Фух... Добрался до компа... Понаписали тут...
Цитата:от: isi
Что в очередной раз доказывает универсальных объективов нет) Даже цейс не всегда раскрывает свой потенциал) на сигму так не снять, но смотрю всё-таки цейсу нужно солнце и небо в кадре.
Небо не то, чтобы нужно, но с ним как-то веселее... А вот солнце таки-желательно... Впрочем, тут выше писалось, что цейссовское просветление изначально проектировалось под синие сумерки... :)
Цитата:от:Chekk
Редко когда пишу, и никогда не правлю чужие фото.. но тут не удержался )) уж извиняйте, давно смотрю на ваши картинки с цейссов и с1 ...
попробуйте может не С1, а что -нибудь другое, как будто пелена перед снимком... может ваш стиль конечно, но не оценил
а то на вашем и южного солнышка не видно...может так получше? :

ой а с рава как можно было ...Подробнее
На первом снимке, как уже писал, недолетел фокус, поэтому сами объекты вышли чуть размытыми... Кроме того, в тот день в реале была какая-то пелена в воздухе, особенно, против солнца... Я еще все пытался очки протереть, думал запотели... :)
По поводу С1, так он сам по себе дает по дефолту весьма контрастную и насыщенную картинку (film standard curve), плюс я здесь еще чуток сатурации накинул, хотя, обычно так не обрабатываю, предпочитаю более бледные тона, навроде тех, что дает профиль D2x_mode1 в лайтруме... Вы же еще сверх того насыщенность и контраст подняли, как мне показалось... Как по мне, перебор, особенно, на первой...
А вообще, как я как-то здесь писал, проблема цветокоррекции имеет бесконечное множество решений, и не существует правильных/неправильных...
Цитата:от: Kinzdindin
Душевно! 
Цитата:от: Kinzdindin
Общий цвет и настроение стали интереснее, но вот с кожей у них что-то совсем не то стало..... 
Вот-вот... Слишком перенасыщенно вплоть до кислоты... Впрочем, сейчас смотрю на рабочем TN-монике, так мне и свой вариант что-то не очень нравится...
Цитата:от: Waidos
Не поделитесь и зачем :?:
Не поделюсь... Это сакральное знание, открывающееся лишь просветленным, прошедшим через лишения и нашедшим Путь... К тому же, я ведь говорил, что только начинаю понимать... я еще не созрел, чтобы нести Великое Знание в массы...
Цитата:от: V-L1977
Жень, по моему тебе забыли дать книгу рецептов, как правильно готовить цейс. От этих цейсов жду такую волшебную, киношную картинку, а ее чЁйто нет :( или я чего-то не понимаю.
Судя по здешнему форуму, рецептов, напротив, слишком много, но у каждого они свои... К тому же, из меня пока повар не очень, поэтому я и вывалил снимки
без обработки вообще, как есть...
А поводу "киношности", ты мне напомнил
анекдот
Цитата:от: Alexander Titov
офигенно! то есть что получается - можно с никоном всегда выйти в поле, поснимать, если надоест - сразу же из воздуха покупатели материализуютЬся? :)))

Гыг...
Я подозревал, что прозвучит смешно... На самом деле, мы с ним просто заранее договорились пересечься... Другого времени что-то не нашлось...
Цитата:от: Alexander Titov
фото как всегда душевные :D
Пасиб...
Цитата:от: НРоман
Красивая карточка,приятно лицезреть Ваших малышей,чаще их показывайте,это такой позитив, цейсополтос хорошо рисует ) 
Спасибо. Пока не так много чего и есть выкладывать, кроме них, так что, без проблем... :)
Цитата:от:НРоман
Объемно,воздушно
Мне кажется,я пришел к аналогичному выводу насчет рисунка от фойхта 55/1,4) Не могу передать ТАК цвет,объем ...атмосферность никакой другой зум линзой из своих и не только потому ,что у них нет 1,4,но и по этому поводу тоже...иногда)А я ведь только пару недель как подсел на мануал)))Подробнее
Более того, все эти картинки на 2.8...

Походу, для объема дырку раскрывать совсем не обязательно, тем более, у этого планара она не особо и рабочая... Да и на таком солнце шире 2.8 не откроешь, фильтр надо прикупить...
Цитата:от:Нарцисс
Всем добрый день!
Придумал народ сказку про ЦЕЙСЫ, и так часто ее повторял,что сами поверили в ее реальность. И теперь,снимая ЦЕЙСАМИ,ищут и немогут найти ту самую обработку,чтобы ЦЕЙС запел,зазвенел и выпал из экрана монитора... .
Жень,я всетки не удержался,но ей бох ничего не трогал кроме желтоватой пелены,которая лично мне - не нравится.

Ну что? Разве ЦЕЙС перестал быть Цейсом?
Зачем его загонять обработкой в коричневую перенасыщенность цветов. :)
Жень,без обид.Я больше не буду. :) 
Подробнее
Еще раз, для тебя... Фотки вообще не обработаны... Обычно я, напротив, что-то делаю, подбираю профили, двигаю ползунки, а здесь ппросто С1 с дефолтной кривой и ББ по эксподиску... Все верно ты говоришь - flim standard в С1 сильно желтит, поэтому я ей обычно не пользуюсь, когда в кадре люди, именно из-за этой коричневой перенасыщенности, а сейчас что-то захотелось... Когда в прошлый раз выкладывал картинки из С1, проявленные с другим профилем, который, как раз, таки, убирает желтизну с лиц, народ начал жаловаться, что небо недостаточно синее, да и вообще… Всем не угодишь…