Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69971 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re OLEG32100:
а со Скорняковым мы давние "друзья"

он утверждал что этот снимок сделан без вспышки да еще и не в лоп ))
хотя я стоял от него на расстоянии полтора метра :)

да и экзиф показывает что вспышка была ))

чудо не правда ли? ))

Industrial Organism 11.12.2009 - 10:24:51
ну у вас же тоже есть фото (файршоу в планете)снятое вспышкой в лоб )
с коррекцией мощности ) (динамика файр и движений потеряна)

Александр Скорняков 11.12.2009 - 11:51:49
Я не снимаю со вспышкой в лоб. Вы не поняли. Попробуйте проанализировать снимок. Вы идивитесь, но там нет "вспышки в лоб с коррекцией мощности". Кстати, в газете выйдет другой снимок, более информативный, но менее эффектный, попробуйте определить, как он сделан. Подскажу - тоже без вспышки в лоб.

http://www.photosight.ru/photos/3531320/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3520048/

и мои =))уже без вспышки ))
вспышка была но не моя..я лишь ловил чужую вспышку ))))

я не злопамятный,просто у меня память хорошая :D
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
убита атмосфера?
.....................
давайте задроты высоких ИСО го го го в клуб снимать без вспышки

типичный ответ клубного задрота :)

Например, приведу слова Лены Гудилиной (детский и семейный фотограф, дважды мама, автор персональных сказок для детей, номинант ежегодной премии «Фотограф года», организатор и участник выставок в арт-галереях и музеях города Москвы и зарубежом. Со-организатор союза детских и семейных фотографов ДИСФО. Признана одним из лучших детских и семейных фотографов) с Никон.ру
"Я фотографирую при естественном свете, без использования дополнительного света, вспышек, и т.п. Фотокамера Nikon D3s в этом плане для меня идеальна! Высокие рабочие ISO, что может быть лучше? С этой камерой можно воплотить любую творческую задумку. Камера, безусловно, очень важна, но, на мой взгляд, не менее важен объектив, которым ты снимаешь. По моему скромному мнению, идеальны для этого фиксы, они дают очень объемную картинку, красивое боке. Я не представляю себе съёмки без универсального Nikkor 50mm 1.4G, нежно и горячо любимого Nikkor 105mm 2.8 macro, а также «рыбки» Fisheye 16mm 2.8"

Ответ и вспышечникам и зуммерам :)

Что вы со своими клубами и вспышками щимитесь и тыкаете в высокие ИСО, речь о другом...
Есть слабый свет, под съёмку на ИСО3200 допустим и лучше снимать при этом свете естественно, чем включать вспышку и долбить. Я прекрасно вижу вспышечников издалека и вижу их слабую картинку и тех кто работает на отрицании вспышки (только в крайнем случае) и на сколько у них картинка лучше.
Несколько простых примеров, когда лучше поднять ИСО, чем бахать:

Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Здравствуйте уважаемые Никоноводы!

Прошу прощения за вопрос, а точнее просьбу немножко не в тему:

Сначала вкратце суть: хочу подобрать вспышку на свою мыльницу (пвсевдо зеркалака, но есть ТТЛ башмак). Родная стоит как сам фотик, а совместимых официально нет. Раньше на фотоаппараты Fuji подходили ТТЛ вспышки от Nikon, только вот в новой модели, физическое расположение контактов не совпадает, т.к. фудж выпустил "свои" вспышки (оем производитель Sunpak). Есть великое подозрение что просто поменяли "распиновку" что бы подзаработать на своих вспышках. "Оригинал" Fuji EF-42 стоит около 12 тыс, "прототип" под Nikon и прочие фотоаппараты около 5.

Если кто-то дружит с тестером (или осциллографом), не могли бы вы промерить на своем фотоаппарате напряжения на TTL ножках горячего башмака (по рисунку 2,3,4) при включенном фотоаппарате, относительно минуса (металлическая скоба крепления) при этом поработав зумом?

На моем фотике на одной из ножек 3 В постоянно (или импульсы в усреднении дающие около 3 В). На второй около 1,5 В во время изменения зума, на третьей - кратковременно, в начале и в конце зуммирования. Я измерял электронным тестером, предел 20 В. На аналоговом может немного отличаться.
Для фотоаппарата это безопасно, если конечно нарочно не коротить на минус. Интересует на каких именно выводах от никона такие напряжения. Ампплиттуда может отличаться (т.к. меряется на внутреннее сопротивление тестера, оно может быть разное, как и внутреннее исполнение) а вот "временные" диаграммы появление напряжения при зуме, постоянное наличие и т.п. надеюсь будут сходными.
Так же буду благодарен если у кого-то будет возможность замерить изменение напряжения на ножках самой ттл вспышки до и после готовности (заряда).

Заранее благодарен. Олег.
P.S. Спрашивал в другой ветке тишина...

Подробнее

1 - при зуммировании какая-то движуха происходит - на уровне 0.01-0.1В, похоже на импульсы, осцилографа под рукой нету, если оч. надо смогу посмотреть на выходных, он на даче...
2 - включение камеры - 0.8В зуммирование не влияет
3 - 3В
4 - 3.5В при включении экспонометра
.
И сравните со своим отпыханым ..... :D
Re[Doctor_EVIL]:
я сам предпочитаю естественный свет,
но утверждения что все должно фотографироваться только при естественном свете это тоже задротство

не каждый может совместить естественный и импульсный...этому тоже надо учиться...не всем это дано....хотя любую обезъяну научить можно.

пример в тему:
-да тут фотошопа пресс! фото гумно!

надеюсь вы поняли о чем я
а если не поняли , ну что ж бывает ))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть?? Полноразмеры этих фоток предоставить можете? А то даже в таком размере на половине шум глаз выкалывает.
Re[Doctor_EVIL]:
Как-то интересно вы все приравняли постановочную фотографию к репортажной Клубные снимки без вспышки это один из вариантов,но никак не панацея
Re[Doctor_EVIL]:
конечно я не признанный фотограф )) (не повезло ) :))
но вот пожалуйста естественный свет с исо выше 640 )

пардоньте полноразмеров уже не дам ибо ссылки на радикал мертвы

Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Как-то интересно вы все приравняли постановочную фотографию к репортажной

Да это ж вечная священная война тупоконечников с остроконечниками.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Хорошие фотографии.. Но при съёмке бешенно играла музыка, модели дергались неустанно, дети бегали как угорелые... Да?

И мы говорили что вспышка убивает атмосверу... Ребята привели примеры где этого нет... Так о чём спор?
Re[Gosha_K]:
Если света нет ( или он некрасивый), а снимать нужно, то кроме как пыхать вариантов как бы и нет ... конечно если свет упал красиво, тень от носа легла в носогубную складку а в руках у вас д700 с портретным фиксом, то бить пыхом в морду - это моветон, но иногда даже в этом случае бывает оправданно

З.Ы. Пыха 100%
Re[Doctor_EVIL]:
Ну что за максимализм? Каждой задаче - свой инструмент. И искусственно ограничивать свои возможности как-то странно.
Где-то хочется поймать естественный свет, а где-то необходима "репортажная", детализированная картинка и т.д.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Если света нет ( или он некрасивый), а снимать нужно

то снимаем на высоких ИСО переводим в ЧБ и шедевр обеспечен :)
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
то снимаем на высоких ИСО переводим в ЧБ и шедевр обеспечен :)

Если пациент к примеру стоит под источником и резкий свет падает вертикально сверху .... перевод в чб не поможет ... разве только под какого монстра стилизовать ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Если света нет ( или он некрасивый), а снимать нужно, то кроме как пыхать вариантов как бы и нет ... конечно если свет упал красиво, тень от носа легла в носогубную складку а в руках у вас д700 с портретным фиксом, то бить пыхом в морду - это моветон, но иногда даже в этом случае бывает оправданно

З.Ы. Пыха 100%

Подробнее

Классно...

Цитата:
от: MrSmith
Если пациент к примеру стоит под источником и резкий свет падает вертикально сверху .... перевод в чб не поможет ... разве только под какого монстра стилизовать ....

Зато можно сказать что героически сражался с искуственно поставленными трудностями :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Классно...

Мне тоже нравится ....
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Снимок... понравился бы, с более удачным кадрированием

Просто мне ТАК увиделось.
Как бы на ВАШ взгляд было бы лучше ? Просто -это-кроп ,процентов 60
На самом деле она почти по середине и сверху много...а вокруг почти ничего нет вот и показался кадр пустоватым...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
я сам предпочитаю естественный свет,
но утверждения что все должно фотографироваться только при естественном свете это тоже задротство

не каждый может совместить естественный и импульсный...этому тоже надо учиться...не всем это дано....хотя любую обезъяну научить можно.

пример в тему:
-да тут фотошопа пресс! фото гумно!

надеюсь вы поняли о чем я
а если не поняли , ну что ж бывает ))

Подробнее

+100500

зы. клубные фотки очень неплохие !
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
типичный ответ клубного задрота :)

Например, приведу слова Лены Гудилиной (детский и семейный фотограф, дважды мама, автор персональных сказок для детей, номинант ежегодной премии «Фотограф года», организатор и участник выставок в арт-галереях и музеях города Москвы и зарубежом. Со-организатор союза детских и семейных фотографов ДИСФО. Признана одним из лучших детских и семейных фотографов) с Никон.ру
"Я фотографирую при естественном свете, без использования дополнительного света, вспышек, и т.п. Фотокамера Nikon D3s в этом плане для меня идеальна! Высокие рабочие ISO, что может быть лучше? С этой камерой можно воплотить любую творческую задумку. Камера, безусловно, очень важна, но, на мой взгляд, не менее важен объектив, которым ты снимаешь. По моему скромному мнению, идеальны для этого фиксы, они дают очень объемную картинку, красивое боке. Я не представляю себе съёмки без универсального Nikkor 50mm 1.4G, нежно и горячо любимого Nikkor 105mm 2.8 macro, а также «рыбки» Fisheye 16mm 2.8"

Ответ и вспышечникам и зуммерам :)

Что вы со своими клубами и вспышками щимитесь и тыкаете в высокие ИСО, речь о другом...
Есть слабый свет, под съёмку на ИСО3200 допустим и лучше снимать при этом свете естественно, чем включать вспышку и долбить. Я прекрасно вижу вспышечников издалека и вижу их слабую картинку и тех кто работает на отрицании вспышки (только в крайнем случае) и на сколько у них картинка лучше.
Несколько простых примеров, когда лучше поднять ИСО, чем бахать:

Подробнее

Ну...так мы тоже умеем... ;)

из света-тока телек на стене...

сори за повтор... ;)
Re[Gosha_K]:
У organismo понравились:
http://album.foto.ru/photos/or/376802/2194387.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/376802/2194475.jpg

У Doctor_EVIL ....... открылись только три фотографии :(

Оба молодцы, хорошие фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.