от:G o r d o n
Я не большой специалист в С1... Alexander. или Дмитрий Осинин наверняка ответят на все вопросы...
По поводу локальных масок я совсем пас - пытался что-то ковырять, но сразу отступился...
Насчет кадрирования и выравнивания - не понимаю, какие проблемы? Они же в одной закладке, одно под другим...
Ну и совсем непонятно, какие проблемы с сохранением, хоть в джейпеге, хоть в тиффе... с туевой хучей опций... тыкаете в закладку с "шестеренкой" (подозреваю, что она у вас "прячется" под стрелочкой справа от остальных закладок... раздвиньте панель управления - она вылезет... ))))
И вас с праздниками!Подробнее
Да, а я на вас надеялся... Тыркаюсь с этим уже седьмой день... И подсказать некому...
По порядку:
Кадрирование в С1 замороченное, как и все остальное. Вместо того, чтобы скадрировав повернуть рамку, приходится активировать, как вы правильно пишите, в этой же вкладке, поворот. Зачем лишняя операция? В ФШ и ЛР это решено проще.
Вы правы, "шестеренка" оказалась скрыта. Только я не знал, что надо искать именно шестеренку. Я искал "Сэв Ас" и "Экспорт"...
С локальной маской уже дым идет! Не понимаю, почему не фурычит? Все работает, но как только создаю новый слой, нажав на "+" (на фото 1478 курсор перед нажатием) все ползунки становятся не активированными...
Фото 1479. Может быть сходить на ветку по обработке, там наверняка есть про С1.