Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69978 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[Chekk]:
Цитата:

от:Chekk
Редко когда пишу, и никогда не правлю чужие фото.. но тут не удержался )) уж извиняйте, давно смотрю на ваши картинки с цейссов и с1 ...
попробуйте может не С1, а что -нибудь другое, как будто пелена перед снимком... может ваш стиль конечно, но не оценил
а то на вашем и южного солнышка не видно...может так получше? :
ой а с рава как можно было ...

Подробнее

Пережаренная картинка

А вообще, похоже на небезысвестную басню "Лебедь Рак да Щука"... У кого мониторы калиброванные- шаг вперёд... Не могу сказать что Гордон выложил кадры с идеальным ББ, но по крайней мере лучше чем предложенная альтернатива.

зы желтизна профиля в С1 тоже раздражает (А900), хотя на Д300 профиль был совсем неплох...
Re[Нарцисс]:
Про Цейсы это не сказка, просто нужно знать куда смотреть... И если цвет можно наверное подогнать под эталон с любой линзы, то с рисунком всё сложней. И я не имею в виду зону размытия. Это как сравнить сливочный, маслянный рисунок благородной линзы с стоп-кадром видеокамеры наблюдения(Ъ). Или если проще, ведь сразу ощющается разница в картинке между видеоспектаклем, и художественным фильмом, правда?

зы мало просто зарегистрировать кадр с цейса, нужно уметь не убить его чрезмерной обработкой...
Re[]:
Фух... Добрался до компа... Понаписали тут...

Цитата:
от: isi
Что в очередной раз доказывает универсальных объективов нет) Даже цейс не всегда раскрывает свой потенциал) на сигму так не снять, но смотрю всё-таки цейсу нужно солнце и небо в кадре.

Небо не то, чтобы нужно, но с ним как-то веселее... А вот солнце таки-желательно... Впрочем, тут выше писалось, что цейссовское просветление изначально проектировалось под синие сумерки... :)

Цитата:

от:Chekk
Редко когда пишу, и никогда не правлю чужие фото.. но тут не удержался )) уж извиняйте, давно смотрю на ваши картинки с цейссов и с1 ...
попробуйте может не С1, а что -нибудь другое, как будто пелена перед снимком... может ваш стиль конечно, но не оценил
а то на вашем и южного солнышка не видно...может так получше? :

ой а с рава как можно было ...

Подробнее

На первом снимке, как уже писал, недолетел фокус, поэтому сами объекты вышли чуть размытыми... Кроме того, в тот день в реале была какая-то пелена в воздухе, особенно, против солнца... Я еще все пытался очки протереть, думал запотели... :)
По поводу С1, так он сам по себе дает по дефолту весьма контрастную и насыщенную картинку (film standard curve), плюс я здесь еще чуток сатурации накинул, хотя, обычно так не обрабатываю, предпочитаю более бледные тона, навроде тех, что дает профиль D2x_mode1 в лайтруме... Вы же еще сверх того насыщенность и контраст подняли, как мне показалось... Как по мне, перебор, особенно, на первой...
А вообще, как я как-то здесь писал, проблема цветокоррекции имеет бесконечное множество решений, и не существует правильных/неправильных...

Цитата:
от: Kinzdindin
Душевно!

Цитата:
от: Kinzdindin
Общий цвет и настроение стали интереснее, но вот с кожей у них что-то совсем не то стало.....

Вот-вот... Слишком перенасыщенно вплоть до кислоты... Впрочем, сейчас смотрю на рабочем TN-монике, так мне и свой вариант что-то не очень нравится...

Цитата:
от: Waidos
Не поделитесь и зачем :?:

Не поделюсь... Это сакральное знание, открывающееся лишь просветленным, прошедшим через лишения и нашедшим Путь... К тому же, я ведь говорил, что только начинаю понимать... я еще не созрел, чтобы нести Великое Знание в массы...

Цитата:
от: V-L1977
Жень, по моему тебе забыли дать книгу рецептов, как правильно готовить цейс. От этих цейсов жду такую волшебную, киношную картинку, а ее чЁйто нет :( или я чего-то не понимаю.

Судя по здешнему форуму, рецептов, напротив, слишком много, но у каждого они свои... К тому же, из меня пока повар не очень, поэтому я и вывалил снимки без обработки вообще, как есть...
А поводу "киношности", ты мне напомнил анекдот

Цитата:
от: Alexander Titov
офигенно! то есть что получается - можно с никоном всегда выйти в поле, поснимать, если надоест - сразу же из воздуха покупатели материализуютЬся? :)))

Гыг...
Я подозревал, что прозвучит смешно... На самом деле, мы с ним просто заранее договорились пересечься... Другого времени что-то не нашлось...
Цитата:
от: Alexander Titov
фото как всегда душевные :D

Пасиб...

Цитата:
от: НРоман
Красивая карточка,приятно лицезреть Ваших малышей,чаще их показывайте,это такой позитив, цейсополтос хорошо рисует )

Спасибо. Пока не так много чего и есть выкладывать, кроме них, так что, без проблем... :)
Цитата:

от:НРоман
Объемно,воздушно
Мне кажется,я пришел к аналогичному выводу насчет рисунка от фойхта 55/1,4) Не могу передать ТАК цвет,объем ...атмосферность никакой другой зум линзой из своих и не только потому ,что у них нет 1,4,но и по этому поводу тоже...иногда)А я ведь только пару недель как подсел на мануал)))

Подробнее

Более того, все эти картинки на 2.8... Походу, для объема дырку раскрывать совсем не обязательно, тем более, у этого планара она не особо и рабочая... Да и на таком солнце шире 2.8 не откроешь, фильтр надо прикупить...

Цитата:

от:Нарцисс
Всем добрый день!

Придумал народ сказку про ЦЕЙСЫ, и так часто ее повторял,что сами поверили в ее реальность. И теперь,снимая ЦЕЙСАМИ,ищут и немогут найти ту самую обработку,чтобы ЦЕЙС запел,зазвенел и выпал из экрана монитора... .

Жень,я всетки не удержался,но ей бох ничего не трогал кроме желтоватой пелены,которая лично мне - не нравится.

Ну что? Разве ЦЕЙС перестал быть Цейсом?
Зачем его загонять обработкой в коричневую перенасыщенность цветов. :)

Жень,без обид.Я больше не буду. :)

Подробнее

Еще раз, для тебя... Фотки вообще не обработаны... Обычно я, напротив, что-то делаю, подбираю профили, двигаю ползунки, а здесь ппросто С1 с дефолтной кривой и ББ по эксподиску... Все верно ты говоришь - flim standard в С1 сильно желтит, поэтому я ей обычно не пользуюсь, когда в кадре люди, именно из-за этой коричневой перенасыщенности, а сейчас что-то захотелось... Когда в прошлый раз выкладывал картинки из С1, проявленные с другим профилем, который, как раз, таки, убирает желтизну с лиц, народ начал жаловаться, что небо недостаточно синее, да и вообще… Всем не угодишь…
Re[Gosha_K]:
Цветочки...стоят после юбилея жены,решил щёлкнуть...Nikkor 50mm...G:
Re[Gosha_K]:
Oksana K ОЧЕНЬ понравились ваши работы!!! СУПЕР!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Nikon D4, D800, Nikkor AF-S 16-35/2.8G, AF-S 24-70/2.8G VRII, AF-S 70-200/4 ED VRII, AF-S 50/1.2G, AF-S 85/1.2G, AF-S micro-Nikkor 180/3.5G ED, AF-S 200/1.8G ED, AF-S 800/5.6G, PC-E 17/4 ED
Nikon D400 + Nikkor 17-55/2.8G VRII
и никаких гвоздей!

Подробнее

Александр, только сейчас обратил внимание на подпись... Респект за старание... Смотрю, любовь к Никону выходит на новый виток... Я так думаю, логичным следующим этапом непримеримой борьбы должна стать массовая скупка никоновской техники с последующим публичным сожжением, согласно ритуалам вуду, или кого там еще... я не специалист...

Кстати, как картинка с AF-S 50/1.2G? Не выложите пару примеров? А то думаю взять, но боюсь, что будет похож на 1.4G...
Re[G o r d o n]:
Никогда и никому угождать не надо.Каждый обрабатывает так как ему нравится.Твои фотографии я угадываю сразу,независимо от жанра,а уж фото АЛЕКСАНДРА я вижу сразу,без очков по привьюшкам размером 3х4см. Только причем здесь ЦЕЙС?

Правильно пишет ЕВГЕНИЙ В,что дело в рисунке.
Я тоже оцениваю по рисунку.Посчелкаешь людей,смотриш - нравится!И втенях,и в светах,и масленисто,и резко - одно слово кайф.
А бывает поснимаешь дешевеньким зумом - вроде и свет тотже,а фото - гавно,хотя и цвет тотже,и резкость есть,ан нет нето!

Обьективы тоже имеют свои цветовые оттенки,одни немго желтят,другие синят,но это мизер едва уловимый.И кстати я ни слова не сказал про боке.

И еще,выбор цветового профиля - это уже и есть начальная стадия обработки.
Ничего не имею против ЦЕЙСОВ (хаарошая оптика) кроме автофокуса. :)

Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
Цветочки...стоят после юбилея жены,решил щёлкнуть...Nikkor 50mm...G:

Подробнее

А говорят у 50G плохое боке :)
Re[Нарцисс]:
Вот именно при том и цейсс... все верно подметил - и про маслянистость, и про картинку в светах и, главное, в тенях... Мне показалось, что цейсс дает более насыщенный цвет в цветах и вытягивает больше цвета из теней... Об этом речь... А не про какой-то конкретный оттенок или профиль... Впрочем, я пока только учусь использовать потенциал этой оптики... Часто проклинаю ручной фокус, думая, что нафиг эта картинка, если все нерезко... Зато, когда получается, приятно вдвойне...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот именно при том и цейсс... все верно подметил - и про маслянистость, и про картинку в светах и, главное, в тенях... Мне показалось, что цейсс дает более насыщенный цвет в цветах и вытягивает больше цвета из теней... Об этом речь... А не про какой-то конкретный оттенок или профиль... Впрочем, я пока только учусь использовать потенциал этой оптики... Часто проклинаю ручной фокус, думая, что нафиг эта картинка, если все нерезко... Зато, когда получается, приятно вдвойне...

Подробнее

И что им мешает приделать АФ? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И что им мешает приделать АФ? :D

Ты еще про Лейку то же самое спроси... ;)
Re[G o r d o n]:
Гордон,я в этот раз неудержался,заранее прошу прощения.
Ваш обьектив-это 70-200 купите же ,его наконец!
И прекратите мучить себя и детей этими дурацкими
полтииниками.
Первое фото в топку ,лица детей провалены в глубокую тень.
Второе фото хорошее.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Гордон,я в этот раз неудержался,заранее прошу прощения.
Ваш обьектив-это 70-200 купите же ,его наконец!

Да не приведи господь... Мало того, что я предпочитаю фокусные от 50 и шире, так еще и таскать на себе эту гаубицу совершенно не входит в мои планы...
Цитата:
И прекратите мучить себя и детей этими дурацкими
полтииниками.

Ну, кому дурацкие, а кому и Life-Style... даже ветка такая есть... ;) Да, и чем дети-то мучаются? :)
Цитата:
Первое фото в топку ,лица детей провалены в глубокую тень.
Второе фото хорошее.

Специально не стал вытягивать, хоть и можно было... Понравилось, как есть - решил не трогать, а то я часто так увлекаюсь обработкой, что в итоге нипоймичто... Если что, там еще и ББ в тенях поднять надо бы, а то выставлял по солнцу...
Re[OLEG32100]:
А Вы разве не знали, что на Цейсовском заводе стоит бюст Гордона, за верность и преданность Цейсу.

ЗЫ Причем памятник выполнен в форме полтоса.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А Вы разве не знали, что на Цейсовском заводе стоит бюст Гордона, за верность и преданность Цейсу.

Гонишь! Там сразу на входе мраморный https://foto.ru/users/76907/ работы Церетели в масштабе 10:1...
Мой портретик там хотели в подсобке повесить, но как узнали, что я продал дистагон 35ку, разорвали его в клочья... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Александр, только сейчас обратил внимание на подпись... Респект за старание... Смотрю, любовь к Никону выходит на новый виток...

хмм...неужели упомянуть, к примеру, никкор 85/1.2 означает проявить нелюбовь к никону? почему бы?
Цитата:

Я так думаю, логичным следующим этапом непримеримой борьбы должна стать массовая скупка никоновской техники с последующим публичным сожжением, согласно ритуалам вуду, или кого там еще... я не специалист...

Подробнее

лан не прибедняйтесь ;)
у вас там в земле обетованной свои методы небось... почище вуду.

Цитата:

Гонишь! Там сразу на входе мраморный [Alexander.] работы Церетели в масштабе 10:1... crazy
Мой портретик там хотели в подсобке повесить, но как узнали, что я продал дистагон 35ку, разорвали его в клочья...

Подробнее

:)))))))))))))))))
Re[Gosha_K]:
Еще с той прогулки... Дети скормили зверюге свои бутерброды, за это она согласилась попозировать... Для уличной кошки (или кота, я не проверял) выглядит более, чем неплохо... :)

Обработка - та же, то есть, никакой... Раскрываются...
Re[G o r d o n]:
Себя вы мучайте ручной фокусировкой,детей тем что мешаетесь им
под ногами,но дело ваше,я не против полтосов сам имею
сигму 50,1.4.

xTerra
:)
Re[xTerra]:
Цитата:

Ну тогда ещё и Александра в форме 35/2 :D
Re[Oksana K]:
Цитата:

от:Oksana K

Подробнее

Очень понравился снимок! И по цвету и композиционно! Рассмотрю ка я его подробнее.... Насладюсь, так сказать, по полной.... Тьфу ты!!! Опять радиКАЛ!
Цитата:
на Цейсовском заводе стоит бюст Гордона.... ...памятник выполнен в форме полтоса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.