Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69985 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
У меня был 50mm 1.4G от кита D3X. Он был сделан в Японии, как сейчас помню. (я вообще думал что они все там делаются, исходя из своего опыта) А тут на днях мне человек предлагал "особенный полтос 1.4G", а особенный именно потому что сделан в Японии. На что я ему сказал что они все японские))))) вот так вот...

Подробнее

Надо будет дома свой посмотреть...[/quote]

Цитата:

Еще такой вопрос к гуру) я в обработке фото вообще новичок, кроме правки в ACDSee Pro контраста, яркости, шарпа, ресайза ничего толком и не умею. Сейчас хочу научиться обрабатывать именно RAW и делать это весьма качественно. Не просто так же я на такую камеру разорился) Так вот, подскажите пожалуйста какой редактор мне выбрать чтобы были цвета повкуснее а не кривые как в некоторых софтинах(LR?) и максимально простой в освоении новичку! Спасибо.

Подробнее

Для меня самым простым оказался Aperture...Но это на Маке... Скачайте доме LR3, C1 (Capture One)... Посмотрите что вам удобнее... Ну и родной Capture NX2...
Цитата:
от: NisT

Сжатие без потерь.

Если с потерями и 12 бит то наверное и 20 влезут...
Re[Gosha_K]:
По ссылке есть кропы миры полтинника от Сигмы ипонской и Никора китаёзы, обратите внимание на дыру 1,4 :cannabis:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/624673
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Если с потерями и 12 бит то наверное и 20 влезут...

20 то влезут... но должно влезть то 26 уже)

Вот таблица из мануала - http://h1964807.stratoserver.net/files/share/20_12_2011/myhgDeAJPEmtMO7NWpmkJQ.jpg

По поводу редакторов. Я так то пробовал тыркаться и в NX2 и в LR. LR показался удобнее, NX медленным и туповатым, но цвета явно лучше чем в LR были. C1 вроде ставил, но как-то не стал особо ковыряться в нем.

Если вот какие параметры выделить.
1. Хороший достоверный цвет Nikon'a а не фиг знает что (привет LR и PS :D)
2. Хорошая скорость работы(привет NX2, тормозной до не могу)
3. Удобство работы
4. Стабильность

Что по этим критериям предпочтительнее? С1?
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
20 то влезут... но должно влезть то 26 уже)

Вот таблица из мануала - http://h1964807.stratoserver.net/files/share/20_12_2011/myhgDeAJPEmtMO7NWpmkJQ.jpg

Ну когда пишут расход топлива у новых машин я не очень (вернее совсем) не верю :)
Цитата:

По поводу редакторов. Я так то пробовал тыркаться и в NX2 и в LR. LR показался удобнее, NX медленным и туповатым, но цвета явно лучше чем в LR были. C1 вроде ставил, но как-то не стал особо ковыряться в нем.

3. Удобство работы
4. Стабильность

Подробнее

Удобство - это как вам удбнеее...
Тормознутос- - а какой у вас комп?
Стабильность - нет стабильных программ :)
Re[NisT]:
Цитата:

3. Удобство работы
4. Стабильность

Подробнее

Тогда камерный джипег, соответствует всем перечисленным вами пунктам :D
,
Какая то странная хрень.
На паре фото появляется какая то скрытая загагулина. На оригинале её нет, но если подправить ББ или перевести в ч/б, то появляется.
Ниже пара фото: оригинал и с лёгкой правкой.
При чём это только на двух фото :?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
По ссылке есть кропы миры полтинника от Сигмы ипонской и Никора китаёзы, обратите внимание на дыру 1,4 :cannabis:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/624673[/quote]

У меня то на открытой сигма явно порезче, вообще 50г иногда бывал мыльноват, что удивляло на остальной оптике такого не замечал, но если сборка китайская то это не так удивляет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Какая то странная хрень.
На паре фото появляется какая то скрытая загагулина. На оригинале её нет, но если подправить ББ или перевести в ч/б, то появляется.

Подробнее

Духи фотошопа вам шлют послания .....
Re[Doctor_EVIL]:
первая теплее по мне лучше.зачем хорошее исправлять.внуки уехали тоска.просто семейное фото .просто пыха.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
первая теплее по мне лучше.зачем хорошее исправлять.

это для примера, что чуть изменить и проявляется :)
Re[пк]:
Все таки пыха хорошо " убивает" лампочковый свет :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Какая то странная хрень.

Подробнее

а равчик можно? Боюсь предположить, но, если это из рава,- может что-то с матрицей....
Re[Doctor_EVIL]:
Мой любимый 70х300

А это 24х70

35 1.8

Сигма 50 1.4

И Такина 12х24
Re[Gosha_K]:
Gosha_K

В общем попробовал я C1, NX2, DxO, RT. Пока больше всего понравился С1. В NX2 я так и не смог добиться нужного ББ на снимке где он был изначально сильно завален по всему кадру(лампа накаливания, в кадре девушка на фоне стены с голубыми обоями). DxO и RT что-то как-то но наверное все же не то. Надо искать что-то обучающее по С1.

Кстати, что вообще в этих редакторах делают то по факту? Допустим у меня есть снимок, что я должен с ним сделать на этапе обработки RAW? На сколько я понимаю это ББ, экспозиция, вытащить тени/свет, остальное вроде в ФШ делается... или я что-то еще забыл?
Re[нора]:
Эти фотки к данной теме имеют какое-то отношение?
Re[Tort]:
Извените но я со вчерашнего вечера не могла отправить сообшение
А тут вдруг получилось . Плохо что не в тему.
Re[Gosha_K]:
105/2 DC... недавно жаловался, что фокус слишком неторопливый... ан, нет - даже легкую динамику снимать можно почти на открытой...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
105/2 DC... недавно жаловался, что фокус слишком неторопливый... ан, нет - даже легкую динамику снимать можно почти на открытой...

Вот что значит человек поснимал на мануал, теперь нет претензий к скорости автофокуса :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

(кликаются)

Подробнее

Нравится (кропни справа обе)
Re[Gosha_K]:
Carl Zeiss Makro Planar 2/50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.