Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69270 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[xTerra]:
"Уважаю, но пить не буду" (с)
Re[Waidos]:
от: Waidos
Уже написали .....шшшшшшшшшшшш...., грит занят 600-ой панаса, зайдите на недельке ... шшшшшшшшшшшшшшшшш... прием....

Re[Waidos]:
Я заметил вот какую особенность. При покупке пристежного авто меняется характер человека, его поведение на дороге.
При покупке ФФ появляется надменное высокомерие. Мол я профессионал и шо мне опускаться до общения с недостойными.
Я хотел приобрести 700-у. Могу хоть сейчас пойти и купить ее. Но мне ни кто из "профессионалов" так и не снизошел до общения. Без ругани, спокойно,конструктивно.
В основном все сходиться к одному " Если вы задаете такие вопросы, то вы не доросли до этой камеры". Это не ответ.
Ведь Вы все были такими как я. Так же задавали наивные вопросы. Вас, что тоже посылали как это делаете вы сейчас? Прямо фото-дедавщина какая то. "Меня в свое время нагибали так теперь я отыграюсь на ком нибудь". Это диагноз.
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем.
При покупке ФФ появляется надменное высокомерие. Мол я профессионал и шо мне опускаться до общения с недостойными.
Я хотел приобрести 700-у. Могу хоть сейчас пойти и купить ее. Но мне ни кто из "профессионалов" так и не снизошел до общения. Без ругани, спокойно,конструктивно.
В основном все сходиться к одному " Если вы задаете такие вопросы, то вы не доросли до этой камеры". Это не ответ.
Ведь Вы все были такими как я. Так же задавали наивные вопросы. Вас, что тоже посылали как это делаете вы сейчас? Прямо фото-дедавщина какая то. "Меня в свое время нагибали так теперь я отыграюсь на ком нибудь". Это диагноз.
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем.
Re[xTerra]:
[quot]Я заметил вот какую особенность. При покупке пристежного авто меняется характер человека, его поведение на дороге.
При покупке ФФ появляется надменное высокомерие. Мол я профессионал и шо мне опускаться до общения с недостойными. [/quot]
все верно...это везде так
*бытие определяет сознание* (с)
по поводу остального..
[quot]Я хотел приобрести 700-у. Могу хоть сейчас пойти и купить ее. Но мне ни кто из "профессионалов" так и не снизошел до общения. Без ругани, спокойно,конструктивно.
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем. [/quot]
тут несколько путей:
- относится ко всем негативным репликам с юмором, не приукрашивать и не притемнять тех, с кем общаетесь...хоть и виртуально
-самостоятельно перелопачивать груду информации по интересующим моментам
-открыть свою ветку с правами модерации
вывод: покупать надо то, к чему лежит душа и позволяет кошелек
а остальное-вопрос времени, как говорится-опыт-дело наживное ;)
При покупке ФФ появляется надменное высокомерие. Мол я профессионал и шо мне опускаться до общения с недостойными. [/quot]
все верно...это везде так
*бытие определяет сознание* (с)
по поводу остального..
[quot]Я хотел приобрести 700-у. Могу хоть сейчас пойти и купить ее. Но мне ни кто из "профессионалов" так и не снизошел до общения. Без ругани, спокойно,конструктивно.
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем. [/quot]
тут несколько путей:
- относится ко всем негативным репликам с юмором, не приукрашивать и не притемнять тех, с кем общаетесь...хоть и виртуально
-самостоятельно перелопачивать груду информации по интересующим моментам
-открыть свою ветку с правами модерации
вывод: покупать надо то, к чему лежит душа и позволяет кошелек
а остальное-вопрос времени, как говорится-опыт-дело наживное ;)
Re[xTerra]:
от: xTerra
Проблема в том, что цвет на Никоне, гадство, правильный, но некрасивый, а в дискуссиях обычно упор делается либо на то, либо на другое. Или человеку не нравится (по контрасту с той же Сони, которая очень красиво врёт) и он начинает ругаться или он видит, что всё "как в жизни" и начинает хвалить. Ну или хвалит потому, что "своё" / ругает потому, что денег нету. В любом случае, разбираться, да ещё и потом детально объяснять, мало кому интересно, за это же не платят :).
Re[xTerra]:
Ну на счет "не доросли" - смешной аргумент вообще. Я снимал многими кропнутыми камерами, из полнокадровых был пятак, так что есть с чем сравнивать.
Если не говорить о "рисунке", "воздушности" и "объеме", могу сказать, что эта камера среди всех перепробованных позволяет максимально стабильно получать качественный результат, что мне важно по работе. Низкие шумы на высоких ИСО, "чистые" цвета, быстрое поднимание/опусание зеркала (не как у пятака :D ), хороший фокусировочный экран, очень хорошо тянущиеся РАВы, удобство работы с мануальными объективами без чипа (не только фокусировка, а еще и управление), хороший автофокус с автофокусными объективами, удобство управления камерой (большинство нужных мне функций управляется кнопками и рычажками - не нужно лезть в меню), высокое техническое качество изображения и так далее.
То есть лично мне снимать семисоткой удобно и приятно, при этом еще и КПД очень высокий. Даже перечисленного выше для меня уже достаточно, чтобы я был очень доволен своей камерой. Может, в ней есть что-то такое, до чего нужно дорасти, но тогда я тоже еще не дорос :D
Если не говорить о "рисунке", "воздушности" и "объеме", могу сказать, что эта камера среди всех перепробованных позволяет максимально стабильно получать качественный результат, что мне важно по работе. Низкие шумы на высоких ИСО, "чистые" цвета, быстрое поднимание/опусание зеркала (не как у пятака :D ), хороший фокусировочный экран, очень хорошо тянущиеся РАВы, удобство работы с мануальными объективами без чипа (не только фокусировка, а еще и управление), хороший автофокус с автофокусными объективами, удобство управления камерой (большинство нужных мне функций управляется кнопками и рычажками - не нужно лезть в меню), высокое техническое качество изображения и так далее.
То есть лично мне снимать семисоткой удобно и приятно, при этом еще и КПД очень высокий. Даже перечисленного выше для меня уже достаточно, чтобы я был очень доволен своей камерой. Может, в ней есть что-то такое, до чего нужно дорасти, но тогда я тоже еще не дорос :D
Re[xTerra]:
от:xTerraНе знаю, кто там вас обижал, но это могло быть защитной реакцией на поток трольчатины, льющийся с разных сторон... Со стороны пользователей кропа, старающихся доказать владельцам семисотки, но, в первую очередь, себе, что фотки с полного кадра все равно г...о, раз уж у них его нет, или их душит жаба... Со стороны других систем, в основном, кенона, по поводу "скинтонов"... только ленивый сапожник не проходит мимо никоновской темы, чтобы не выбрать какую-нибудь неудачную фотку и самоудовлетворенно брызнуть жидким пометом... Вот и огрызаются неопытные пока пользователи семисотки уже на автомате...
Я заметил вот какую особенность. При покупке пристежного авто меняется характер человека, его поведение на дороге.
ЗЫ Что то озлобился у нас народ в последнее время. Редко встретишь в наше время доброжелательного человека. И наличие или отсутствие 700-и у него не причем.Подробнее
Впрочем, снобизм тоже встречается, но уже от конкретных людей зависит, без связи с форматом сенсора...
Re[xTerra]:
Всё очень просто - слишком часто натыкаешься на людей, которые не могут себе позволить, или вроде бы и могут но с натягом, и единственная их цель - это опустить камеру.
Задают вопросы по плюсам, ты им называешь плюсы как ты их видишь, а они берут, и эти плюсы вертают тебе в морду, дескать всё это фигня и на самом деле это ты пытаешься тут что-то доказать, т.к. типа деньги потратил и надо оправдываться...
После пары-тройки таких разговоров ты либо перестаёшь отвечать (отсюда *надменность*), либо следуешь тактике "лучшая оборона - это нападение", метнув какашку на опережение, не разбираясь (отсюда *агрессия*).
Вот если бы "опускатели" просто выбирали бы то, что им нравится и можется, молча проходя мимо недоступного - был бы мир и покой.
Задают вопросы по плюсам, ты им называешь плюсы как ты их видишь, а они берут, и эти плюсы вертают тебе в морду, дескать всё это фигня и на самом деле это ты пытаешься тут что-то доказать, т.к. типа деньги потратил и надо оправдываться...
После пары-тройки таких разговоров ты либо перестаёшь отвечать (отсюда *надменность*), либо следуешь тактике "лучшая оборона - это нападение", метнув какашку на опережение, не разбираясь (отсюда *агрессия*).
Вот если бы "опускатели" просто выбирали бы то, что им нравится и можется, молча проходя мимо недоступного - был бы мир и покой.
Re[Gosha_K]:
Спасибо за достойные ответы. Все правильно Вы пишите.
Сам являюсь владельцем 7000К и Никон мне нравится за реальную передачу цвета. В отличии от Кенона с его попсовыми цветами ( надеюсь сюда не зайдет в ближайшее время ни один кенонист иначе мне опять перепадет).
А вот если я задам простой вопрос: " Есть 7000К и 30т.р., что лучше сделать апгрейд до 700-и или взять б/у 17-55 2.8?" Кто что ответит?
Сам являюсь владельцем 7000К и Никон мне нравится за реальную передачу цвета. В отличии от Кенона с его попсовыми цветами ( надеюсь сюда не зайдет в ближайшее время ни один кенонист иначе мне опять перепадет).
А вот если я задам простой вопрос: " Есть 7000К и 30т.р., что лучше сделать апгрейд до 700-и или взять б/у 17-55 2.8?" Кто что ответит?
Re[xTerra]:
от: xTerraСмотря с какими стеклами вы останетесь на семисотке...
Re[xTerra]:
от: xTerra
Это вы о том, что такой человек чаще даст тебе выехать со двора? или уйдёт в правый ряд, когда ты накатишь сзади в левом? Ну да, есть такое - по сравнению с владельцами логанов, 206-х пежо и классик... :D :D :D
Re[G o r d o n]:
Сейчас у меня 50мм 1.4, 18-105мм и 70-300VR.
Re[xTerra]:
xTerra, земляк! Да ты что? Кхм, в смысле- что это Вы!? ;) Во-первых, тут, как мне кажется, подавляющее большинство любители, взявшие эту камеру не для работы, а для себя (это, по-моему, основной критерий любитель/профессионал), а, во-вторых, все готовы к общению и рады помочь!
Просто манера общения одного из присутствующих товарищей задала несколько не верный тон всему обсуждению...
А насчёт надменности- я не согласен. В большинстве своём тут народ более, чем вменяемый.
У меня D700- вообще первая в жизни зеркалка. И куплена, исходя не из надменности, а из соображений экономии. ;)

Re[Gosha_K]:
Ув. владельцы подскажите или ткните носом что взять ШУ за небольшие деньги, думаю и xTerra возможно, будет интересно.
Re[www user]:
от: www user
D700 превосходит Д40 по абсолютно всем характеристикам.
Уступает она ей только по картинке. Но это мелочь, не заслуживающая внимания в данном форуме.
Поставил это на первоой транице темы... Пусть люди знают что к чему... :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
У них с Д700 сложные отношения, он как Карандышев Ларису, одновременно её и вожделеет, и в тоже время стреляет в спину за недоступность :)

Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Ув. владельцы подскажите или ткните носом что взять ШУ за небольшие деньги, думаю и xTerra возможно, будет интересно.
Насколько ШУ? Зум или фикс?
Можно 24 2.8...
Re[xTerra]:
от: xTerraНу, 18-105 вы с собой на ФФ не унесете... А полтинник и телевик вполне приличные... вопрос только, или вам этих фокусных хватит для жизни, или нужен и зум, и широкий угол... Для ШУ можно дешево и сердито взять еще один фикс 24/2.8, например... А вот хорошие зумы на ФФ дороговаты... Впрочем, 24-85 на ФФ даст картинку не намного хуже, если не лучше, чем 17-55 на кропе... Я, собственно, именно такими соображениями и руководствовался... Впрочем, зум у меня чисто для галочки, чтобы было... переходил на ФФ с рассчетом на фиксы, иначе смысл рыпаться - на кропе зумы есть хорошие и дешевле...
Сейчас у меня 50мм 1.4, 18-105мм и 70-300VR.
Re[V-L1977]:
от: V-L1977И мне, и мне это будет интересно...

И даже не обязательно за небольшие, можно и за средние... Хотя, конечно, хочется 24/1.4...