Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70014 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а что тебя удивляет-то?
снять ту зелень кодаком - и сравнить.

будет еще больше оттенков.

Даже и неудобно как-то в очередной раз говорить о предоставлении парных снимков в доказательство этого утверждения.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а что тебя удивляет-то?
снять ту зелень кодаком - и сравнить.
будет еще больше оттенков.

Не. :) Так не честно. Когда показывают фееричную гамму зелёных оттенков с кодака, её показывают без сравнений. Как есть. Потому что она феерична. И с кодака. ;) А когда показывают сказочно-разноцветно-зелёный-полный-оттенков-и-полутонов кадр с D700, сразу требуется сравнительный кадр с Кодака, так как там феерия зелёного и он всех обставит. Должен, по крайней мере... :laugh: Потому что "освещение другое" и "зеленый в целом другой"... :cannabis:
Цитата:
от: Espozito
Стаб -в режиме Norm. или вообще отключаю. Спуск -приоритет фокусировки.
Следящий (С) . Кол-во точек 51 (динамических) .На камере режим А.

Спасибо!
Цитата:
Ближе к вечеру -когда нужно контроллировать выдержку(держать не длиннее 1/500) ставлю М , подымаю ИСО и делаю поправку экспозиции в +.

А вот это как и зачем, можешь подробнее? ИСО поднял (либо установил конкретное, либо авто-ИСО ограничил каким-то максимальным),- т.е. оно не изменится, так? М- значит, выдержка и диафрагма сами не поменяются,- заданы руками. Так что тогда даёт поправка экспозиции в +? Что она меняет, чтобы изменить экспозицию, если всё, от чего она зависит, задаются тобой и без твоего ведома не меняются?
Re[Kinzdindin]:
Костя, не лоши :)
а думай головой

то что кадр с Д700 фееричный я не отрицаю
но ты все-таки сопоставляй объект и освещение. особенно вечернее.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А вот это как и зачем, можешь подробнее? ИСО поднял (либо установил конкретное, либо авто-ИСО ограничил каким-то максимальным),- т.е. оно не изменится, так? М- значит, выдержка и диафрагма сами не поменяются,- заданы руками. Так что тогда даёт поправка экспозиции в +? Что она меняет, чтобы изменить экспозицию, если всё, от чего она зависит, задаются тобой и без твоего ведома не меняются?

Подробнее

Если говорить о жепеге.
когда нужно удержать выдержку 1/500 а ИСО уже на пределе ( разумном,у каждого разный) -а кадр выходит темноват...вот и крутишь поправку в + ...чтоб посветлей стало...
Re[Espozito]:
Цитата:
...Ближе к вечеру -когда нужно контроллировать выдержку(держать не длиннее 1/500) ставлю М , подымаю ИСО...

А "M" то зачем? Задал диапазон АВТОИСО, минимальную выдержку 1/500 и все.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Мне нравиться снимать в М , доверяю себе, АВТО ИСО -никогда не пользую....
Но тут -каму как удобней....главное что б результат устраивал... ;)
Re[OlAf]:
+++.я тоже спорт так снимаю.приоритет диафрагмы.авто исо с ограничением выдержки.апарат сам всё настраивает.
Re[Gosha_K]:
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Хороший кадр...
Re[OlAf]:
Цитата:

Если говорить о жепеге.
когда нужно удержать выдержку 1/500 а ИСО уже на пределе ( разумном,у каждого разный) -а кадр выходит темноват...вот и крутишь поправку в + ...чтоб посветлей стало...

Подробнее

Я не понял.
Случай №1: M 1/500 f4 ISO800
Случай №2: M 1/500 f4 ISO800 экспокоррекция "+"
Снимок разным получится, что ли? Камеры нет сейчас под рукой,- не проверить самому... За счёт чего появится "+" освещённости, если в обоих случаях /500 f4 ISO800? Я вообще думал, что экспокоррекция в М не работает.... Что-то у меня мозг вскипает.
Цитата:
от: OlAf

Вот я задаю всегда автоИСО 800, выдержку до 1/50, но, когда снимаешь в условиях, где при этих предельных настройках (800, 1/50) света не хватает,- камера сама удлинняет выдержку без ограничений, ИСО же выше указанного значения не уводит.... Т.е, при автоИСО до 800 и до 1/50 спокойно могу получить кадр с ИСО800 и 1/30, 1/10, хоть 2 секунды, если света мало.... А что, у остальных не так? :ohmy: Т.е. при автоИСО до 800 и до 1/50 камера всё равно, в любых условиях (хоть в тёмной комнате без света) выдаст кадр недоэкспонированный, но с ИСО800 и выдержкой 1/50??????
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
продолжая тему про зеленый - снова Кодак

окрестности Майами

50/1.2L

прудик в Балашихе

35/1.4L

Подробнее

Титиов, ну прикупи себе тушку из перечисленных в теме и заходи... Ну или хотя бы EXIF меняй :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Титиов, ну прикупи себе тушку из перечисленных в теме и заходи... Ну или хотя бы EXIF меняй :)

а можно тушку прикупить, а постить с других тушек? :P
Re[Kinzdindin]:
У меня верхний порог АВТОИСО - 3200, выдержку ставлю для 14-24 ~50, 50/1.8G ~100, 70-200 - от 200 до 500
Re[Gosha_K]:
ИСО 2000 выдержка 1/500 дырка 2.8

ЗЫ. С коррекцией экспозиции в режиме М -сам наверно попутал.
точно работает в А.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а можно тушку прикупить, а постить с других тушек? :P

очень правильный вопрос!
сорри за эмоции
Re[Espozito]:
Цитата:

ИСО 2000 выдержка 1/500 дырка 2.8

точно работает в А.

Подробнее

Точно напутал, коррекция в М не работает, но показывает поправку от "оптимальной" экспы, информативно и нужно смотреть на коррекцию в М. :)
Хороший кадр!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
точно работает в А.

В А никаких вопросов. Меня удивило откуда в М берётся "лишний" свет.

Ещё раз вопрос про автоИСО продублирую. Други, у всех так работает или мне тушку в сервис/голову к врачу?
Вот я задаю всегда автоИСО 800, выдержку до 1/50, но, когда снимаешь в условиях, где при этих предельных настройках (800, 1/50) света не хватает,- камера сама удлинняет выдержку без ограничений, ИСО же выше указанного значения не уводит.... Т.е, при автоИСО до 800 и до 1/50 спокойно могу получить кадр с ИСО800 и 1/30, 1/10, хоть 2 секунды, если света мало.... А что, у остальных не так? :ohmy: Т.е. при автоИСО до 800 и до 1/50 камера всё равно, в любых условиях (хоть в тёмной комнате без света) выдаст кадр недоэкспонированный, но с ИСО800 и выдержкой 1/50??????
Цитата:
Костя, не лоши :)
а думай головой
то что кадр с Д700 фееричный я не отрицаю
но ты все-таки сопоставляй объект и освещение. особенно вечернее.

Саш, да я на Кодак не наезжаю ;) Так, подколол про систему аргументации. Думаю, согласишься, что по делу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Саш, да я на Кодак не наезжаю ;) Так, подколол про систему аргументации. Думаю, согласишься, что по делу.

только вот Гоша против.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ещё раз вопрос про автоИСО продублирую. Други, у всех так работает или мне тушку в сервис/голову к врачу?

У меня точно так же.
Re[Kinzdindin]:
По вопросу - ответ очевиден: приоритет АВТОИСО выше. Если не хватает света, установленный порог выдержки изменится, но верхний предел АВТОИСО будет стоять насмерть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.