Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69930 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Nikkor 70-200

Подробнее

Класс... Уже где то снег... Мы как раз вчера детям новые лыжные ботинли и костюмы купили :D
Re[Gosha_K]:
В Москве снега-нет. На лыжных базах -искусственный... ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
В Москве снега-нет. На лыжных базах -искусственный... ;)

Ну все равно сезон открыт... А у нас дождь моросит...
Re[Espozito]:
Цитата:

Nikkor 70-200

Подробнее

Александр, а у Вас какой 70-200,- старый или новый (с красненьким ВР и золотой табличкой или с белым ВР)? Эта виньетка от объектива или сами накрутили? Какое впечатление о стекле?

Господа сокамерники! Тьфу! Одноклубники! Дайте совет, пожалуйста. Теледиапазоном никогда не снимал, по-этому самому сориентироваться сложно. Задача- универсальная съёмка портретов, предметки, постановки и макро (без фанатизма в виде бактерий :) но всякие жучки-паучки- желательно).
Что взять для этих целей? Рассматриваю только 2 варианта:
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II

Подскажите, плз,- уже всю голову сломал...
Re[Kinzdindin]:
Гордон тут выкладывал как-то сравнительные портреты 105/2 DC и этого макрика. По-моему, хорошо с него портреты выходят, только резковато :D
Да и с 70-200 вряд ли хорошее макро будет ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ремонт? ;)

Строительство. Дом называется Канадец ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну все равно сезон открыт... А у нас дождь моросит...

У нас биатлонисты с середины октября уже гоняют.

Re[Kinzdindin]:
180 2.8D
150 2.8 sigma (macro ) - улетный объектив
135 f2 DC

между 105 и 70-200 еще уйма прекрасных объективов
как и по цене так и по качеству
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
180 2.8D
150 2.8 sigma (macro ) - улетный объектив
135 f2 DC
между 105 и 70-200 еще уйма прекрасных объективов
как и по цене так и по качеству

Спасибо! В выбираемом объективе для меня принципиально фиксированная диафрагме не ниже 2.8 и стабилизатор. Сигма, вроде, подходит, но для фикса слишком уж длинное фокусное (мне и 50мм узкими кажутся....)... Никоновский 105 ВР всё-таки по-уже... По-этому и смотрю на 70-200 из-за его универсальности по фокусным, единственное, что смущает,- как с него предметка и макро будут получаться....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо! В выбираемом объективе для меня принципиально фиксированная диафрагме не ниже 2.8 и стабилизатор. Сигма, вроде, подходит, но для фикса слишком уж длинное фокусное (мне и 50мм узкими кажутся....)... Никоновский 105 ВР всё-таки по-уже... По-этому и смотрю на 70-200 из-за его универсальности по фокусным, единственное, что смущает,- как с него предметка и макро будут получаться....

Подробнее

Правильно смущает... Хреново будет получаться... На МДФ полтора метра-то... Впрочем, если предметка крупная (ваза, например), то потянет... Макро - совсем никак... Масштаб у старой версии 1:6, у новой - еще хуже... Увы... :?
Re[Kinzdindin]:
предметка может и получится, а вот макро вряд ли...
Re[Gosha_K]:
всем привет: хочу послушать мнения. Лемит 90т. р. Наверно буду брать 700-ый. КМОП-матрица 23,6 х 15,6 мм. ну и какой нить объективчик 2,8. ( для портрета)подскажите вообще что лучше и как. по параметрам что сигма что никор одно и тоже почти в чем разницы и т.д. хочется конечно лучшее что то, но чтобы вложиться в лимит
Re[Gosha_K]:
вот задаюсь вопросом..почему мои сообщения удаляет модератор???? за что такая нелюбовь?
Re[Kinzdindin]:
У меня -первой версии ( с красеньким VR и золотой табличкой )

Виньетку сам накрутил.

стекляха зачётная.на мой взгляд по резклсти слегка уступает новой Кеноновской ( ЛИС 2) но по рисунку по пластике и бокехе-его лучше.
ИМХО

Re[mercanie]:
Цитата:
от: mercanie
вот задаюсь вопросом..почему мои сообщения удаляет модератор???? за что такая нелюбовь?

Видимо, что-то страшное пишите... Например:
Цитата:
от: mercanie
Наверно буду брать 700-ый. КМОП-матрица 23,6 х 15,6 мм.

Вы, наверное, имеете в виду 7000й так как матрица у 700го 36x24 мм.... По-этому из 700ки и удаляют.... Хотя, это только моё предположение.

По Вашему вопросу: новая тушка D700 сейчас стоит около 80000, так что на объектив остаётся совсем немного, на это немного под Ваши задачи и требования можно выбирать только из:
Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor (около 10-12т.р.)
Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 Nikon F (около 12-17т.р.)
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor (как раз 10т.р.)
Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO Nikon F (как раз 10т.р.)

Остальное будет либо не под полный кадр, либо без АФ, либо уже 2.8, либо дороже.
Если тушку будете брать БУ, то диапазон объективов будет существенно шире....

Может, всё-таки брать 7000-ый. с КМОП-матрицей 23,6 х 15,6 мм.? ;)
Re[Kinzdindin]:
да точно 7000 , я их путаю постоянно. С фотиком то все ясно особо выбор не велик, или 200т сразу надо откладывать ,а я точно не потяну,пока что. а вот с объективом застряла, постоянный брать не хочу. прыгать с места на места пока что не получается, по этому хочу взять 17-85(ну это так в идеале конечно) :) если такие существуют
Re[mercanie]:
Цитата:

от:mercanie
да точно 7000 , я их путаю постоянно. С фотиком то все ясно особо выбор не велик, или 200т сразу надо откладывать ,а я точно не потяну,пока что. а вот с объективом застряла, постоянный брать не хочу. прыгать с места на места пока что не получается, по этому хочу взять 17-85(ну это так в идеале конечно) :) если такие существуют

Подробнее

Это Вам в ветку про 7000,- Лёха Вам там всё расскажет и покажет... А это сообщение тут опять потрут, наверное...
Re[Espozito]:
Цитата:

У меня -первой версии ( с красеньким VR и золотой табличкой

Подробнее

Мне кажеться напоминает Canon EF 135 mm f/2L USM
Re[Owerlok]:
а в это время... ((с) Приключения капитана Врунгеля)
http://nikonrumors.com/2011/11/28/only-the-nikon-sb-910-flash-will-be-announced-this-week.aspx/#more-27010
Д800 опять обломинго. 36 мегапикселей улыли прямо из-под носа
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а в это время... ((с) Приключения капитана Врунгеля)
http://nikonrumors.com/2011/11/28/only-the-nikon-sb-910-flash-will-be-announced-this-week.aspx/#more-27010
Д800 опять обломинго. 36 мегапикселей улыли прямо из-под носа

Подробнее

Чур меня! Нафиг такие мегОпУксели с 4 кадрами в секунду!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.