкономил! Эх, поторопился..."
Re[SProot]:
от: SProot
И сия ситуация будет мучить вас всю оставшуюся жизнь.
"А ведь поторопился...поторопился я с покупкой этого антиквариата! Зато сэкономил! Эх, поторопился..."
В данный момент я имею все, что мне необходимо (Nikon D90, Nikkor 18-105, Nikkor 50 1.4G, Nikon SB-600, Flama Flash Diffuser Cloud, Marumi DSG, UV 58mm, Marumi UV Haze 67mm, Kenko Pro CPL 58mm,Пульт ДУ (оригинал),2 бленды.
Более того заказал сейчас еще штатив (шарики- крепится на деревья итд) и большой светорассеиватель на пыху.
Еще раз отмечу, что на все вышеперечисленное у меня ушло 43500р . Еще осталось на новогодние подарки.
По поводу D7000, совершенно спокойно перейду на него с D90 через 5-6 мес. Если будет необходимость. На данный момент мой комплект удовлетворяет на 95% все мои требования.
По поводу картинки и качества снимков D90 меня устраивает более чем, достаточно посмотреть 5 снимков в джпеге, мне больше и не нужно. ))
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&mode=l&page=289#listStart
Re[Akast]:
от: Akast
Зеркальная цифровая фотокамера
59990 руб.
2 штуки баксов за кроп - адекватно?
а еще говорят "КРИЗИС"...
Забвано, но если читать "Заключение" Аццкого Фила, то Никон и Сапог поменялись местами:
Conclusion - Pros
■Good detail and dynamic range (even better in RAW)
■Exceptionally low shadow noise in RAW files
■Arguably the best high ISO performance of any current APS-C DSLR
■Good build quality and handling
■Maximum ISO of 25,600 st full resolution
■1080p HD video mode with basic editing built-in
■Efficient Active D-Lighting
■Comprehensive customization options
■Large, bright viewfinder with 100% coverage
■Fast contrast detect Auto Focus in Live View
■Useful electronic horizon
■Comprehensive feature set
■AE metering support for up to 9 'non-CPU' Ai lenses (in P, A, M modes)
■Twin SD-card slots
Conclusion - Cons
■Tendency to overexpose in bright sunshine/high contrast situations
■ISO button is poorly positioned, and cannot be assigned to any other control point.
■Ditto white balance: poorly positioned, cannot be re-assigned
■Exposure mode dial slightly loose, and easily knocked
■Shooting mode dial can be awkward to manipulate
■AF can be hesitant in poor light
■Auto ISO function is confusing and poorly implemented (but no worse than any other Nikon DSLR)
■Aperture not adjustable in manual mode in live view (and won't stop up/down in any mode until exposure).
Теперь Никон="хороший картинк"+"плахой ирганомиг"
Re[Одиссей]:
Да... На 1!обогнал 60D, фигня, а никанистам приятно
Ещё немного теста для запекания, без бета-каротина: http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/20101201_410543.html
Ещё немного теста для запекания, без бета-каротина: http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/20101201_410543.html
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
2 штуки баксов за кроп - адекватно?![]()
а еще говорят "КРИЗИС"...
Забвано, но если читать "Заключение" Аццкого Фила, то Никон и Сапог поменялись местами:
Conclusion - Pros
■Good detail and dynamic range (even better in RAW)
■Exceptionally low shadow noise in RAW files
■Arguably the best high ISO performance of any current APS-C DSLR
■Good build quality and handling
■Maximum ISO of 25,600 st full resolution
■1080p HD video mode with basic editing built-in
■Efficient Active D-Lighting
■Comprehensive customization options
■Large, bright viewfinder with 100% coverage
■Fast contrast detect Auto Focus in Live View
■Useful electronic horizon
■Comprehensive feature set
■AE metering support for up to 9 'non-CPU' Ai lenses (in P, A, M modes)
■Twin SD-card slots
Conclusion - Cons
■Tendency to overexpose in bright sunshine/high contrast situations
■ISO button is poorly positioned, and cannot be assigned to any other control point.
■Ditto white balance: poorly positioned, cannot be re-assigned
■Exposure mode dial slightly loose, and easily knocked
■Shooting mode dial can be awkward to manipulate
■AF can be hesitant in poor light
■Auto ISO function is confusing and poorly implemented (but no worse than any other Nikon DSLR)
■Aperture not adjustable in manual mode in live view (and won't stop up/down in any mode until exposure).
Теперь Никон="хороший картинк"+"плахой ирганомиг"Подробнее
Да нормал-ная у него эргономика... Держать удобно... Переключение - дело привычки...
Надо же что-то написать плохое...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
2 штуки баксов за кроп - адекватно?![]()
Если учесть, что эту линзу фотору предлагает в комплекте с d7000 не китом, а отдельным девайсом. Цена ее на вторичке не меньше 15т.р. - след. цена тушки:45т.р.(19т.р.за новый 16-85) вполне адекватно... И еще нужно учесть, что это лучший тревелзум на кроп нынче. Лично я еду покупать "комплект" завтра.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVЭто довольно наивное рассуждение, на самом деле. По этой логике вообще не надо камеры обновлять, - действительно, тебе бы хватило и Д50 - джипег бы так и точно был бы лучше в разы.
Посмотрите портреты девочки снятые мной вчера в джпег вообще без обработки и заморочек. Просто камерный джпег
Может там лицо желтое, или красное? Может у D7K, или у какого-либо Canon 60D цвета передаются лучше? Все это очень относительно и сомнительно . :)Подробнее
ЧТо было бы лучше с Д7000, спрашиваешь?
То, что тебе было бы получить эти снимки ЛЕГЧЕ и БЫСТРЕЕ - потому что АФ намного точнее и резвее, замер гораздо точнее, контроль и настройки много удобней и быстре.
Не говоря уж о том, что если тебе надо будет снять, скажем, в церкви, то там разницу между Д90, и Д7000 с её феноменальным рабочим ИСО 6400 ты увидишь даже в веб-размере.
Re[www user]:
от:www user
Это довольно наивное рассуждение, на самом деле. По этой логике вообще не надо камеры обновлять, - действительно, тебе бы хватило и Д50 - джипег бы так и точно был бы лучше в разы.
ЧТо было бы лучше с Д7000, спрашиваешь?
То, что тебе было бы получить эти снимки ЛЕГЧЕ и БЫСТРЕЕ - потому что АФ намного точнее и резвее, замер гораздо точнее, контроль и настройки много удобней и быстре.
Не говоря уж о том, что если тебе надо будет снять, скажем, в церкви, то там разницу между Д90, и Д7000 с её феноменальным рабочим ИСО 6400 ты увидишь даже в веб-размере.Подробнее
Юзер - ты жесток.
Re[www user]:
Феноменального рабочего исо 6400 типа нет даже у 700-ки. ;)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Спрашивается, что в данном случае смог бы дать мне D7000 стоимостью более чем в 2 раза дороже? Картинка что ли лучше будет? Или может звенеть будет лучше? )))Подробнее
В данном случае любая зеркалка справилась на Ура. И думаю стоит так и остаться на Д90 не прыгать, если камера реально нравится. Всё равно что Д90, что Д7000, что Д400, что Д5....разницы для тебя не будет ни какой. Только и будут в ветках про Д7000-8000 и пр. фотки девочки с Д90 с утверждающими, что "а чем мой мальчик плоше!"
Не стоит в теме про Д7000 сорить снимками с других камер, раздражает уже эта навязчивость и убеждённость в своём идеале..........сам же ранее просил не мусорить в теме :)