от: пк
а как же задний план.?
Задний план проработается за счёт высоких исо,здесь нужно
подбирать параметры по месту.
У вас какая пыха?
а как же задний план.?
движение.никак.
я не раз видел когда подружки невесты шьют одинаковые платья.
от: OLEG32100
У вас какая пыха?
У вас какая пыха?
от: G o r d o n
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое…![]()
:cannabis:
от: Olegtal
Если движение активное - рецепт не очень, луче не додержать ЗП в 2-4 раза за счет выдержки/диафрагмы/исо и добить все пыхой
от:пк
у меня не получилось .я в режиме м поднял исо и задал выдержку.пыха 900 на неё колпак.пыха в верх.мощность подбирал по гистограмме.всё что смог.вот и спрашую совета может способ лучше есть.девушка танцевала.выдержку 200-250 пришлось ставитьПодробнее
Танцовщица ,ближе всех к источнику света,она полюбому будет светлее,
но чтобы задний план не провалился в темноту нужно поднять исо,
невижу никаких противоречий с вами.
Вспышка хорошая ,но она не прожектор,в крайнем случае 45 градусов.
от: Александр Скорняков
Так он говорит, что вы можете дать грамотную консультацию по С1....
...
С Рождеством!
от:Olegtal
Если заполняющий свет в помещении годиться на экспотройку без пыхи например: 1/30 f1/2,8 иЗо2000 - смаз в танце гарантирован, даже с пыхой; опускает исо до 500-800, включаем пых и порядок - и фон проработан на 10-ки метров и объект не смазан.Подробнее

от:пк
без вспышки было исо64000и выдержка60.вот без колпачка не попробовал.а так исо1000-1200.я подумал что колпачок рассеит свет.и он будет отражаться от всего.подсветит всё.завтра просто с другим внуком на ёлку идти.вот и спрашую совета
да свет это наше всё.Подробнее
от: Gosha_K
Александр, укажите что информативного вы потеряли и мы попытаемся востановить... Перепалки не в счёт... Или вы их имели в виду?
от:Александр Скорняков
Гордон писал очень интересные вещи и мы с ним вели диалог. Удалили всю нашу переписку. С одной стороны, не миллион потерял, и особо ничего ценного не было, с другой, я потратил на это несколько часов времени, пытаясь найти аргументы и примеры.
Восстанавливать не надо, потому, что это интересовало только меня. Просто второй раз...Подробнее
от:OLEG32100
Взято с никон клуба:
C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:
Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.
Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.
Вчера мы вернулись из отпуска в Португалии. С собой брала четыре камеры, но зря. 80% снимала только на Д700, остальное - на Фуджик. И 14-24 не пригодился (почти), т.к. на него нельзя накрутить фильтр, а без фильтра получается намного хуже, чем с 24-70 и фильтром.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-fuji-s5-pro-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-d700d3Подробнее