Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69994 сообщ.
|
Показаны 18001 - 18020
Re[Kinzdindin]:
Скинул ссылку в личку, тут форум не даёт вставлять ссылки на конкурентов...
Re[Зов Дракона]:
от: Зов Дракона
Скинул ссылку в личку, тут форум не даёт вставлять ссылки на конкурентов...
В личных пусто...... :!:
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
А в чём измеряется "ЛУЧШЕСТЬ" цвета?
...что имеют ввиду когда говорят "у этой камеры цвет лучше, чем у той"? Т.е., что именно в количественном смысле имеют ввиду, и в чём ОНО измеряется?
Подробнее
в тех же единицах, что и "рисунок". У этой линзы "благородный" рисунок, а у этой - "никакой". :D
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
....а ещё было бы неплохо понять,- что это такое вообще,- цвет.Перепощу:
А в чём измеряется "ЛУЧШЕСТЬ" цвета?![]()
Поясню. Вот, когда говорят "у этой камеры скорострельность лучше, чем у той", сразу понимаешь,- эта камера делает 10 кадров в секунду, другая,- 5. Когда говорят "у этой камеры ДД лучше, чем у той", сразу понимаешь,- тут 100500 стопов, там,- 3.... Говорят "у этой камеры разрешение лучше, чем у той", понимаешь,- тут 50Мп, там- 3Мп... Когда говорят "у этой камеры размер пикселя лучше, чем у той", сразу понимаешь,- тут 9Нм, там,-1... Говорят "у этой камеры чувствительность лучше, чем у той", сразу понимаешь,- тут рабочее ИСО 6400, там,- 200.... Ну, и так далее....
А что имеют ввиду когда говорят "у этой камеры цвет лучше, чем у той"? Т.е., что именно в количественном смысле имеют ввиду, и в чём ОНО измеряется?
Подробнее
Так а что тут не понятного? Открываем картинку например в FastStone Image Viewer двигаем мышу на правый край вылазит окошко в нём вверху выбираем вкладку "Гистограмма" и на ней нажимаем кнопку "Кол-во цветов" видим цифры и чем эта цифра больше тем значит и цвета лучше, а потому что их больше :D
Re[Gosha_K]:
как можно обсуждать технику не обробовав её.?
Re[Зов Дракона]:
от:Зов Дракона
Так а что тут не понятного? Открываем картинку например в FastStone Image Viewer двигаем мышу на правый край вылазит окошко в нём вверху выбираем вкладку "Гистограмма" и на ней нажимаем кнопку "Кол-во цветов" видим цифры и чем эта цифра больше тем значит и цвета лучше, а потому что их больше :DПодробнее
Если бы не был уверен, что шутите,- был бы шокирован!
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
В личных пусто...... :!:
Во как, оказывается ссылки на конкурентов и в личку не проходят :x тогда попробовал отправить на е-майл может дойдёт... А так вот здесь обсуждается может пройдёт ссылка :D
Re[Gosha_K]:
Смешно читать бодания про цвет, при том, что в мире около 10% мужчин страдает дальтонизмом разной степени, и только ~0,5% женщин
Значит, они точнее воспринимают цвет, да и цветы больше любят ;)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Смешно читать бодания про цвет, при том, что в мире около 10% мужчин страдает дальтонизмом разной степени, и только ~0,5% женщинЗначит, они точнее воспринимают цвет, да и цветы больше любят ;)
Подробнее
Вот это вопрос спорный :D может как раз эти 10% и видят правильно, а остальные как раз и страдают антидальтонизмом, философия батенька :D
Re[Зов Дракона]:
Батенька не батенька, а видят цвет по-разному, поэтому столько всегда срача на эту тему
Re[OlAf]:
от: OlAf
Батенька не батенька, а видят цвет по-разному, поэтому столько всегда срача на эту тему
Да согласен, я вот удивляюсь Цыху как он различает оттенки зелёной травы в кодаке мне так одинаково всё зелёное или пожухлое жёлтое, насчёт цветов то никогда и не спорю, тут столько посредников между травой снятой в тот момент и пока я на неё посмотрю в интернет, что по любому до каждого всё дойдёт по разному :(
Re[Зов Дракона]:
Хотя Шадрина колотит от "воспитания по Маргулису", но пипеткой в траву в ФШ потыкать - проще простого. Глаз не приемлить, но мосх скажет вам точно
. Хотя конечно, глаз, Мосху - не товарищ.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Хотя Шадрина колотит от "воспитания по Маргулису", но пипеткой в траву в ФШ потыкать - проще простого. Глаз не приемлить, но мосх скажет вам точно. Хотя конечно, глаз, Мосху - не товарищ.
Игорь.Подробнее
Ну конечно пойду я в Третьяковскую галерею и ну давай пипеткой в картины тыкать, и фото я смотрю для эстетического удовольствия без напруг рассмотреть кучу оттенков чёрного в чёрном квадрате. Это к чему я говорю, к тому что сказал Олаф все цвета воспринимают может и немного но по разному, и спорить на эту тему бессмысленно, вот спорить по результатам тыканья пипеткой можно это хоть поддаётся измерению, остальное всё от лукавого...
Re[Зов Дракона]:
Вся беда, что самый сильный аргумент в спорах по конечному результату - У вас монитор не калиброван или у меня АйПиЭс и Мак, идите с Виндой и вашим моником лесом, или пойдите к окулисту или .... .... ..... у модели гразь под носом и т.д. Другой путь аппеляция к ДихО. Ну и в том же духе. ИМХО - простая как доска теория цвета в числах от Маргулиса хотя бы позволяет говорить на одном языке имея лишь ФШ, ну хотя бы примерно на одном. Все измеряется и грязь и зелень и все что те надо. А пока будет аппеляция к калибровке моника и Оси, то все так и останется: Да гранаты у него не той системы (с). Работал с мужичком одним, так он подходя к новой теме сперва выпускал раздел: Термины и определения, который со всеми заинтересованными сторонами согласовывал.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Вся беда, что самый сильный аргумент в спорах по конечному результату - У вас монитор не калиброван или у меня АйПиЭс и Мак, идите с Виндой и вашим моником лесом, или пойдите к окулисту или .... .... ..... у модели гразь под носом и т.д. Другой путь аппеляция к ДихО. Ну и в том же духе. ИМХО - простая как доска теория цвета в числах от Маргулиса хотя бы позволяет говорить на одном языке имея лишь ФШ, ну хотя бы примерно на одном. Все измеряется и грязь и зелень и все что те надо. А пока будет аппеляция к калибровке моника и Оси, то все так и останется: Да гранаты у него не той системы (с). Работал с мужичком одним, так он подходя к новой теме сперва выпускал раздел: Термины и определения, который со всеми заинтересованными сторонами согласовывал.
Игорь.Подробнее
Ладно кончаем флудить, а то Гоша хоть и добрый, а потереть сможет :D Всё хотел вас спросит дайте ссылку на свои фото с Nikkor 70-210 4.5-5.6, нашёл новый по случаю, ещё не пользовал, пока не нашёл ему применения, для чего и как его лучше использовать, в каких ситуациях лучше проявляется? Есть у меня 70-200\2.8 тут понятно, а этот пока тёмная лошадка. Брал из расчёта есть 18-35 и 35-70 добавил Nikkor 70-210 4.5-5.6 и вроде получается тревел комплект, который не жалко что бы морем смыло :D
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
С вертолёта снимали?
с него, родимого
Re[Gosha_K]:
Эх! Принимайте в ряды владельцев Д700 ...
Подскажите где скачать профили можно??? А то руки чешутся лень искать!
Подскажите где скачать профили можно??? А то руки чешутся лень искать!
Re[Зов Дракона]:
от:druckmeister
для все еще недовольных цветами D700Подробнее
Ух. Ты.
от: Зов Дракона
...тут столько посредников между травой снятой в тот момент и пока я на неё посмотрю в интернет...
Это даааа....Давно известно: расстояние до травы прямо пропорционально радости её восприятия.....