Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
а как же задний план.?

Задний план проработается за счёт высоких исо,здесь нужно
подбирать параметры по месту.
У вас какая пыха?
Re[пк]:
Цитата:
движение.никак.

Че, правда? Посмотрите инструкцию к камере, там мотоцеклиста в этом режиме засняли.
Re[пк]:
Цитата:
я не раз видел когда подружки невесты шьют одинаковые платья.

У нас тут всегда так... Ну почти всегда... А мужики в одинаковых костюмах...
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
У вас какая пыха?

Ага... Тогда выставляйте диафрагму/выдержку по заднему плану а подсвечивайте пыхой в режиме М...
Re[OLEG32100]:
Цитата:
У вас какая пыха?

Если движение активное - рецепт не очень, луче не додержать ЗП в 2-4 раза за счет выдержки/диафрагмы/исо и добить все пыхой
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое…
:cannabis:

Тело, впихнутое в воду, прет оттуда на свободу, обьем выпхнутой воды, равен телу впертому туды. Закон Архимеда. Эврика!
А если серьезно... Только что проводил коллегу Дениса с ветки Д700, он в Ухту в гости приехал. Так он говорит, что вы можете дать грамотную консультацию по С1.
Дело в том, что во время зимних каникул решил протестировать три конвертора на одинаковых фотографиях. Это ACR, ЛР и С1. У каждого есть свои достоинства и недостатки. И, если, на первых двух я работаю, то С1 вижу впервые. Он довел меня до белого кипения своим дубовым интерфейсом!!!
Во-первых: Нельзя, например, скадрировать фотографию и выровнять горизонт. Надо сначала скадрировать, затем зайти в другую директорию и там повернуть!!! Геморрой!!!
Мало того, что он не кадрирует, как в ФШ: задал размер и штампуй. Каждое кадрирование уникальное. Нет бы выставить размер в пикселях или миллиметрах (сантиметрах) и режь-секвестируй все под одну гребенку! Как в ФШ. Наверняка есть возможность установить размер. Я устанавливаю, но он тут же слетает!

Во-вторых: ЗБЛ LOKAL ADJUSMENTS!!! Создает корректирующий слой, а переименовать его не позволяет. Даже двойной клик по нему не помогает. Но это полбеды, можно и потерпеть. Беда в другом. После нанесения маски я не могу выйти из нее, чтобы привнести изменения, все ползунки не работают, кроме экспозиции.
В ФШ я закрашиваю нужный участок красным (по умолчанию) цветом, выхожу в один клик и работаю или инверсирую и работаю.
А как это дело обстоит в С1?
Наложил маску. Как внести изменения?
Меня предупреждали, про интерфейс в С1, но, пока не столкнулся, не знал, что это так геморрно...

В-третьих: не могу вытащить обработанную фотографию ни в джипеге, ни в тифе. То есть надписи типа, как в ФШ Save As... я не нашел. И экспорт, как в ЛР - тоже. Как записать, чтобы увидеть фото в просмотрщике?
Как сохранять в ФШ и ЛР я знаю.
Вопрос понятен или я не по адресу обратился? Просто не у кого спросить, все работают либо в ЛР либо в ФШ. Сделал пару звонков коллегам, но они ответили вопросом на вопрос: а что такое С1? А один вообще сказал: "Я тебя предупреждал, что у него тупорылый интерфейс"...
Извините, если сильно напрягаю... Но мне действительно интересно!
С Рождеством!
Re[пк]:
Без даже лёгкой подсветки никак не получите нормальные не шумные лица, или нужно сблизи снимать, тогда можно и без пыхи обойтись.
Re[ffman]:
у меня не получилось .я в режиме м поднял исо и задал выдержку.пыха 900 на неё колпак.пыха в верх.мощность подбирал по гистограмме.всё что смог.вот и спрашую совета может способ лучше есть.девушка танцевала.выдержку 200-250 пришлось ставить
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Если движение активное - рецепт не очень, луче не додержать ЗП в 2-4 раза за счет выдержки/диафрагмы/исо и добить все пыхой

Танцовщица ,ближе всех к источнику света,она полюбому будет светлее,
но чтобы задний план не провалился в темноту нужно поднять исо,
невижу никаких противоречий с вами.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
у меня не получилось .я в режиме м поднял исо и задал выдержку.пыха 900 на неё колпак.пыха в верх.мощность подбирал по гистограмме.всё что смог.вот и спрашую совета может способ лучше есть.девушка танцевала.выдержку 200-250 пришлось ставить

Подробнее

Вспышка хорошая ,но она не прожектор,в крайнем случае 45 градусов.
И ещё когда пыха вверх,колпак ненужен,он только мощьность забирает,
лучше вынуть визитку.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
Танцовщица ,ближе всех к источнику света,она полюбому будет светлее,
но чтобы задний план не провалился в темноту нужно поднять исо,
невижу никаких противоречий с вами.

Если заполняющий свет в помещении годиться на экспотройку без пыхи например: 1/30 f1/2,8 иЗо2000 - смаз в танце гарантирован, даже с пыхой; опускает исо до 500-800, включаем пых и порядок - и фон проработан на 10-ки метров и объект не смазан.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
Вспышка хорошая ,но она не прожектор,в крайнем случае 45 градусов.

+1...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Так он говорит, что вы можете дать грамотную консультацию по С1....
...
С Рождеством!

Я не большой специалист в С1... Alexander. или Дмитрий Осинин наверняка ответят на все вопросы...
По поводу локальных масок я совсем пас - пытался что-то ковырять, но сразу отступился...
Насчет кадрирования и выравнивания - не понимаю, какие проблемы? О какой другой директории вы говорите? Они же в одной закладке, одно под другим...
Ну и совсем непонятно, какие проблемы с сохранением, хоть в джейпеге, хоть в тиффе... с туевой хучей опций... тыкаете в закладку с "шестеренкой" (подозреваю, что она у вас "прячется" под стрелочкой справа от остальных закладок... раздвиньте панель управления - она вылезет... ))))

И вас с праздниками!
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Если заполняющий свет в помещении годиться на экспотройку без пыхи например: 1/30 f1/2,8 иЗо2000 - смаз в танце гарантирован, даже с пыхой; опускает исо до 500-800, включаем пых и порядок - и фон проработан на 10-ки метров и объект не смазан.

Подробнее

Даже незнаю что ответить
Я сразу предлагал исо 400-800,про болеее высокие исо и речи не было.

Всех с праздником
Re[OLEG32100]:
без вспышки было исо64000и выдержка60.вот без колпачка не попробовал.а так исо1000-1200.я подумал что колпачок рассеит свет.и он будет отражаться от всего.подсветит всё.завтра просто с другим внуком на ёлку идти.вот и спрашую совета.
да свет это наше всё.
Re[пк]:
спасибо всех за подсказки.всех с рождеством.удачи.!!!
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
без вспышки было исо64000и выдержка60.вот без колпачка не попробовал.а так исо1000-1200.я подумал что колпачок рассеит свет.и он будет отражаться от всего.подсветит всё.завтра просто с другим внуком на ёлку идти.вот и спрашую совета
да свет это наше всё.

Подробнее

Если пойдёте с тамроном 28-75 прикройте дырку до 4, люди движутся и
грип нужен побольше.
Удачной съёмки,Вам.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Александр, укажите что информативного вы потеряли и мы попытаемся востановить... Перепалки не в счёт... Или вы их имели в виду?

Гордон писал очень интересные вещи и мы с ним вели диалог. Удалили всю нашу переписку. С одной стороны, не миллион потерял, и особо ничего ценного не было, с другой, я потратил на это несколько часов времени, пытаясь найти аргументы и примеры.
Восстанавливать не надо, потому, что это интересовало только меня. Просто второй раз...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Гордон писал очень интересные вещи и мы с ним вели диалог. Удалили всю нашу переписку. С одной стороны, не миллион потерял, и особо ничего ценного не было, с другой, я потратил на это несколько часов времени, пытаясь найти аргументы и примеры.
Восстанавливать не надо, потому, что это интересовало только меня. Просто второй раз...

Подробнее

Ой, а я уже и не помню даже, что мы там такое важное обсуждали, и это удалили...
Если что, про С1 я вам внизу предыдущей страницы ответил, что знал...
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Взято с никон клуба:

C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:

Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.

Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.

Вчера мы вернулись из отпуска в Португалии. С собой брала четыре камеры, но зря. 80% снимала только на Д700, остальное - на Фуджик. И 14-24 не пригодился (почти), т.к. на него нельзя накрутить фильтр, а без фильтра получается намного хуже, чем с 24-70 и фильтром.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-fuji-s5-pro-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-d700d3

Подробнее

Почитал, посмотрел, подумал .... хрень полная ... и снимки не впечатлили если это нужно для расширения ДД то это крохи есть более эфективные приемы градиентник, полярик, хдр наконец .. а если это для вытягивания цвета, то уж проще кривыми подвигать в конвертере Такое впечатление что это представитель фирмы пиарит эти фильтры ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.