Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Вот, еще нашел для БеСа мутнятинки с Гелевуса на открытой...

Подробнее

зачетная мутнятинка
Re[Gosha_K]:

Д700+Никкор 70-210 4
Re[]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не... курили Никкор 50мм 1.2;)

Это не там было, вообще-то...

Цитата:
от: lPhoenixl
зачетная мутнятинка

Re[G o r d o n]:
Так вопрос был поставлен иначе...
Это по моему рядом с тобой, любимый парк свадебных бомбил...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это не там было, вообще-то...

Хорошо покурили значит :)
Re[Gosha_K]:
Цейссополтос на открытой:

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Цейссополтос на открытой:

(кликается)

Подробнее

А Костя вцё мутить пытается...
Re[Gosha_K]:
Вышел Capture NX2 2.3. Говорят (на dpreview) летает непАдеЦки :)
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Кстати, что вообще в этих редакторах делают то по факту? Допустим у меня есть снимок, что я должен с ним сделать на этапе обработки RAW? На сколько я понимаю это ББ, экспозиция, вытащить тени/свет, остальное вроде в ФШ делается... или я что-то еще забыл?

Подробнее

Я вообще ВСЮ обработку делаю в С1... ФШ пользоваться не умею...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А Костя вцё мутить пытается...

Вот куплю 50 1.2 и будет настоящая МУТЬ!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вышел Capture NX2 2.3. Говорят (на dpreview) летает непАдеЦки :)

Скачал, попробовал, действительно быстрее. Уже не всё так уныло. Канечно не ураган, но жизнь налаживается. :D Спасибо за подсказку.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Александру Скорнякову надо было вместо никкоровской 35 1.4 брать новый дистагон 35 1.4

В нашем полку убыло. Коллега поменял гарантийный еще Д700, на дальномерную лейку. Мол, это камера! Легенда! "Легенда" по его словам, снимает до 400 кадров от одного аккумулятора (у него два, значит всего 800), проигрывает по скорости АФ, потому, что навыки дальномерной фокусировки надо вспоминать из детства. Он не успевает. Шумы после... 600 ИСО... Теперь денег нет на оптику, потому, что каждый обьектив под 100 тыр.

Да, Лейка, это "Феррари", да Цейс - это фантастика, да, Планар 50/2 - это чудо... В крепостную эру. Какой смысл покупать это, если разница в качестве между современным Тамроном, Сигмой и Цейсом, например, сконструированном в прошлом веке, не видна? (Кстати, дали на пробу Сигму 70/2,8 DGMakro. Резкие фотографии!!!) Или не в состоянии ее вытащить? Это то же самое, что автолюбителю на жигулях сесть за самый быстрый автомобиль Формулы-1. И что, поменяв руль, станешь чемпионом мира? Не камера снимает, не Цейс, не Планар... Аксиома... Фикс старой конструкции, середины прошлого века, проигрывает современному зуму. Хотя бы в том, что у современного исправлены хроматические аберрации. А зум, например, 70-200/2,8 их не дает или почти не дает.

А новые фиксы лучше легендарных старых и по светосиле и по контрастно-резкостным характеристикам. Банальщина... Сравните на фотозоне никоновские АФ 85/1,4 и AF-S 85/1,4.
Старая оптика проигрывает современной, хотя бы потому, что матрица, не пленка, там трубочки-пикселы стоят, а они требуют, чтобы световой поток от последней линзы шел перпендикулярно матрице (пленка допускала не параллельность лучей). Кстати, в Лейке стоит фильтр, который "строит" лучи как надо (Не я придумал, ТТД).
Вот 400% выкадровка края кадра по умолчанию Никкор 135/2.0, снято на 2,4. Хроматика не убирается даже в РАВ:

А вот г/зум 70-200/2,8 VR, который софтит на фокусных 135-200мм, если верить тестам и Никон-представителям на форуме. (На VR-2 эта мыльность убрана.)
Несколько не корректное сравнение, но просто нет времени искать. Поверьте на слово, нет такой хроматики, как у фикса.

Поэтому, Цейс, Планар, Никкор, Сигма... Какая разница? Существует только один критерий: есть карточка или нет, а все остальное от лукавого...
Это мое личное субьективное мнение, никому не навязываю...
Re[NisT]:
Сложное это дело при лампах накаливания полутона Д-700 выташить. Я в фотике настраиваю ББ а затем в редакторе, и всё равно хрень (мож. руки кривы)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Вот 400% выкадровка края кадра по умолчанию Никкор 135/2.0, снято на 2,4. Хроматика не убирается даже в РАВ:

Подробнее

надо было на 800% увеличивать чтоб лучше видно было ... ничего что объект не в фокусе ?

Цитата:
от: Александр Скорняков

Это мое личное субьективное мнение, никому не навязываю...

Ну а зачем тогда здесь сопли по монитору размазывать, если вы для себя все уяснили, так снимайте чем нравится и радуйтесь
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Скачал, попробовал, действительно быстрее. Уже не всё так уныло. Канечно не ураган, но жизнь налаживается. :D Спасибо за подсказку.

Есть вопрос такой, после обновления не работает пакет Color Efex. Пишет что программа не найдена, установите сначала
Re[G o r d o n]:
Ну вот хоть немного нормальных картинок, с резкостью в нужном месте, с нормального стекла (105/2), а то все мазня да мазня :D

Жень, по моему, тебе пора о Лейке задуматься, там и цвет зачетный и оптика как ты любишь, с ножным зумом и ручным фокусом :cannabis:
Re[lPhoenixl]:
У меня стояла 2.2.8 с Color Efex. Скачал с сайта 2.3, запустил, пишет что, что-то там не так, надо снести старую версию и поставить новую, хотя на сайте было написано, что может и обновить. Снёс старую, установил новую, за Color Efex даже не подумал, забыл. Сейчас проверил, Капчура её подхвотила и работает без проблем. Может действительно в вашем случае стоит переустановить Color Efex.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Ну вот хоть немного нормальных картинок, с резкостью в нужном месте, с нормального стекла (105/2), а то все мазня да мазня :D

После мазни резкие картинки кажутся еще более резкими...
Цитата:
от: V-L1977
Жень, по моему, тебе пора о Лейке задуматься, там и цвет зачетный и оптика как ты любишь, с ножным зумом и ручным фокусом :cannabis:

Обязательно... ;)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
У меня стояла 2.2.8 с Color Efex. Скачал с сайта 2.3, запустил, пишет что, что-то там не так, надо снести старую версию и поставить новую, хотя на сайте было написано, что может и обновить. Снёс старую, установил новую, за Color Efex даже не подумал, забыл. Сейчас проверил, Капчура её подхвотила и работает без проблем. Может действительно в вашем случае стоит переустановить Color Efex.

Подробнее

Всё!! мне установка CNX доходчиво объяснила, что Color Efex не работают с 64 битной версией))
Re[Александр Скорняков]:
Александр, по поводу ХА которые не убираются, попробуйте конвертировать в CNX2 или ViewNX. Всё убирается на ура, автоматом :!: по поводу контраста и резкости... Посмотрите, если есть желание, DigitalRev TV. они в одном из обзоров сравнивали планар 85 1.4 и сапожный 85 1.2. Не глядя на автофокус, можно сделать правильный вывод, и он не в пользу сапога ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.