Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я не большой специалист в С1... Alexander. или Дмитрий Осинин наверняка ответят на все вопросы...
По поводу локальных масок я совсем пас - пытался что-то ковырять, но сразу отступился...
Насчет кадрирования и выравнивания - не понимаю, какие проблемы? Они же в одной закладке, одно под другим...
Ну и совсем непонятно, какие проблемы с сохранением, хоть в джейпеге, хоть в тиффе... с туевой хучей опций... тыкаете в закладку с "шестеренкой" (подозреваю, что она у вас "прячется" под стрелочкой справа от остальных закладок... раздвиньте панель управления - она вылезет... ))))
И вас с праздниками!

Подробнее

Да, а я на вас надеялся... Тыркаюсь с этим уже седьмой день... И подсказать некому...
По порядку:
Кадрирование в С1 замороченное, как и все остальное. Вместо того, чтобы скадрировав повернуть рамку, приходится активировать, как вы правильно пишите, в этой же вкладке, поворот. Зачем лишняя операция? В ФШ и ЛР это решено проще.

Вы правы, "шестеренка" оказалась скрыта. Только я не знал, что надо искать именно шестеренку. Я искал "Сэв Ас" и "Экспорт"...

С локальной маской уже дым идет! Не понимаю, почему не фурычит? Все работает, но как только создаю новый слой, нажав на "+" (на фото 1478 курсор перед нажатием) все ползунки становятся не активированными...
Фото 1479. Может быть сходить на ветку по обработке, там наверняка есть про С1.

Re[Александр Скорняков]:
Ну, мне эта заморочка с кадрированием мешает меньше всего... я редко кадрирую и почти никогда не кручу...

А с слоями, похоже, действительно, так и есть - в отмеченном слое С1 позволяет делать только экспо- и цвето- коррекцию и шарп... И я не нашел там нормальных инструментов для селекции, один корявый "карандаш"...
А что вы хотели? Это же не ФШ... Мне кажется, во всех конвертерах с масками не очень, кроме, разве что, CNX2...

Впрочем, вы мои домыслы лучше не слушайте, а подождите, пока отпишется кто-то, кто действительно знает...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Почитал, посмотрел, подумал .... хрень полная ... и снимки не впечатлили если это нужно для расширения ДД то это крохи есть более эфективные приемы градиентник, полярик, хдр наконец .. а если это для вытягивания цвета, то уж проще кривыми подвигать в конвертере Такое впечатление что это представитель фирмы пиарит эти фильтры ...

Подробнее

Фильтры эти дифицит,смысла пиарить нет.Снимки дело вкуса,мне нравились.
Закончилась эта история тем, что даже самые упорные такие как Гордон
забросили все эти штучки.
Кстати Ваши парные снимки с S5pro и D700 подтверждение того что
все эти приблуды нафиг ненужны,по мне так у 700 чище цвет и подгонять
её под Фуджа нет смысла.
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Фильтры эти дифицит,смысла пиарить нет.Снимки дело вкуса,мне нравились.
Закончилась эта история тем, что даже самые упорные такие как Гордон
забросили все эти штучки.
Кстати Ваши парные снимки с S5pro и D700 подтверждение того что
все эти приблуды нафиг ненужны,по мне так у 700 чище цвет и подгонять
её под Фуджа нет смысла.

Подробнее

Вот и я об этом ... с никона результат качественней и более предсказуем ... а фуджик то шедевр то какашка .... так поигаться не более того
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, мне эта заморочка с кадрированием мешает меньше всего... я редко кадрирую и почти никогда не кручу...
А с слоями, похоже, действительно, так и есть - в отмеченном слое С1 позволяет делать только экспо- и цвето- коррекцию и шарп... И я не нашел там нормальных инструментов для селекции, один корявый "карандаш"...
А что вы хотели? Это же не ФШ... Мне кажется, во всех конвертерах с масками не очень, кроме, разве что, CNX2...
Впрочем, вы мои домыслы лучше не слушайте, а подождите, пока отпишется кто-то, кто действительно знает...

Подробнее

Скорее всего никто не отпишется, мало кто работает в С1.
Первые впечатления от сравнения, так это то, что конверторы не все идеальные. ФШ привычнее, может всё. Но то, что универсальное, всегда хуже специального. Мой ФШ переваривает за раз не более 40 РАВов. Но пока загрузится, пока запишется... В ЛР быстрее и оптом. Цвет правится не идеально. Зато есть слои.

ЛР хорош тем, что можно загрузить хоть тысячу РАВов, но нет слоев. А без них порой никак.
С1 очень тупорылый интерфейс, зато лучше всех (имхо) работает с цветом...
CNX2 не пробовал, хотя он идет в комплекте с Д3... не пробовал потому, что никто из коллег в нем не работает. Наверное, есть причина... Хотя не логично, под Никон заточена...

Но надо еще С1 поюзать, еще не вытащил из него ни одного кадра, только обработал пару штук. Мое знакомство с ним... шесть дней! А в ФШ уже и не помню сколько лет, приросло...
Re[Александр Скорняков]:
Не ну ващееее не могу снимать дома при лампах накаливания, фуфло полное получается... придется пыху брать как не крути.
Re[Александр Скорняков]:
У фотошопа и лайтрума один и тот же конертор - ACR. Как и любой инструмент, C1 нужно освоить, возможности и интерфейс этого конвертора намного богаче ACR'а. А так конечно, даже топором, когда колешь дрова, не умея, можно по ногам заехать
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Тело, впихнутое в воду, прет оттуда на свободу, обьем выпхнутой воды, равен телу впертому туды...

Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу, весом выпертой воды, телом впёрнутым туды. :D

Поздравляю всех форумчан с прошедшими праздниками.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Скорее всего никто не отпишется, мало кто работает в С1. ...

Я работаю ... но у вас потребности какие то сложные ... кадрировать слоить чегото.... маски

Я в С1 только цветокорекцию, тональную корекцию ... иногда виньетку добавть/убрать и все
потом если нужен шумодав/ресайз - в лайтруме а дальше финиш в фотошопе ...
Re[Gosha_K]:
С Рождеством, товарищи сокамерники
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
С Рождеством, товарищи сокамерники

Всех форумчан С Рождеством Христовым! Вот вчера с другом(он с мыльницей на фото...) прошвырнулись до Байкала...много наснимал...вот чуть-чуть сюда покажу D700+20/2.8D:

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у вас имхо все как-то плоско и "резиновато". лайтрумом пользуетесь? он вообще добивает картинку.

Эк , вы хитрО ушли от темы полутонов.... ;)

Хотите за объём в 100500 раз, поговорить ? У вас же другой свет.....
Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64
Всех форумчан С Рождеством Христовым! Вот вчера с другом(он с мыльницей на фото...) прошвырнулись до Байкала...много наснимал...вот чуть-чуть сюда покажу D700+20/2.8D:

Хочу на Байкал..... Мечта с детства... То времени нет, то,- денег....

Всех с рождеством!
Re[Gosha_K]:
о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск, "Горный воздух" все фото д700 + никкор 24-70/2.8
Все фото кликаются до полноразмеров.

Re[Александр Скорняков]:
Нельзя, например, скадрировать фотографию и выровнять горизонт. Надо сначала скадрировать, затем зайти в другую директорию и там повернуть!!!
--------------------------
Неправда

Мало того, что он не кадрирует, как в ФШ: задал размер и штампуй. Каждое кадрирование уникальное.
Неправда

ЗБЛ LOKAL ADJUSMENTS!!! Создает корректирующий слой, а переименовать его не позволяет.
Неправда

После нанесения маски я не могу выйти из нее, чтобы привнести изменения, все ползунки не работают, кроме экспозиции.
Слой нижний выбрать надо если глобальная подстройка

В-третьих: не могу вытащить обработанную фотографию ни в джипеге, ни в тифе.
------------------------
Вверху есть закладка в виде трех шестеренки (или трех) - вот там. Она может быть скрыта поэтому растяните левую панель
Re[Александр Скорняков]:
о, уже ответили, надо мне было почитать страницу следующую таки )

Если что то для меня С1 родная прога - спрашивайте если что надо ))
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
о. Сахалин, г. Южно-сахалинск, "Горный воздух" все фото д700 + никкор 24-70/2.8
Все фото кликаются до полноразмеров.

Чудесный кадр! Тот, который первый! Но пока он у меня на жпрсе открылся.... О_о
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64

Подробнее

Вот эта больше понравилась, но над кадрированием бы подумал все равно еще)
Re[Александр Скорняков]:
выравнивает горизонт в С1 инструмент Straighten (клавиша R)
затем фото автоматически кадрируется
можно изменить/подстроить кадрировку переключившись на инструмент Crop
Re[Muhomorius]:
Первая понравилась, последующие :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.