от: Baxik
Я не верю, что это будет стоить дешевле нового объектива. По крайней мере все частные мастера, с кем я связывался сказали такое.
Хотел в ЛС написать,- поему-то не получилось.
Я не верю, что это будет стоить дешевле нового объектива. По крайней мере все частные мастера, с кем я связывался сказали такое.
от:Kinzdindin
А "частные мастера" зачастую просто не могут отправить ничего на ремонт просто потому, что многие производители работают только через диллеров. Т.е. принимают любой товар на ремонт только от тех, кому непосредственно продали (диллеру), а не от конечных покупателей,- так проще, удобнее и быстрее работать. Так что, всё равно советовал бы обратиться не к "частным мастерам", а ко официалам с просьбой отправить на НЕ-гарантийный ремонт на завод-изготовитель.Подробнее
от:Baxik
Я ещё буду выкладывать с него.
Так получилось, что я разбил в отпуске 24-70/2.8. Так что 90% фоток сделано на полтинник. Могу сказать, что при его наличии, штатные зумы практически не нужны, кроме случаев, если вы репортажник. Удобнее взять отдельно зум и ширик.Подробнее
от:mika6868
Черт...у меня такая же беда...будучи в Тае, уронил макрик 105... поднял вроде все в порядке...и вчерась решил разложить все по своим местам и офигел...внутри что-то болталось....вытащил из чехла, глядь внутрь-а там разлетелись лепестки диафрагмы...толком даже не успел попользоваться...
Подробнее
от: KinzdindinБлин. Да что за повальный бой объективов.
![]()
Сочувствую. Шлите в ремонт...
от:Baxik
Туман. Город внизу почти постоянно в тумане был. Солнышко только на горе.
Внизу это вот так выглядело.Подробнее
от: mika6868нравиться...
Прости, я немного пропустил... это 85/1.4G?
Бокешка очень похожая на все новые Никоновские стекла.
от: Kinzdindin
Это мне кажется, что фокус до лица не долетел, остановившись где-то на уровне плеча?Или не кажется?
от: G o r d o n
Мне кажется, что все долетело, куда надо... реснички резкие, чего еще надо...Просто ГРИП узкая и угол достаточно широкий...
от: organismo
я весь отпуск в испании снимал 85 1.4д ... тоже джидай? )
от:G o r d o n
Ну, у нас тут есть коллега, у которого из всех линз на семисотке пока только мануальный цейсс 85/1.4, и ничё, живой... :)
А вообще, 85ка для отпуска мне кажется немного экстремальной, но вот один полтинник или одну 35ку я бы взять не испугался...Подробнее
Это похоже на 85мм???? Ладно, спишем на расстроенные чувства из-за угробленного 24-70... Прими мои соболезнования Надеюсь, его смогут реанимировать хотя бы за полцены...
Так ты весь отпуск одним полтинником снимал? Джыдай!.
за полцены не буду ремонтировать. За тридцатку можно взять в качестве тревела 28-300, а для "погулять" лучше полтинник.
от: xTerra
И у меня и у меня сейчас только 50мм 1.8d
от: Alexander Titov
зато с дысимсот :)))))
Ну, у нас тут есть коллега, у которого из всех линз на семисотке пока только мануальный цейсс 85/1.4, и ничё, живой... :)
от: lPhoenixlА куда ж деваться, пока не могу выделить необходимую сумму на второе стекло, поэтому приходится извращаться
Так тебе ж, видимо, нравится извращаться, раз ты и второе стекло хочешь мануальное брать...