Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, ничё такой фотег...
А по капчуре - ты так и не раскололся, что крутил на последнем варианте... Общественность волнуется...

Все тоже самое,что и с третьей.
Только экспозиция - +1,Higlight Protection - +30,и все теже точки,только с завышением на +15 (яркость и насыщенность).
Знаю,что можно зделать лучше,но интерес к этой фоте пропал.
Давай другую! :)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Все тоже самое,что и с третьей.
Только экспозиция - +1,Higlight Protection - +30,и все теже точки,только с завышением на +15 (яркость и насыщенность).
Знаю,что можно зделать лучше,но интерес к этой фоте пропал.
Давай другую! :)

Подробнее

А где примерно были точки? В тенях, как я понимаю?
Впрочем, меня уже тоже достала эта фотка...
Хочешь другую... ради бога... ;)
http://files.mail.ru/SP36ZI
А у тебя своих нету разве? Что, такие перепады яркостей только в наших широтах бывают? Или ты подобный брак сразу стираешь?
Re[Gosha_K]:

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не уверен... Там и так есть реальный клиппинг в некоторых местах, тот же асфальт уже на грани пересвета - если хоть немного поднять, выбьет и никакими точками это не исправить... Вот, обидно, что видишь же, что в раве есть все, и света, и тени, но чтобы нормально впихнуть все в джейпег, нужно, похоже, ковыряться с масками в шопе... только из-за того, что никон не смог толком доработать управление контрольными точками...
Вот попробуй, не поднимая общей экспозиции, чтобы не выбить света, точками подтянуть тени, чтобы было эквивалентно плюсовой экспокоррекции...
Если кому еще интересно, то рав здесь

Подробнее

Так ничего? Просто двинул ползунок Shadows в Aperture. Насыщенность не добавлял... Так чуток...
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
С таким объективом будет только три проблемы: со временем одна рука будит сильно перекачана , люди смотрят как на идиота с пулемётом и на него хочется снимать и снимать....
Пробовал Nikkor 300/2.8 D (который без стаба) с D700 очень удобно лежит в руке, шустро работает, чувствуется как единое целое! Кадрик за 5мин до заката,9января http://vkontakte.ru/irishehka?z=photo7483432_276839944%2Fwall7483432_771 , вот на 2,8 http://vkontakte.ru/irishehka?z=photo7483432_276840109%2Fwall7483432_774 , на 3,2 http://vkontakte.ru/irishehka?z=photo7483432_276840519%2Fwall7483432_779

Подробнее

Интересные фотографии... Это с какого расстояния?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Слегка потестил Сигмополтос на открытой.....

Как-то мне не очень.... Может, мне просто полтинники не нравятся?
Re[IG0R]:
пасиба. У нас в зап. сибири солнце высоко не встаёт
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Скажи человеку, что на небе 18271 звезда - он поверит, скажи, что лавка свежепокрашена - обязательно пальцем потрогает Ведь написал уже раньше - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7373843

Подробнее

Я бы не поверил- маловато будет. Но лавку потрогал бы, палочкой... :D
Re[]:
Цитата:

от:MIS

Подробнее

Ну, так и почти по дефолту выходит... Прикол-то весь в том, чтобы тени вытянуть по-максимуму, но при этом и света не выбить, и в HDR не скатиться...
Нарцисс вернется - он всем покажет...

Цитата:

от:Gosha_K
Так ничего? Просто двинул ползунок Shadows в Aperture. Насыщенность не добавлял... Так чуток...

Подробнее

А неплохо, учитывая, что без селективной коррекции делалось... Интересный конвертер, надо отметить... Но только под мак, как я понимаю? Был бы у меня мак, я бы, в первую очередь, рпп полез бы пробовать...
Так, или иначе, Нарцисса с его CNX2 пока никто не переплюнул... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Был бы у меня мак, я бы, в первую очередь, рпп полез бы пробовать...

Мак можно в виртуалке запустить, если очень интересно то вот тут есть инфа где качать

http://dmitry-novak.livejournal.com/56399.html

RPP с родного сайта возьмёте.

Как минимум любопытство удовлетворите, меня конвертор сходу удивил своим результатом, хотя интерфейс у него джЫдайский.
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
Мак можно в виртуалке запустить, если очень интересно то вот тут есть инфа где качать

http://dmitry-novak.livejournal.com/56399.html

RPP с родного сайта возьмёте.

Как минимум любопытство удовлетворите, меня конвертор сходу удивил своим результатом, хотя интерфейс у него джЫдайский.

Подробнее

Да, спасибо, я знаю про такую возможность... Но это ж надо еще лень побороть и время на такой подвиг найти... Я ж хакер тот еще...
Кстати, говорят, что из того, что есть под винду, raw-therapy ближе всего к рпп, а я, как ни пытался с ним подружиться, не идет совсем - редкая хрень получается...
Re[G o r d o n]:
Пробовал поставить эту RPP, тормознутая сабака аж скулы сводит :( Но многие хвалят- значит того стоит.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, спасибо, я знаю про такую возможность... Но это ж надо еще лень побороть и время на такой подвиг найти... Я ж хакер тот еще...
Кстати, говорят, что из того, что есть под винду, raw-therapy ближе всего к рпп, а я, как ни пытался с ним подружиться, не идет совсем - редкая хрень получается...

Подробнее

Я свою лень таки поборол только после того, как в ACR начал получать редкостную мерзость на одном кадре в солнечный день в зоне светов и никак влёгкую цвет там проявить не получалось.

Теперь другая проблема, привыкнуть к интерфейсу и бедному инструментарию в RPP, уж больно долго я в ACR занимался проявкой, там бегунков всяких полезных тьма, ломка просто.
Re[Александр_ч]:
Цитата:

Я свою лень таки поборол только после того, как в ACR начал получать редкостную мерзость на одном кадре в солнечный день в зоне светов и никак влёгкую цвет там проявить не получалось.

Теперь другая проблема, привыкнуть к интерфейсу и бедному инструментарию в RPP, уж больно долго я в ACR занимался проявкой, там бегунков всяких полезных тьма, ломка просто.

Подробнее

Ну, кроме адобовского, есть еще куча "конвенциональных" конвертеров... С1... родной CNX2, в конце концов...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, кроме адобовского, есть еще куча "конвенциональных" конвертеров... С1... родной CNX2, в конце концов...

Так я не агетирую. Я вот и в NX2 тот же равчик проявил, цвет местами стал более натуральный чем на RPP варианте, только тональные переходы всё равно в RPP лучше. Но, это если вслепую экспокоррекцию воткнуть и посмотреть чё на выходе. Буду дальше изучать, по удобству на виндузе конечно лучше NX2.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А неплохо, учитывая, что без селективной коррекции делалось... Интересный конвертер, надо отметить... Но только под мак, как я понимаю? Был бы у меня мак, я бы, в первую очередь, рпп полез бы пробовать...
Так, или иначе, Нарцисса с его CNX2 пока никто не переплюнул... :)

Подробнее

Евген, ты Гошину фоту в полноразмер открывал?
Re[Александр_ч]:
Цитата:

Так я не агетирую. Я вот и в NX2 тот же равчик проявил, цвет местами стал более натуральный чем на RPP варианте, только тональные переходы всё равно в RPP лучше. Но, это если вслепую экспокоррекцию воткнуть и посмотреть чё на выходе. Буду дальше изучать, по удобству на виндузе конечно лучше NX2.

Подробнее

Ну, честно говоря, как по мне, сам цвет поважнее будет, чем эти пресловутые тональные переходы... Цвет сразу видишь, а в переходы эти на 100%-кропы пялиться надо, чтобы разглядеть...
И насчет удобства NX2 я бы поспорил... Он, конечно, поудобней рав-терапии, но из всех коммерческих конвертеров CNX2 - самый неудобный и медленный, как по мне... В последней версии на 64бит быстродействие, конечно, улучшилось значительно, но из-за множества лишних операций с каждым файлом С1 и Лайтрум оказываются на порядок удобней и быстрее... Особенно, С1...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Евген, ты Гошину фоту в полноразмер открывал?

Открывал... шум видел... но не придал ему значения, я на цвет смотрел... Обычно такое сильное вытягивание теней одним ползунком дает намного более отвратный результат... Может показалось... сейчас на работе - моник TN и конвертеров нет нормальных, чтобы сравнить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Открывал... шум видел... но не придал ему значения, я на цвет смотрел... Обычно такое сильное вытягивание теней одним ползунком дает намного более отвратный результат... Может показалось... сейчас на работе - моник TN и конвертеров нет нормальных, чтобы сравнить...

Подробнее

Да там акварель, импрессионизмЪ, не в обиду Гоше...Если реально охота минимум телодвижений, есть ДХО- вот один клик, и одно смещение ползунка... Смотри на плотность цвета на красном платье, и на палестинском флаге( или что это там за тряпка висит?)

Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Да там акварель, импрессионизмЪ, не в обиду Гоше...Если реально охота минимум телодвижений, есть ДХО- вот один клик, и одно смещение ползунка... Смотри на плотность цвета на красном платье, и на палестинском флаге( или что это там за тряпка висит?)

Подробнее

Так Гоша и потянул сильнее, вот и перетянул...
А тряпка больше на итальянский флаг похожа... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.