Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70008 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[Kinzdindin]:
не, не на айфоне паршивенько видно было, ща комп открыл....оказывается там нет лепестков... :D
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
не, не на айфоне паршивенько видно было, ща комп открыл....оказывается там нет лепестков... :D

На первом за пчелой лепистки не покрашены
Re[Gosha_K]:
значит я был прав...)))тогда вопрос в силе)))
Re[Gosha_K]:
Ребята срочно нужна помощь.
На завтра попросили поснимать детдомовских детишек ( бесплатно конечно). У них какой то праздник намечается. А из меня фотограф, как ......
Объектива у меня вообще нет :) Пришлось попросить у Леши Пантелеева стекло.
Вводные такие: московская кофейня, освещение аховое ( честно говоря вообще не представляю какое, какой потолок и т.д), съемка толпы ребятни, стекло 24-120 f4.
Как я понимаю нужна пыха, дырку зажимать до 5-7, съемка в режиме М с выдержкой 1/125 и выше.
Посоветуйте кто что может
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
На первом за пчелой лепистки не покрашены

Вай, дарагой, зачем абыдить хочешь, а?
Вот 100% кроп:

Просто пчела поймана в месте между двумя цветками мака, т.е., где лепестки одного и другого перекрываются,- там ничего и нет (точнее, есть зелёная трава, но её я задавил).... А красные цветки мака видны даже через прозрачные крылышки пчелы! ;)
Ну как?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вай, дарагой, зачем абыдить хочешь, а?
Вот 100% кроп:

Просто пчела поймана в месте между двумя цветками мака, т.е., где лепестки одного и другого перекрываются,- там ничего и нет (точнее, есть зелёная трава, но её я задавил).... А красные цветки мака видны даже через прозрачные крылышки пчелы! ;)
Ну как?

Подробнее

Мммм... Не знаш... Пчела теряется
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Мммм... Не знаш... Пчела теряется

Ну вот так она в цвете была, т.е. в том куске ничего не потеряно ;)

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
На завтра попросили поснимать детдомовских детишек ( бесплатно конечно). У них какой то праздник намечается. А из меня фотограф, как ......
Вводные такие: московская кофейня, освещение аховое ( честно говоря вообще не представляю какое, какой потолок и т.д), съемка толпы ребятни, стекло 24-120 f4.
Как я понимаю нужна пыха, дырку зажимать до 5-7, съемка в режиме М с выдержкой 1/125 и выше.

Подробнее

Хммм.... Я бы до 5-7 не зажимал.... Поясню. на 24 разница по ГРИП между 4 и 5,6-8,- мизерная, зато света ты потеряешь по сравнению с 4 в 2-4 раза больше. Толпа детишек- фотать надо будет всех (чем шире,- тем лучше), света надо по максимуму (темнота + ШУ на основании прошлого пункта = f4), ИСО я бы ставил не больше 800, 1000- совсем крайний случай (D700 камера отличная, но с более высоких ИСО тянется с заметными шумами),- лучше немного недоэкспонируешь, потом спокойно вытянешь.... Выдержка? Ну, от 1/80 и быстрее (в этом стекле стаб,- если не будут бегать, как электро-веники, на этой выдержке уже нормально будет).

ЗЫ Все советы дал, как я бы сделал, НО! Я снимаю всегда без пыхи! Соответственно, и весь совет для съёмки с естественным светом.

ЗЫЗЫ Удачной съёмки!

ЗЫЗЫЗЫ Расскажи, как пройдёт, как снимал,- интересно!
Re[xTerra]:
Если без вспышки и одиночные портреты, можно об устроится по ближе к большому окну, либо постоянные "мощные" источники одной ц.т. можно через подвешенную белую материю с целью увеличить размер источника для смягчения светотени, и т.д. и т.п.
Re[Gosha_K]:
Может про насекомых отдельную ветку сделать..., и количество уже набралось, ..."техника съёмки насекомых на полноформатную камеру D700" , думаю будет пользоваться успехом.
Re[Gosha_K]:
Любопытный слух оказывается ходит, 7 февраля состоится великая битва, но если по Никону все вроде относительно официально по Кэнону что-то больше похоже на слухи? Я правда не следил за их новостями.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

дырка 5.6 - пыха в TTLе , по второй шторке-сихронизация на максимум 1/250 -насчёт потолка не парься -надень колпачёк и лупи в лоп ,тока мощность в минус по ситуации от -1 до -3 EV- на камере М -выдержка 1/50-1/20 смотри по ситуации ( что б ЗП прорабатывался) - ИСО 800-ББ в автомат или по пыхе , лучше если сможешь погоняй Кельвинов , Дилайтинг на максимум, корекцию экспозиции тоже можешь в + крутануть +1+2,профиль насыщенный ( можешь задрать резкость)
Эт если отдавать сразу жыпеги...или печатать...
Re[RDim]:
Нееееее, будет чистый репортаж. Детишки сами по себе, я неподалеку пасусь. В таких кофейнях обычно окон не бывает, а если и есть то завешаны рекламой или занавесками.
А без пыхи там будет совсем хреново :( У 24-120 хоть и хороший стаб, но дети то носятся и выдержка 1/80 не прокатит :(
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
дырка 5.6 - пыха в TTLе , по второй шторке-сихронизация на максимум 1/250 -насчёт потолка не парься -надень колпачёк и лупи в лоп ,тока мощность в минус по ситуации от -1 до -3 EV- на камере М -выдержка 1/50-1/20 смотри по ситуации ( что б ЗП прорабатывался) - ИСО 800-ББ в автомат или по пыхе , лучше если сможешь погоняй Кельвинов , Дилайтинг на максимум, корекцию экспозиции тоже можешь в + крутануть +1+2,профиль насыщенный ( можешь задрать резкость)
Эт если отдавать сразу жыпеги...или печатать...

Подробнее

Саш, давй по пунктам... А то я запутался :)
Re[Espozito]:
Спасибо Саш, сейчас попробую на жене :D
Re[xTerra]:
Не, ну если пыха есть, тогда другое дело, можно и по совету Espozito. Только действительно если в лоб обязательно коррекцию пыхи в минус(-1,3 -1,7), хотя я противник в лоб, лучше отражать от стен если позволяют.
Re[Gosha_K]:
я бы одел на пыху стакан и тогда почти по барабану куда светит и потолок не нужен
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
я бы одел на пыху стакан

Гранёный? (в кафетерии же)
Re[Gosha_K]:
Та на здоровье...
я вот такие жепеги отдаю сразу...вроде народ устраивает...

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Гранёный? (в кафетерии же)

не Гош, думаю детям не подадут граненые... типа как Гари Фонга :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.