от: Gosha_K
Рома согласен на все 100. Но ты забыл добавить что для этого конкретного ребенка...
А то если другие дети не смугловатые то уже и цвет не правильный :D
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Gosha_K]:
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin![]()
Стоп! Вот с этого места поподробнее! А зачем делать ЭТО? Снимать на 6Мп? Т.е. купить полнокадровую матрицу, а использовать только кропнутую её часть??
![]()
Вот тут , у производителя абсолютно однозначно указано, что объектив AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G серии DX- для кропнутых камер (кликается)
А вот AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G действительно FX- для полного кадра...
Объясните, пожалуйста или есть какой-то другой NIKKOR 35mm f/1.8G? Я бы такой купил себе для полного кадра....Подробнее
Поберегите голову... Она вам пригодится... :D
Пробуют такое... ну и что?
Re[Gosha_K]:
Nikon-D700 и xTerra
Пожалуйста, кончайте грызню...!
Пожалуйста, кончайте грызню...!
Re[Nikon-D700]:
от:Nikon-D700
Альфред, Рома, спасибо!
Тогда еще один:Подробнее
Re[All]: 24 2.8
Тут проскакивали вопросы про 24 2.8...
Вот заскочил на 5 минут в парк по дороге за ребенком... Так как надо ехать за вторым то времени в обрез... Просто конвертанул в Апертуре... Ничего не правил, не шарпил, не резал... Полноразмеры по клику... Було около 12ти дня... Солнце высоко... Контрастно... Ветренно немного... Звыняйтэ если крЫво :D Все, убежал за вторым (второй) :)

Да, линза не пристреляна если что :)
Вот заскочил на 5 минут в парк по дороге за ребенком... Так как надо ехать за вторым то времени в обрез... Просто конвертанул в Апертуре... Ничего не правил, не шарпил, не резал... Полноразмеры по клику... Було около 12ти дня... Солнце высоко... Контрастно... Ветренно немного... Звыняйтэ если крЫво :D Все, убежал за вторым (второй) :)

Да, линза не пристреляна если что :)
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
:DПодробнее
Суперрррррр фоткаааааааа!!!! Обалдеть!!!
Re[Gosha_K]:
За снимки с 24/2,8 СПАСИБО! Если есть возможность, хотелось бы увидеть его в городе, посмотреть на искажения и резкость на кирпичной стене.
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
За снимки с 24/2,8 СПАСИБО! Если есть возможность, хотелось бы увидеть его в городе, посмотреть на искажения и резкость на кирпичной стене.
Пожалуйста!
Ну вы требуете невосможного... Я думал про кирпичи уже все забыли... :D
На каких дырках?
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
И меня включите в список, и ребёнок прелесть и цвета как с рекламного журнала.
А вот мне видится на этой фотографии "желтуха" чистой воды. Я бы сдвинул ББ кельвин на 500-600, получится примерно так:

И вот тогда цвета будут зачётные :).
Re[Портретист]:
от:Портретист
А вот мне видится на этой фотографии "желтуха" чистой воды. Я бы сдвинул ББ кельвин на 500-600, получится примерно так:
И вот тогда цвета будут зачётные :).Подробнее
Ну слава богу, я не один такой "дальтоник" :)
Вот теперь шикарное фото
Re[Портретист]:
И вот тогда цвета будут зачётные :).Подробнее
ДА
МОЖНО
НО НЕ НУЖНО
Re[xTerra]:
от: xTerra
Ну слава богу, я не один такой "дальтоник" :)
Вот теперь шикарное фото
Я так понимаю, сообщение
от: Nikon-D700
Бежевые стены
Вы благополучно пропустили "мимо ушей".
В погоне за натуральностью Вы прое@#$и естественность.
Re[Alphred]:
от: Alphred
В погоне за натуральностью Вы прое@#$и естественность.
Вот как-раз естественность и требует чтобы цвет кожи был узнаваемым, а рефлексы (в том числе от стен) это посторонние помехи, которые лучше убрать. В конце концов, это же портрет ребёнка, а не картинка про цвет обоев. Хотя, конечно, автор имеет право на своё, авторское, видение сюжета, но на мой личный взгляд, это конкретное изображение от желтизны страдает, а не выигрывает.
Re[Gosha_K]:Nikon 105 DC
f4 & DC Rear 4

Re[Портретист]:
Вот как-раз естественность и требует чтобы цвет кожи был узнаваемым, а рефлексы (в том числе от стен) это посторонние помехи, которые лучше убрать. В конце концов, это же портрет ребёнка, а не картинка про цвет обоев. Хотя, конечно, автор имеет право на своё, авторское, видение сюжета, но на мой личный взгляд, это конкретное изображение от желтизны страдает, а не выигрывает.Подробнее
Мне нравятся оба... Но только папа знает какого цвета кожа у ребенка :)
Re[Портретист]:
Вот как-раз естественность и требует чтобы цвет кожи был узнаваемым, а рефлексы (в том числе от стен) это посторонние помехи, которые лучше убрать. В конце концов, это же портрет ребёнка, а не картинка про цвет обоев. Хотя, конечно, автор имеет право на своё, авторское, видение сюжета, но на мой личный взгляд, это конкретное изображение от желтизны страдает, а не выигрывает.Подробнее
А как же тот легион фотографов, которые кучу сил и времени тратят на то, что б получить "так как было"? Они не правы?
Правы и те и другие, совместить только нельзя. А вот понимать друг-друга и не собачится - можно. теоретически.
Re[Alphred]:
от: Alphred
А как же тот легион фотографов, которые кучу сил и времени тратят на то, что б получить "так как было"? Они не правы?
Всё зависит от целей съёмки. Фото художественное должно пробуждать в зрителе эмоции и всё в нём, в том числе цвет, должно или работать эту цель или хотя бы не препятствовать её достижению. С другой стороны, фотография документальная ценится как-раз за соответствие реальности и тут нет большего авторитета чем ColorChecker в кадре :). Так что, правы все, только в разных случаях -- по-разному :).
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Но только папа знает какого цвета кожа у ребенка :)
А мама?
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
И меня включите в список, и ребёнок прелесть и цвета как с рекламного журнала.
Спасибо. Обычно всегда есть сильный зуд чего-то "докрутить", но в данном случае "добавлять смысла" в фотографию смысла не увидел.
Тем, кто подредактировал и кому тот вариант лучше - я довольно толерантное (в приемлемых рамках) животное. Может, и действительно лучше. И я не буду использовать слова "про%бал", "это что, шутка, вам что действительно нравится такой цвет" и т. д.
...желтизна всегда имеет место быть в кожном оттенке...
Гоша, понял и умолкаю :)