Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69735 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
Re[Gosha_K]:
Re[a_grigory]:
Всякие бывают у нас))

Re[Цых]:
...как языки пламени.
Re[Цых]:
от:ЦыхПодробнее
от:ЦыхПодробнее
Возможно, проблема в том, что смотрю не на калиброванном монитторе, а с телефона через жпрс.... Но вот на этих Ваших снимках небо, конечно, видно (на последнем,- очень крутое).... Но, кроме неба,- вообще низги не видно... Очень темные кадры...
Re[OlAf]:
от:OlAf
Поначалу мне так же казалось. Однако не так страшен черт - если им гвозди не забивать ;) И фильтры при желании можно поставить :!:
DSC_3391_1200 by -OlAf-, on Flickr
14-24, 14mm
DSC_3393_1200 by -OlAf-, on Flickr
14-24, 24mmПодробнее
Вечер добрый.
Эти кадры в ACR проявлены? Ежель да, то как именно тени высветлили? Highlight'а добавили или потом Уровнями в фотошопе по маске тянули?
Как по мне здорово получилось, цвет в тенях очень приятный ...
Re[Kinzdindin]:
+1, с телефона конечно хуже чем с монитора намного, т.к. там контраст задран как правило, но тут действительно кроме неба почти ничего нет, на последней только силуэты, да и на предыдущих ни туда ни сюда. Честно говоря первые две у меня пошли бы в отбраковку, ну по крайней мере выкладывать я бы их не стал, а вот в последней не смотря на то что половина в тени... такое небо стоит внимания)
Re[Kinzdindin]:
Потому что у меня была тут цель только небо показать, на земле ж ничо нитересного, поэтому черную точку поднял)
Re[NisT]:
У меня все 3 кадра в отбраковке)) они тестовые чисто для личных целей)) и проявка соответствующая))
Re[Цых]:
от: Цых
ну вот не вижу их на этом кадре вообще, все одним зеленым цветом залито, слева чуть желтее, справа чуть синее. Всё. Где оттенки на каждом листике? Неудачный пример, неудачная проявка
с зеленью еще не закончили? а то я что-то опоздал про свой зеленый критику услышать:)

Re[Александр_ч]:
ACR, Fill Light 15-20 прямо в нем.
Re[OlAf]:
от: OlAf
ACR, Fill Light 15-20 прямо в нем.
Понял, спасибо, думал какие-то ухищрения, а на деле изначально кадр видимо был не сильно контрастным.
Re[IG0R]:
от:IG0R
с зеленью еще не закончили? а то я что-то опоздал про свой зеленый критику услышать:)Подробнее
Можно, мне, но без критики, а просто про то, что вижу?
На первом - в желтом цвете подсолнухов присутствует излишки зеленого,что в результате делает их грязно-желтыми. В результате получилась фотография, которая не передает реально увиденное Вами, тем более, что день был солнечный, пусть и с легкой дымкой.
Во втором, гранитные валуны выгоревшие под солнцем, также имеют легкий зеленый оттенок. и эта общая "лишняя" зелень распространяется на всю картинку в целом. ИМХО.
:)
Re[Александр_ч]:
Контраста в кадре вроде достаточно, просто солнечный свет был немного смягчен, рассеян, благодаря легкой дымке. C1 дает схожую картинку при выборе Film Extra Shadow.
Re[OlAf]:
Кто-нибудь пробовал на 700ке 85 1.4G? Судя по фотам сделанным на него, зачетное стекло) цвета шикарные и рисунок тоже)
Re[trambon2000]:
от:trambon2000
Можно, мне, но без критики, а просто про то, что вижу?
На первом - в желтом цвете подсолнухов присутствует излишки зеленого,что в результате делает их грязно-желтыми. В результате получилась фотография, которая не передает реально увиденное Вами, тем более, что день был солнечный, пусть и с легкой дымкой.
Во втором, гранитные валуны выгоревшие под солнцем, также имеют легкий зеленый оттенок. и эта общая "лишняя" зелень распространяется на всю картинку в целом. ИМХО.
:)Подробнее
не спорю. но что насчет количества полутонов и оттенков зеленого цвета?
Re[IG0R]:
от: IG0R
не спорю. но что насчет количества полутонов и оттенков зеленого цвета?
Уверен, что на оригинале, до обработки, или, после правильной обработки оттенков было бы значительно больше.
Но снимки выставленные Вами напоминают мне картинки отпечатанные на бумаге «Иодоконт» минимальной контрастности.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Контраста в кадре вроде достаточно, просто солнечный свет был немного смягчен, рассеян, благодаря легкой дымке. C1 дает схожую картинку при выборе Film Extra Shadow.
Ага, значит с погодой повезло :)
Re[trambon2000]:
от:trambon2000
Уверен, что на оригинале, до обработки, или, после правильной обработки оттенков было бы значительно больше.
Но снимки выставленные Вами напоминают мне картинки отпечатанные на бумаге «Иодоконт» минимальной контрастности.Подробнее
хм, я вообще-то сторонник обработки поконтрастнее. но мне казалось, что здесь задирать контраст еще больше было бы уж слишком.
Re[NisT]:
от: NisT
Кто-нибудь пробовал на 700ке 85 1.4G? Судя по фотам сделанным на него, зачетное стекло) цвета шикарные и рисунок тоже)
Да, это "зачетное стекло цвета шикарные и рисунок тоже".
Трудно только отслеживать действительные ваши интересы, уж очень они не постоянны. Определились бы с фокусными.
Это же, то что ниже все Ваше, и относительно, недавнее:
07.03.2011 17:34:06
1. Нужна гораздо менее шумная матрица, рабочее 1600 как минимум. На D80 даже исо800 для меня абсолютно неприемлемо, да и исо400 не всегда блещет.
2. Ужасно бесит в D80 такой баг как ОЧЕНЬ медленный скролл фото при просмотре. Не хотелось бы такого видеть впредь. (на д60, д90 такого нет)
3. Экран хочу 3", 2.5" уже мало.
4. 720p видео или выше, не обязательно, но желательно.
5. Далее докуплю светосильный зум, с фиксами надоело возиться.
На никоне не зацикливаюсь. Была мысль вообще взять NEX-3/5 как более компактый вариант, но с объективами там беда. Можно конечно взять кит с 18-55 и докупить светосильный мануальный(через переходник в любом случае автофокуса не будет уже) фикс, как вариант. Но хотелось бы услышать еще варианты от вас. D90, D3100 или что-то еще?
22.12.2011 00:05:41
"Я еще две недели назад не думал о камере(почти год назад продал свой D90 + 17-55 2.8) и тут каак приспичило) прям загорелось хочу и все! Бывает у меня такое( взял кредит на 60к и хотел брать D300s + 17-55, потом перекинулся на 5D + 24-70 2.8 т.к. ФФ все таки... да и насоветовали... И вот уже буквально собирался за пятаком(а внутри все зудит что сапопы не мое, в руках не лежат, не удобные... да и религия не моя...) и тут в голову ударило, а ведь я могу взять D700 и просто объектив попроще на первое время(взял 35-70 2.8)! в итоге взял и доволен как слон! очень крутая камера) осталось только научиться снимать)...:
26.12.2011 00:03:16
"Кто использует 70-200/80-200 и другие объективы, подскажите пожалуйста по опыту своему, как часто вы снимаете 70-200/80-200 и одеваете что-то более широкое/компактное на камеру? У меня сейчас есть 35-70 2.8 и рассматриваю два варианта, продать его и взять 80-200 2.8 или не продавать, оставить и докупить 80-200 2.8, но я очень не люблю тыркать объективы туда сюда и что-то мне подсказывает что 35-70 будет на полке лежать, хотя с другой стороны 80-200 тяжелый и большой, не всегда захочется его с собой тащить..."
:?:
Re[trambon2000]:
Ох неплохо нацитировали) ну что сказать... 85й мне просто интересен как стекло, но покупать я его не собираюсь. Сейчас я взял себе 24-70 2.8 и планирую пока снимать на него, подразберусь с нужными мне фокусными, возможно на нем и остановлюсь, т.к. на связку типа 16-35 + 80-200(70-200) пока денег нет, соотв. и других достойных вариантов кроме 24-70 2.8 я не нашел.
А тогда(год назад) я действительно взял D90 + 17-55, побаловался и продал. Для меня зима какое-то унылое время года, снимать совсем не тянет т.к. не вижу сюжетов да и погода беее. Вот приходится сидеть на форуме и мозг всем выносить, лучше бы книги по фотографии читал, чем сейчас и пытаюсь заставить себя заняться. Вот так вот.
ЗЫ после D90 перед D700 у меня еще NX100 был) вот такой вот я техно дрочер(((
А тогда(год назад) я действительно взял D90 + 17-55, побаловался и продал. Для меня зима какое-то унылое время года, снимать совсем не тянет т.к. не вижу сюжетов да и погода беее. Вот приходится сидеть на форуме и мозг всем выносить, лучше бы книги по фотографии читал, чем сейчас и пытаюсь заставить себя заняться. Вот так вот.
ЗЫ после D90 перед D700 у меня еще NX100 был) вот такой вот я техно дрочер(((