Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70008 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[Gosha_K]:
Ну, с Цейсом понятно. Всё упирается в мои кривые руки.
А что скажите насчёт 50/1.4G? Как я понял, вне ГРИП будет куча маленьких круглешков, если фон пёстрый? Автофокус не мажет?
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
А что скажите насчёт 50/1.4G?

Он мне нравится... Другим не очень...
Цитата:

Как я понял, вне ГРИП будет куча маленьких круглешков, если фон пёстрый?

Мне киношные кугляшки нравятся... Другим сигма нравится...
Цитата:

Автофокус не мажет?

Когда как. Но мне просто кажется что я из-за своего зрения подстроить не могу...
Некоторые жалуются на скорость... Но я как-то не замечал...

А вообще это всё личные ощущения :)
Re[Oceria]:
Цитата:

от:Oceria
Здравствуйте, господа! Я уже как-то заходил к вам, когда на четвёртый день покупки чуть не угробил свой D700. Так вот, работает как часы. Объектив сейчас Carl Zeiss Planar T* 85/1.4, очень сложно без автофокуса. 50 фотографий сделал, и на всех, где открытая диафрагма - промахнулся с фокусом.
Хочу взять что-нибудь автофокусное, в качестве штатника. Полтос 1.4G подойдёт?
Ну и, вот, как-то так. Диафрагма 1.4, лицо, как мне кажется, недостаточно резкое, вроде аккуратно на глаза старался сфокусироваться.

Подробнее

А,вот я снова вам напишу!
из полтосов или сигма 50 1.4 или новый никкор 50 1.8G.
Если продолжите дальше своё мучение цейсом,дырку
прикройте до 2.
Что бы снимать на 1.4 нужно подобрать определённый свет.
Модель у Вас хорошая.Удачной съемки.
Re[Oceria]:
Цитата:

Здравствуйте, господа! Я уже как-то заходил к вам, когда на четвёртый день покупки чуть не угробил свой D700. Так вот, работает как часы. Объектив сейчас Carl Zeiss Planar T* 85/1.4, очень сложно без автофокуса. 50 фотографий сделал, и на всех, где открытая диафрагма - промахнулся с фокусом.
Ну и, вот, как-то так. Диафрагма 1.4, лицо, как мне кажется, недостаточно резкое, вроде аккуратно на глаза старался сфокусироваться.

Подробнее

Мне кажется, что фокус попал более-менее, но сам джейпег какой-то пережатый... Или это радиКАЛ так коверкает... Чем вы его конвертировали/обрабатывали? С какими настройками?
С полтосом 1.4G у меня лично не сложилось, так что, рекомендовать не могу... И рисунок не нравится, и экземпляр кривой попался - фокус мазал... Новый 50/1.8G мне (и не только) кажется куда удачнее...
Цитата:
А что скажите насчёт 50/1.4G? Как я понял, вне ГРИП будет куча маленьких круглешков, если фон пёстрый? Автофокус не мажет?

Кругляшки кругляшкам рознь... Мне от 1.4G они не по душе... У мануального 1.2 и у цейсса 1.4 тоже бублики, но они субъективно поприятней... У 1.8G тоже особой ряби нет... Про фокус я уже писал, хотя у всех новых AF-S фиксов могут быть траблы с фронтами/бэками, но 1.8G хотя бы пошустрее...
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Если продолжите дальше своё мучение цейсом,дырку
прикройте до 2.
Что бы снимать на 1.4 нужно подобрать определённый свет.

Может совсем даже и не помочь и до 2.8 поджимать... :? У этих Цейссов фокус-шифт неслабый, хотя, это мешает, если наводить очень точно, чего с обычным экранчиком не добиться... Если же фокусироваться наудачу, то, конечно, поджимание дырки чисто статистически повысит шанс попасть...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Может совсем даже и не помочь и до 2.8 поджимать... :? У этих Цейссов фокус-шифт неслабый, хотя, это мешает, если наводить очень точно, чего с обычным экранчиком не добиться... Если же фокусироваться наудачу, то, конечно, поджимание дырки чисто статистически повысит шанс попасть...

Подробнее

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
Re[Oceria]:
Цитата:

Подробнее

Я, сколько-то страниц назад, выкладывал портрет с моего единственного стекла на открытой. Промаха не обнаружил. Если у Вас линза с чипом, потратьте 30 минут на подстройку фокуса - это сохранит Ваши нервы) ну а если без чипа, то всё равно попробуйте)) ибо я не знаю, работает ли подстройка со стеклами без чипа
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

А вот и не угадал... - я свой сегодня продал, хоть и скупую мужскую слезу пустил...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А вот и не угадал... - я свой сегодня продал, хоть и скупую мужскую слезу пустил...

Ого... Да же поздравлять как-то не удобно...
И на что мне теперь раскашеливаться? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну наконец то,пали последние бастионы Я,тоже прослезился от
радости за Вас.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

расстрелять
Re[G o r d o n]:
Гордон продал ЦЕЙС
Куда бежать Майя были правы, конец света, спасайся кто может
Re[G o r d o n]:
[quot]Мне кажется, что фокус попал более-менее, но сам джейпег какой-то пережатый... Или это радиКАЛ так коверкает... Чем вы его конвертировали/обрабатывали? С какими настройками?[/quot]
В Лайтруме 3.4 исправил экспозицию и баланс белого. Потом в более привычном для меня фотошопе ужал до 1600 по длиной стороне, чтобы сюда не заливать крупный файл. По фокусу действительно я промазал, сравнивал.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ого... Да же поздравлять как-то не удобно...
И на что мне теперь раскашеливаться? ;)

Лучше тебе и не знать... Сколько тебе там за твою субару дадут? Может и хватит с натяжкой... Начинай уже продавать...

Цитата:
от: OLEG32100
Ну наконец то,пали последние бастионы

Не, ну у меня еще парочка мануалов есть, если что...

Цитата:
от: lPhoenixl
расстрелять

Цитата:
от: xTerra
Гордон продал ЦЕЙС

Остынь... Это не первый цейсс, что я продал... И не последний мануал, что я купил...
А вот то, что, судя по всем признакам, Титов купил д3х, это уже определенно заставляет содрогнуться от предчуствия вселенского катаКлизма...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: lPhoenixl
расстрелять

Цитата:
Гордон продал ЦЕЙС

Ну чего налетели на человека... А то он и семисотку продаст...
Может он 85G взять хочет...
Re[Gosha_K]:
Ага, меня за продажу 700-и чуть не расстреляли, а Гордону все с рук сойдет
Re[Oceria]:
Цитата:

[quot]Мне кажется, что фокус попал более-менее, но сам джейпег какой-то пережатый... Или это радиКАЛ так коверкает... Чем вы его конвертировали/обрабатывали? С какими настройками?[/quot]
В Лайтруме 3.4 исправил экспозицию и баланс белого. Потом в более привычном для меня фотошопе ужал до 1600 по длиной стороне, чтобы сюда не заливать крупный файл. По фокусу действительно я промазал, сравнивал.

Подробнее

Мне кажется, что отресайжено ( ) как-то некорректно... Надо шарпить после ресайза и само качество сжатия джейпега далеко не 100% - файл на 1600 пикселей должен по-любому раза в 4-5 больше весить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А вот то, что, судя по всем признакам, Титов купил д3х, это уже определенно заставляет содрогнуться от предчуствия вселенского катаКлизма...

Что-то он подозрительно виляет.. как минимум Д3с... :)
Re[xTerra]:
Цитата:
Ага, меня за продажу 700-и чуть не расстреляли, а Гордону все с рук сойдет

Так он же не семисотку продал... А какой то там Цейс... Чувствуешь разницу? :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну чего налетели на человека... А то он и семисотку продаст...
Может он 85G взять хочет...

"Что, Пятачок, страшно?" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.