Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Толян 14]:
Это была фраза в себе, безотносительно участников форума...
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Александр, логики в ваших словах как то особо много. Наверно потому что слов много. Есть и по делу конечно, но все же в основном перегиб. В частности в вопросах третей, середин, горизонтов и прочего. Зачастую фото сделанное академически правильно не вызывает никаких эмоций, а вот с нарушением всех якобы законов фотографии выглядит живо и интересно. Догмы они ни к чему хорошему не приводят.

Подробнее

Согласен, но лишь отчасти. Законы для того и существуют, чтобы их... нарушать... Например, по правилам, при сьемке динамичного сюжета, например, человека идущего влево или вправо, надо оставлять пространство для движения...
А можно и не оставлять! Например, бабушка идущая по улице снята на фоне высохшего дерева упирается в край кадра - сзади намного больше пространства, чем впереди. Дерево засохло, бабушка на закате жизни. У нее нет будущего. Ее ждет судьба дерева. Край кадра... Край жизни... Почему нет? Но безграмотно...
Смотрел каталог Ворд пресс фото... Все или почти все снято по законам композиции. Пули свистят, а журналист правило третей в снимок встраивает: слева военные с автоматами, справа толпа жителей с камнями... Нафиг ему нужно было это выстраивать? Зато несколько десятков долларов получил, а снял бы кучу малу, "фиг"-вамы бы строил...
Я тоже нарушаю... Но сразу видно, что специально, а не лопухнулся. Правда -она не черное и белое, это что-то посередине. Но с вами согласен. Когда все хорошо, тоже не хорошо...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Это была фраза в себе, безотносительно участников форума...

Я безотносительно не могу))))) С другой сторны: ну знаю я эти правила и что снимать от этого лучше стал? Да нисколько. Фотографий которыми бы гордился нет ни одной и кто тут поможет. Да хоть зачитайся, заизучайся не поможет. Надо просто руку набивать и снимать, снимать, снимать...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
[size=18]Все смотрят ЧТО СНЯТО, а не КАК СНЯТО.[/size]

И правильно делают,если снимок, как Вы говорите проходной,то мне не интересно КАК СНЯТО,а вот ежели цепляет,то тогда и появляется вопрос,
КАК?ЧЕМ?СВЕТ?Обработка?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
.... Я бы не сказал, что "шедевры" - это хорошо выполненная работа и не более того. В историю они не войдут. Сможете повторить? Флаг вам в руки:
http://www.photosight.ru/photos/4173577/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4169415/?from_member
..

Подробнее

Хорошие кадры! Из воды снимали?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Эти кадры сняты на D700 и выложены в соответствующую ветку.... А почему Стражи, Дороги и Кролики?.... Просто люблю снимать пейзаж в основном.... Иногда считаю, что карточке можно дать название, если на ней есть смысловая или сюжетная составляющая для этого названия.... Вы так не думаете?

Подробнее

Вы всегда спорите. Я не о названии говорю. О содержании. Должно быть снято так, чтобы фотография говорила сама за себя. Автор снял: собаку, забор, улицу, тополя, дом... Есть много литературы по композиции, в Иннете... Дыко очень доходчиво пишет, поэтому и советую. Мне она помогла. Почитайте главу о выделении в кадре главного.
До сих пор помню, что главное можно выделить размером, что больше, то и главное, резкостью, размещением, например в центре или по правилам третей, цветом, тональностью, черное на белом, белое на черном... Надо ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ. И ПРИМЕНЯТЬ.
Стражи... Снимали секвои-кипарисы-тополя... Если следовать букве закона, то главное в вашем кадре - это... забор слева, потому, что при монохромном решении, это единственное цветное пятно большого размера.
Из всех способов, описанных в учебниках, вы применяете только один: главное зачастую у вас в центре, самая резкая часть кадра, большого размера, желательно красного цвета... Кролик, например. Правда, не красный, но остальные составляющие присутствуют...

Изучал С1 семь дней. С нуля. Не понял всего несколько моментов: как загрузить фото, как записать обработанные, как задать размер и измерение кадрирования. Спросил. Но всю основную работу сделал сам. Теперь могу работать в С1.
Дыко намного проще...
Как говорит детский поэт Эдуард Асадов:
При всех делах и максимуме сложностей
Подход к проблеме, все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А не желанье - множество причин.
О, уже стихами заговорил... Прочитав Дыко вы многое переосмыслите и мы сможем лучше понимать друг друга... Черные фотографии вы уже не выкладываете, а ведь спорили...
Еще раз, не хочу я с вами ругаться...

Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
И правильно делают,если снимок, как Вы говорите проходной,то мне не интересно КАК СНЯТО,а вот ежели цепляет,то тогда и появляется вопрос,
КАК?ЧЕМ?СВЕТ?Обработка?

Не спорю. Бывает. Писал выше.
Покажите безграмотное фото, "чтобы цепляло". Дайте ссылку. Например, безграмотное кадрирование лучше, чем грамотное. Или пейзаж с линией горизонта по центру лучше, чем сделанный по правилам...
Есть такой критерий оценки снимка. Когда смотрят на то, ЧТО СНЯТО, то это документальный кадр, если КАК СНЯТО - творческий.
Жду безграмотных шедевров. Иначе это просто слова...
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Я безотносительно не могу))))) С другой сторны: ну знаю я эти правила и что снимать от этого лучше стал? Да нисколько. Фотографий которыми бы гордился нет ни одной и кто тут поможет. Да хоть зачитайся, заизучайся не поможет. Надо просто руку набивать и снимать, снимать, снимать...

Подробнее

У меня их четыре, которыми горжусь. У вас вся жизнь впереди...
Анекдот... Решили ученые выяснить, кто умнее российский студент или африканская обезьяна. Подвели обезьяну к яблочному дереву, на котором осталось одно яблоко. Рядом положили палку. Добраться до яблока обезьяна не может, слишком ветка тонка. Допрыгнуть не может - высоко. При тряске яблоко не падает - не созрело. Она взяла палку и сбила яблоко.
Подвели студента:
- Реши задачу!
Он подошел к дереву и стал его трясти. Не помогает. Час трясет, два... Устал, сел отдыхать. Ему экспериментаторы намекают, мол, может быть, есть другое решение. Вот палка лежит...
- Подумай!
Студент поднял палку. Повертел в руках и... забросил подальше:
- А чё думать? Трясти надо!..
Если снимать, снимать, снимать, то с дуру можно и енк сломать...
Не переводите на личности - это образное сравнение...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Вы всегда спорите.

Я беседую. Мне нравится общаться с интересными людьми. Вот и всё. :)
Цитата:
Должно быть снято так, чтобы фотография говорила сама за себя. Автор снял: собаку, забор, улицу, тополя, дом....

Не знаю, даже.... Всегда стараюсь снимать не что-то конкретное а в общем.... Вы вот, например, прочитав, книгу можете сказать "Эта книга о любви, войне, предательстве, и мире. Про 19 век."... Но у Вас будет общее,- целостное,- представление о том, что именно Вы прочли, создастся настроение! Это я к тому, что резать на части никакое произведение нельзя: каждая деталь по отдельности,- это не то же самое, что все вместе...
Цитата:

Изучал С1 семь дней. С нуля. Не понял всего несколько моментов: как загрузить фото, как записать обработанные, как задать размер и измерение кадрирования. Спросил. Но всю основную работу сделал сам. Теперь могу работать в С1.
Дыко намного проще...

Подробнее

Кхм..... Я понял, что это камень в мой огород. Да, я действительно работаю на 99% в С1- вся обработка там. За редким исключением склейка панорам или ХДР- в сторонних приложениях. Но и меня прошу понять,- когда Вы игнорировали мои вопросы (по крайней мере, мне так казалось),- помогать желания не было....
Цитата:
Черные фотографии вы уже не выкладываете, а ведь спорили...
Еще раз, не хочу я с вами ругаться...

И я не хочу. И не буду. :) А про чёрные фото.... Видите,- мне указали на ошибку, я сначала не понял в чём суть вопроса, начал читать, изучать и проблему решил. Не было бы отзывов в форуме,- я бы не узнал, что есть проблема....

Вот пара кадров без названия.... Просто с моим настроением:

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Когда смотрят на то, ЧТО СНЯТО, то это документальный кадр, если КАК СНЯТО - творческий.

Ну, вот слёту.... Максим Дмитриев, самое начало 20 века "Вид на Главный ярмарочный дом и торговые ряды".... http://club.foto.ru/classics/photo/87/ Дыко? Было бы забраковано по всем статьям: все в центре, линия горизонта ровно по середине кадра, виньетка для пущей важности, про тональную перспективу и прочие линейно-цветовые выделения я вообще молчу.....

А вообще,- мы СНАЧАЛА видим и ВОСПРИНИМАЕМ, а потом уже думаем-препарируем-раскладываем по полочкам.... Всё относительно. Может безграмотный снимок цеплять, а может и снятый по всем канонам быть не интересен....

Re[Kinzdindin]:
Ладно ребят, можете начинать смеяться надо мной. Поснимал немного на 24-70 и уже не хочу его продавать, зацепил. Дает такую картинку как я люблю с хорошими цветами, отличной детализацией, мало какой фикс может дать такое. Разве что топовые 35 1.4G и 85 1.4G, они в этом плане вообще вне конкуренции. Похоже придется бороть жабу и оставлять стекло себе. Все равно как я уже понял если возьму фикс 50 то и дальше буду дрочерством страдать, т.к. надо будет еще ширик выбирать, а еще портретник, а потом выяснится что у меня 35мм не прикрыты... ну и конечно же менять объективы надоест быстро. Я уже и не говорю о том что все эти фиксы по цене могут выйти дороже чем 24-70 2.8 =)
В общем все. Оставляю. Надоело сидеть целыми днями по форумам и стекла выбирать, когда дома лежит одно из лучших =)
Re[Kinzdindin]:
Но этот снимок интересен лишь тем что древний, а не композицией.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Ладно ребят, можете начинать смеяться надо мной. Поснимал немного на 24-70 и уже не хочу его продавать, зацепил. Дает такую картинку как я люблю с хорошими цветами, отличной детализацией, мало какой фикс может дать такое. Разве что топовые 35 1.4G и 85 1.4G, они в этом плане вообще вне конкуренции. Похоже придется бороть жабу и оставлять стекло себе. Все равно как я уже понял если возьму фикс 50 то и дальше буду дрочерством страдать, т.к. надо будет еще ширик выбирать, а еще портретник, а потом выяснится что у меня 35мм не прикрыты... ну и конечно же менять объективы надоест быстро. Я уже и не говорю о том что все эти фиксы по цене могут выйти дороже чем 24-70 2.8 =)
В общем все. Оставляю. Надоело сидеть целыми днями по форумам и стекла выбирать, когда дома лежит одно из лучших =)

Подробнее

Re[Gosha_K]:
И кстати. Мой глючный 35-70 2.8D починили. Мастер сказал что там кто-то основательно покопался: все внутри было залито пересохшим маслом, шлейф болтался как попало, контакты были все раздолбаны и запаяны абы как и т.д. В итоге все сделал, вычистил, починил и теперь все идеально. По цене всего 1500р возьмет с меня. Супер. На днях заберу. И смогу уже нормально продавать с чистой совестью.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Но этот снимок интересен лишь тем что древний, а не композицией.

"Этот снимок интересен тем, что........ , а не.......", ".....а вот это карточка интересна не тем, что, а........", "а этот снимок интересен..........., хотя"...... И таких объяснений миллионы! Объяснить можно всё. Было бы желание.... Меня попросили показать "шедевр", не согласующийся с Дыко и прочими правилами.... Может, я не там шыдэрвы искал.... А где, как не у мэтров? Всё остальное можно было бы списать на: да это не шедевр, да кто он такой, да тут то, да там сё..... Ещё раз: объяснить можно всё. Было бы желание.... Меня попросили,- я сделал. А выводы каждый сам может сделать. ;)

NisT? поздравляю! Отличное стекло, раз подошло!
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Ладно ребят, можете начинать смеяться надо мной. Поснимал немного на 24-70 и уже не хочу его продавать, зацепил.

Ну, раз уж разрешили... Конечно, если по нормальной цене брали, то почему бы и не оставить. Я по нормальной цене его вообще для кропа (Д50 и Д40 :D ) взял. Нормальная - это по которой в случае необходимости стекло можно спокойно продать. У Вас теперь закрыты, полагаю, основные ФР. Так что, поздравляю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
"Меня попросили показать "шедевр", не согласующийся с Дыко и прочими правилами.... Может, я не там шыдэрвы искал.... А где, как не у мэтров? Всё остальное можно было бы списать на: да это не шедевр, да кто он такой, да тут то, да там сё..... Ещё раз: объяснить можно всё. Было бы желание.... Меня попросили,- я сделал. А выводы каждый сам может сделать. ;)

NisT

Подробнее

Это не шедевр

по приведённой ссылке "Творческое наследие художника сохранило для нас архитектурный облик Нижнего Новгорода и, конечно, огромное количество жанровых фотографий, посвященных жизни города и Нижегородской ярмарки. Основоположник русского репортажа, Дмитриев запечатлел практически все более-менее значимые события Нижнего Новгорода на рубеже XIX и XX веков "
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Это не шедевр

Критерии НАСТОЯЩЕГО ШЕДЕВРА в студию!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Критерии НАСТОЯЩЕГО ШЕДЕВРА в студию!

Шедевр - произведение искусства, служащие образцом художественного совершенства. Для шедевров характерны завершенность замысла и внутренняя гармония. Meisterwerk Chef-d'oeuvre
Яндекс.Словари›Словарь по общественным наукам, 2000
ШЕДЕВР (фр. chef-doeuvre — образцовое произв.) —совершенное произв. иск-ва; «зрелище внутренней гармонии» (Гегель), достигаемое в том случае, когда содержание художественно, а форма содержательна.
www.terme.ru›Эстетика: Словарь. - 1989

тёзка собственное определение шедевра давать не буду - это уже давно сделано

в определении - приведены существенные признаки, т.е. критерии шедевра
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Не спорю. Бывает. Писал выше.
Покажите безграмотное фото, "чтобы цепляло". Дайте ссылку. Например, безграмотное кадрирование лучше, чем грамотное. Или пейзаж с линией горизонта по центру лучше, чем сделанный по правилам...
Есть такой критерий оценки снимка. Когда смотрят на то, ЧТО СНЯТО, то это документальный кадр, если КАК СНЯТО - творческий.

Подробнее

Ощущение такое,как будто мы с вами на разных языках разговариваем.
Человек так устроен,он сначала смотрит что снято.Вот ваш кадр:
Зачем мне знать как снято,если этот кадр мне не приятен,тем что
женщина показана не в лучшем свете.Я понимаю,что вы старались,
залезли в воду,рисковали утопить дорогую технику,но ради чего?
Что бы сказать:попробуй так снять.
[size=12]Жду безграмотных шедевров. Иначе это просто слова... [/size]

Вот снимки взял с 35фото:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.