Цитата:от:Gosha_K
Александр, у меня таких кадров никогда не будет... По крайней мере до тех пор пока мой сын ходит в это секцию.. Потому что это бесконтактное спортивное карате... Тем более у детей... У взрослых там немного иначе... И то что вы считаете до или после на некоторых снимках и есть имитация удара...
Спины,,, А вы поснимайте мелких и заставьте их много двигаться... Тем более я снимал с одной точки два татами... Места там ой ка мало было... Это вам не крупные соревнования а междусобойчик../
А у вас да, есть интересные кадры...Подробнее
Я все это понимаю, поэтому очень лояльно отношусь к фотолюбителям, сам из них. И видел, что вы снимали с одного места. А с одного места нельзя хорошо снять! А детские соревнования фотографировал. Я просто не снимаю спины. Посмотрю еще раз... С вашего позволения, могу высказать свое мнение по поводу сьемки каратэ по каждой фотографии. Во-первых: оно будет субьективно, но корректно, во-вторых: оно вам надо?
Потом, меня учили именно репортажной сьемке, причем, после того, как я 15 лет снимал репортаж сам, не зная, как это называется и что в него входит. Одно дело, когда вчерашний школьник идет в какой-нибудь институт (трудно выбрать профессию на всю жизнь в 17 лет) совсем другое, когда ты имеешь 15 летний опыт, многое умеешь и твой выбор осознанный.
Я не комментирую выкладываемые здесь слабые фотографии по двум причинам. Первая - считаю, что все-таки надо показывать проблемные моменты или делиться техническими данными. Хочет человек купить AF-S 50/1,4G, а ему говорят, АФ медленный. Он думает: мне для салона, пофиг АФ. Зато другой намотает на ус и купит Сигму 50/1.4.
Вторая причина - это агрессия. Скажешь что-то и тут же наваливаются. Ладно бы профики, а то спины, с примитивной композицией, с линией горизонта по середине, людей, смотрящих в обьектив, где даже нет светового рисунка, фотографирует, или пейзажи, цветочки, а свое мнение имеет: плохое фото. Не только в мой адрес. Мало того, еще и собственные безграмотные примеры приводит мне в пику, мол, вот как надо. Могу выложить перлы, только прибавит ли мне это уважения? Нет. Если человек не видит разницы в рисунке между 17мм и 200мм, о чем говорить?
Вот и думаю, если я терпимо отношусь к коллегам на ветке, почему такая агрессия ко мне? Выложил фото. Повтори. Не можешь, зачем хаять автора?
Унижая коллегу не возвысишься сам. Пробовали, плавая в бассейне, например, или в море, взобраться на кого нибудь (возвыситься)? Он точно потонет, но ты выше воды не станешь, вместе с ним под воду уйдешь.
Повторю мысль: я не против слабых фотографий, я против, когда тот, кто их делает, начинает учить, как фотографировать...