Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69972 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Kinzdindin]:
Может я накосячил с версией .

Игорь.
Re[Gosha_K]:
На днях разбирался в старых вещах и нашел Зенит с Гелиос 44М, 2/58. Хочу нацепить его на D700 (или на старенький D70).

Как я понял, есть переходники трех типов, без стекла (два типа) и один со стеклом. Хочу взять без стекла. Другие ветки и форумы посмотрел, вроде не хвалят стекляху, но хочется самому попробовать.

Есть ли у кого-нить из здесь присутствующих что сказать и показать?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Спасибо...
Strap.. Думаешь не о том :D

А о чем думать в 2 часа ночи… )))
Re[Gosha_K]:
вопрос про черно-белое

кто-нибудь снимает в бесцветный jpg? есть заказ на съёмку в ч\б. кадры надо отдать сразу же, поэтому вариант с ковырянием рава отпадает (ну только если для себя, хотя зачем?..)

задача: добиться контрастного изображения «под плёнку», но без серьёзных провалов в тенях.

понятно что контраст съедает детали, но может d-lighting, прости господи, врубить? ну или кто-нибудь подскажет внятные рецепты? съёмка на улице, так что низкое исо доступно
Re[Spiridonov D]:
взять ноут и конвертнуть при них как надо.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
взять ноут и конвертнуть при них как надо.

может сразу домой поехать обрабатывать? :) я же говорю: условие такое, отдать jpg сразу
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
может сразу домой поехать обрабатывать? :) я же говорю: условие такое, отдать jpg сразу

У Д700 jpeg хреновый. Софтово подрезанный.
Re[Spiridonov D]:
d-lighting я как то не вкурил :( Многие советуют его не включать.
Re[Spiridonov D]:
Миссия не выполнима (с)

Игорь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У Д700 jpeg хреновый. Софтово подрезанный.

ну ёмаё, даже черно-белый jpg уже ругают. я же не об этом сейчас, а о рецептах получения идеального ч\б прямо в камере. или думаете невозможно? я вот оптимист (что-то давно титова не видно, кстати)

Цитата:
от: xTerra
d-lighting я как то не вкурил :( Многие советуют его не включать.

да это понятно. шумы и т.п. но всё равно интересно

Цитата:
от: ИВК
Миссия не выполнима (с)

по каким причинам?
Re[Spiridonov D]:
Ну объясните заказчику, что у Вас слишком профессиональная камера и она без компутера не работает. А если работает, то получается гуано, как на мобильный телефон.
Re[Spiridonov D]:
ПОсле вброса тушки в массы, были многочисленные прения на тему камерного жыпега народ высказывал и иной раз показывал разные пикчи. Но вроде все сошлись, что надо грузить пользовательские кривые для более менее сносного результата. Может вам погуглить ....ну как то пользовательские кривые для Nikon или что то в этом роде.

Игорь.
Re[Spiridonov D]:
Проще снять кадр в профиле "ЧБ". Загрузить его в комп. В родном конверторе и покрутить настройки этого профиля для достижения нужного результата. Ну... там, например, контрастность +2, яркость -1, резкость +4 и т.п. Потом этими же настройками модифицировать камерный профиль прямо в ней самой.
Попробовать что-нибудь снять.
Только тут один минус - вдруг Вам понадобится что-то подкрутить, т.к. уровень контрастности для, например, шестого в серии кадра, будет велик, а Вы этого сделать не сможете.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
ПОсле вброса тушки в массы, были многочисленные прения на тему камерного жыпега народ высказывал и иной раз показывал разные пикчи. Но вроде все сошлись, что надо грузить пользовательские кривые для более менее сносного результата. Может вам погуглить ....ну как то пользовательские кривые для Nikon или что то в этом роде.

Игорь.

Подробнее

кривые есть. но не черно-белые :) я в jpg снимал ради интереса. что-то даже нравилось, 30х45 делал
Re[BeS]:
в теме про 700 плавненько переходим на страницу 700!

Цитата:

от:BeS
Проще снять кадр в профиле "ЧБ". Загрузить его в комп. В родном конверторе и покрутить настройки этого профиля для достижения нужного результата. Ну... там, например, контрастность +2, яркость -1, резкость +4 и т.п. Потом этими же настройками модифицировать камерный профиль прямо в ней самой.
Попробовать что-нибудь снять.
Только тут один минус - вдруг Вам понадобится что-то подкрутить, т.к. уровень контрастности для, например, шестого в серии кадра, будет велик, а Вы этого сделать не сможете.

Подробнее

наверное, так и сделаю. с последним абзацем согласен, но никто не будет требовать супер-художественности
Re[Gosha_K]:
700я страница в теме про D700! Не могу не отметиться! Ура, товарищи! По непроверенным данным D800 анонсируют К 800й странице! Приблизим час Ч! :cannabis:

Даёшь шедевров хороших и разных на 100 страниц!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
По непроверенным данным D800 анонсируют К 800й странице! Приблизим час Ч! :

NIKON - анонс новинок в январе 2012.
В очередной раз «никонисты» всего мира замерли в ожидании долгожданного обновления линейки профессиональных зеркальных камер Nikon D4, Nikon D800 и Nikon D400. На этот раз неоднократно переносившийся анонс запланирован на январь 2012 года.
К сожалению ожидать анонсов до конца 2011 года уже не приходиться. Однако, благодаря утечкам, стало известно о грядущем событии в самом начале нового 2012-го. Время выбрано не случайно — в посленовогодний период политика, экономика, биржи и рынки форекс еще не заняли все внимание потребителя. Кроме того, было бы логично анонсировать новинки накануне выставки PMA, которая пройдет в период с 10 по 13 января 2012 года в Лас-Вегасе.
Уже сейчас известно, что Nikon выкупил значительно большее, чем обычно количество рекламных мест практически во всех профессиональных изданиях связанных с фотографией, что может говорить о важности события и намекает на анонс профессионального продукта.
Что касается обновления рынка объективов, то в этот же период можно ожидать анонс нового DX объектива 18-300mm и облегченной версии Nikkor AF-S 85mm f/1.4 – портретника AF-S 85mm f/1.8.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Подправил заголовок темы что бы Толян и Espozito чувствовали себя как дома :D

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Жаль что не будет страницы D3(S)

700-ку с 700-ой !!
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Может я накосячил с версией .

Игорь.

просто до постоянной ф 4, было стекло с переменной дыркой....
Я насчёт пыли вообще не парюсь...так как снимаю почти всегда на открытой....
но вот щас зажал до 11 -вроде не видать пятнушек...
А стекляха -очень неплохая, как тревел зум безальтернативное. Мне оно болше понравилось чем на Кеноне 24-105...
я кстати своё правать собираюсь, прям в ближайшее время... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.