Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что все спорите ?
D90 стоит в районе 800$
D7000 стоит в районе 1199$
D300s около 1400$
речь о адекватных ценах в США.

Все ответы перед глазами. д7000 примерно лучше d90 на столько, сколько 300s лучше д7000.

цены не с балды берутся. И цены формируются не только учитывая функциональность, но и эргономику и все остальное. Была бы д7000 лучше 300с, стоила бы иначе и не была бы в любительском сегменте.

Подробнее

добавлю
нельзя сравивать д90 и д7000 с д300, это абсолютно разные уровни камер. если первые две позицируются как камеры для продвинутых фотографов, то д300 это все таки полу про. Но, при всем при этом, в новинках, т.е. в более новых поколениях камер, обязательно присутствуют фишки, которые в разых степенях, догоняют или обгоняют камеры, которые находятся уровнем выше. Так было и будет всегда. И соглашусь, что это не только прогресс, но и маркетинг. Потому как нафиг мне и остальым нужен д7к, если он по ТТХ мало чем отличается от д90. Точно так же и д300, который ниже классом д2, но, в чем то, лучше его.
Читая скудные обзоры, тесты д7к, не держа эту камеру в руках, мне почемуто кажется, что через пол годика это будет абсолютный хит, и никону обязательно потребуется замена д300, который скоро уйдет в историю, как бы небыл он хорош. Молодежь (д7к) на пятки наступает, и нишу кроп - полу про, надо чем-то затыкать. Скорей всего случится это, когда д7к подешевеет баксов на 300, и пойдет провал в продажах д300.
ну а сегодня, ничего не изменилось. Д90 - Д300 - Д300С - Д700 - Д3. Д7к стоит особняком из-за неадекватной цены, и свое место в этой линейке пока занять не может
Re[Вячеслав П]:
он займет место в другой линейке...
Д3100-Д5100-Д7000-Д400-Д800-Д4
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

абсолютно согласен
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ешё раз, по слогам - ДИ-ФОЛЬТ-НЫЕ НАС-ТРОЙ-КИ НИ-КО-НА ОП-ТИ-МИ-ЗИ-РО-ВА-НЫ ПОД КО-ЖУ А-ЗИ-А-ТОВ.

И ЭТО ПРАВО НИКОНА
- АЗИАТЫ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ НАС, А ВО МНОГОМ И ЛУЧШЕ.

Чтобы нормально снять белых, надо совершить СТРАШНОЕ - подкрутить настройки либо в самой камере (для любителей джипег), либо в конверторе.

Если религия, либо тупоумие, вам этого не позволяют сделать, то Никон, натурально, не для вас.

Подробнее

Бугага! Более глупого утверждения еще тут на читал. Никон делает кожу не-азиатов "азиатской" не потому, что оптимизирован, а потому что в бледно розовые тона он ПИХАЕТ желтизну, а в тени - синеву. Право покупателя голосовать деньгами за ту или иную продукцию. У Никона есть единственное право - делать свою технику в соответствии с мировыми стандартами. Адепты могут идти в лес с утверждениями об непогрешимости своего фетиша...
Re[Вячеслав П]:
Цитата:
от: Вячеслав П
добавлю
нельзя сравивать д90 и д7000 с д300, это абсолютно разные уровни камер. если первые две позицируются как камеры для продвинутых фотографов, то д300 это все таки полу про.
Никак нет - Д300 - это самая ПРО, какая только вообще может быть.

Надол быть воистину кретином, или совсем запущенным дрочером, чтобы, не зарабатывая фотографией, купить Д300.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так и есть. И это тоже никакой не маркетинг.
А алгоритмы замера, разработанные НА ОСНОВЕ анализа инженерами Никона 200000 наиболее типичных съемочных ситуаций.

Откуда вы знаете. Кен так написал. 200000- а может там 180000 на самом деле. Или вообще нет
Re[repin777]:
Цитата:

и в том, что такая линейка вскоре появится, уже сомнений нет. Когда компания обновляет старшую модель, страшного ничего не поисходит. а вот когда младшую, которая своими ТХ претендует убить более старшую модель, вот тогда и начинается смена линейки.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Никак нет - Д300 - это самая ПРО, какая только вообще может быть.

Надол быть воистину кретином, или совсем запущенным дрочером, чтобы, не зарабатывая фотографией, купить Д300.

Подробнее

а что тогда д3 - супер про)), или супер-пупер про))
И не обязательо быть кретином любителем, что бы покупать д300. В свое время, уже давно не зарабатывая фотографией, я с легкостью купил д200 (практически сразу после анонса) - замечательная техника, которую в последствии сменил в линейке д300. И д200 прослужил мне более 3 лет, и желания поменять его не было. Сейчас буду падать ниже уровнем, т.к д400 мне не нужен, а д7к вполне устраивает, цена только упадет и возму.
Re
Привезли только что с пл22р ру пыху 600 и 50\1.8
Стекло взял попробовать с отвёрткой, крутит почти как с мотором, ну может совсем чуть медленнее и громче.
Вот лицо, снимал с пыхой в потолок.

Все снимки камерный джепег, есть с авто настройками и с моими пикчери контроль, другие не трогал. Да заметил есть змаз :(
Как настроить выдержку более 60 со вспышкой?
Re[marat66]:
мануал есть, если нет скину
Re[Вячеслав П]:
Цитата:
от: Вячеслав П
мануал есть, если нет скину

Лучше номер стр. где энто написано. Инструкция дома, а в офисе.
Меня интересует по короче выдержку в режиме приоритета диафрагмы.
Re[marat66]:
Цитата:
от: marat66
... Да заметил есть змаз :(
Как настроить выдержку более 60 со вспышкой?

Перевести камеру в режим М...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Перевести камеру в режим М...

Это я знаю, а как в режиме А? Шобы силой пыхи камера экспозицию выставляло.
Да и как на Ваш (имею в виду всех форумчан) цвет лица?
Какой национальности позирующий? :D
Re[marat66]:
Лицо мне показалось с чуть малиновым оттенком... да и помоему там не смаз а фф, резкость на губах а на глазах уже мыло...
Re[marat66]:
Цитата:

пока ближе к китайцам)))
на 222 стр, работа со вспышкой, и на 22 есть
Re[repin777]:
Цитата:
Лицо мне показалось с чуть малиновым оттенком... да и помоему там не смаз а фф, резкость на губах а на глазах уже мыло...

Щас открыл в ViewNX 2, да метка фокуса на губе. На последних пробывал фокус в 3Д. Там метка на пол лица :D
А стекло при получении на батарейках проверил, бьёт точно :D
P\S Посмотрел настройки фокуса на камере, стояло следящий (до этого кино снимал :D ) вот и получилось, что по одной точке стрельнул в глаз и опустил.......
Re[marat66]:
Цитата:

Вот в режиме М и на выдержке 1/250 - как раз вам "силой пыхи камера экспозицию" и выставит!
Re[marat66]:
Цитата:

Посмотрите в редакторе на Levels по цветам. Там недобор по Green и Blue. Сдвинте правые ползунки до начала гистограммы и будет нормально.
(Смотрел снимок ...125)

А так что-то среднее между китайцем и краснокожим.
Не помешал бы хотя бы один Nef.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Посмотрите в редакторе на Levels по цветам. Там недобор по Green и Blue. Сдвинте правые ползунки до начала гистограммы и будет нормально.
(Смотрел снимок ...125)

А так что-то среднее между китайцем и краснокожим.

Подробнее

С нефом опоздали, все удалил.
Да и выкладываю для того шобы показать, что никонцы всё таки прислушались или ещё что, и поправили немного желтый.
И ещё охото тему немного изменить и направить подальше от обсуждений финансовой составляющей ;)
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

http://www.fayloobmennik.net/217005
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.