Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69922 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
Очень просто: Инструмент Color Control Point (Точка управления цветом): Управляйте оттенком, яркостью и насыщенностью, разместив точку управления цветом на изображении, а затем просто отрегулировав длину ползунков.

Подробнее

Что-то я не проникся этими Color Control Points, равно, как и конвертером в целом... Хотите сказать, что если я ткну пальцем этой точкой в небо, то ее влияние будет распространяться строго на небо, ничуть не затрагивая темных объектов, даже если они к этой точке близко? Помню, как-то игрался подобным образом, так это работало менее гладко... Надо будет дома попробовать еще покрутить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что-то я не проникся этими Color Control Points, равно, как и конвертером в целом... Хотите сказать, что если я ткну пальцем этой точкой в небо, то ее влияние будет распространяться строго на небо, ничуть не затрагивая темных объектов, даже если они к этой точке близко? Помню, как-то игрался подобным образом, так это работало менее гладко... Надо будет дома попробовать еще покрутить...

Подробнее

Да, именно так, вы можете выбрать радиус действия этой точки, можно много уроков посмотреть в YouTube, я тоже раньше пробовал со слоями, но в Captute это намного быстрее и для меня даёт больший результат
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
Да, именно так, вы можете выбрать радиус действия этой точки, можно много уроков посмотреть в YouTube, я тоже раньше пробовал со слоями, но в Captute это намного быстрее и для меня даёт больший результат

Подробнее

Да, про радиус помню, но вот селективность, вроде, была не очень... Проверю еще раз... Хотя, в остальном, мне этот конвертер, все равно, не нравится... В первую очередь, из-за тормознутости, неудобства и кривого контроля ББ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну дык я примерно так же и считаю...
Правда 35-70 я не смог принять с его чудовищной боязнью засветок (по крайней мере, такие мне попадались), но мой 20-35 еще анахроничней вашего 17-35... Он весь железный, без мотора и линзы все стеклянные... кайф...

Подробнее

Да,контровый свет для 35-70,это кердык(Прикручивал к нему длинную неродную бленду от боковой засветки,такая колбаса получалась) Одна из причин ,почему его поменял на 28-70 ,ну и угол чуть больше ,конечно
:) А так,рисунок не хуже у него был.
А я думал,что 20-35-близнец 17-35 ,только без 3 мм) Если будет любопытно,заходите посмотреть на страничку фуджикаhttps://foto.ru/forums/topics/254623&mode=l&page=728 ,я там карточек набросал с 35-70,28-70 и полтоса
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, про радиус помню, но вот селективность, вроде, была не очень... Проверю еще раз... Хотя, в остальном, мне этот конвертер, все равно, не нравится... В первую очередь, из-за тормознутости, неудобства и кривого контроля ББ...

Подробнее

Поищи книжку "The Photographer’s Guide to Capture NX2", Jason P. Odell (если не найдёшь дай знать, правда у меня на английском) Очень доступно излагает. Философия workflow, как ты уже заметил отличается от привычной, но если понять её то можно достаточно быстро в ней работать, плюс в ней естьуникальные инструменты. Насчёт тормознутости- на нормальном железе терпимо. Не лайтрум конечно но неплохо. Мне по картинке нравилась больше всего- сочный, и в то же время естественный цвет, главное попасть в ББ. Почти плёночная картинка- главное не перешарпливать.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
И чем тебе родной 50G не нравится?

Подробнее

Почему-то вспомнилось.... МОЙ СНИОК, Делал на мыльницу. Так что в таком сюжете 50 1.4 точно не нужен,- на мыльницу лучше вышло :)
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Да,контровый свет для 35-70,это кердык(Прикручивал к нему длинную неродную бленду от боковой засветки,такая колбаса получалась) Одна из причин ,почему его поменял на 28-70 ,ну и угол чуть больше ,конечно
:) А так,рисунок не хуже у него был.
А я думал,что 20-35-близнец 17-35 ,только без 3 мм) Если будет любопытно,заходите посмотреть на страничку фуджикаhttps://foto.ru/forums/topics/254623&mode=l&page=728 ,я там карточек набросал с 35-70,28-70 и полтоса

Подробнее

Не, 20-35 - это папа 17-35 (или мама - фиг их разберет)...
Про 28-70 периодически подумываю, но уж очень он здоровенный, сцуко... а я, напротив, ищу чего покомпактней и полегче...
В ветку фуджи поглядываю - хорошие там карточки, ваши в том числе... Вот здесь рисунок очень понравился:

Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Вот, лучше, зацените бокеху 20-35 на 20мм... Какой еще сверхширик так размоет?
Может 17-35 ? ;)

Подробнее

Кхм....
Цитата:
от: hoochyk
Дуже погано, кстати...

Однако, соглашусь....
Цитата:
от: НРоман
Всяко лучше,чем у 16-35 ;)

Дискуссионный вопрос, кстати..... Вот, снято сегодня на 16-35 как раз:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Дискуссионный вопрос, кстати..... Вот, снято сегодня на 16-35 как раз:

Подробнее

Тут, вообще-то, про размытие говорилось, а ты с картинкой на f/14...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Поищи книжку "The Photographer’s Guide to Capture NX2", Jason P. Odell (если не найдёшь дай знать, правда у меня на английском) Очень доступно излагает. Философия workflow, как ты уже заметил отличается от привычной, но если понять её то можно достаточно быстро в ней работать, плюс в ней естьуникальные инструменты. Насчёт тормознутости- на нормальном железе терпимо. Не лайтрум конечно но неплохо. Мне по картинке нравилась больше всего- сочный, и в то же время естественный цвет, главное попасть в ББ. Почти плёночная картинка- главное не перешарпливать.

Подробнее

Есть у меня где-то эта книжка (тоже на английском, перевода нет, насколько я знаю)... Правда, как-то руки до нее не доходили... читал выборочно, по мере возникновения вопросов... Может надо и вникнуть, только ломает сейчас по-новой открывать тендер на конвертеры... Хоть и эта CNX2 - единственная у меня лицензионнная...
Да, с ББ там, как раз, и напряженка... Одно то, что он скрывает ББ, который выставила камера, и не дает плясать от него, бесит не по-деццки... И еще шаг изменения тинта неприемлемо грубый (от -12 до +12), тогда, как в С1 +-50, а в лайтруме +-150!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Тю... Для таких фоток зеркалка вообще не нужна (развивая тему Пантелеева), тем более, ФФ с полтосом 1.4... Вон, человек мыльницей не хуже снимает, а то и получше:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/606143,46#p7144778
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/606143,47#p7152092

Вообще, знаково, что в ветке про полнокадровую тушку всплывают сравнения с мыльницами... Сдается мне, куда-то не туда мы идем... Лично я, возможно, скоро сверну... вот сюда:
http://www.mirrorlessrumors.com/fuji-interchangeable-x-system-leaked/
http://www.mirrorlessrumors.com/will-fuji-use-a-new-organic-sensor-is-that-the-key-to-beat-fullframe-sensors/

Подробнее

Цитата:

от:Kinzdindin
Почему-то вспомнилось.... МОЙ СНИОК, Делал на мыльницу. Так что в таком сюжете 50 1.4 точно не нужен,- на мыльницу лучше вышло :)

Подробнее

Во блин... Мне надо было смайлик поставить... Это был "Наш ответ Кирзону" на Женин цветочек на Сигме... Так нет налетели... И мыльницы хватит... :D

Костя, у тебя на ИСО80 шума больше чем у меня на ИСО800... Во :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Есть у меня где-то эта книжка (тоже на английском, перевода нет, насколько я знаю)... Правда, как-то руки до нее не доходили... читал выборочно, по мере возникновения вопросов... Может надо и вникнуть, только ломает сейчас по-новой открывать тендер на конвертеры... Хоть и эта CNX2 - единственная у меня лицензионнная...
Да, с ББ там, как раз, и напряженка... Одно то, что он скрывает ББ, который выставила камера, и не дает плясать от него, бесит не по-деццки... И еще шаг изменения тинта неприемлемо грубый (от -12 до +12), тогда, как в С1 +-50, а в лайтруме +-150!

Подробнее

Женя, переходи на мак и апертуру :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Женин цветочек на Сигме...

Я оскорблен до глубины души в своих лучших чувствах и требую сатисфакции!

Это был цветочек с цейсса!!!

Неужели сразу не заметно...

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Женя, переходи на мак и апертуру :)

А ты его как, куришь, или внутривенно? Хорошо торкает? :cannabis:

А апертура... :?: Ты хотел сказать политура? Тоже, правда, не пробовал... Говоришь, с маком вместе хорошо идет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я оскорблен до глубины души в своих лучших чувствах и требую сатисфакции!
Это был цветочек с цейсса!!!
Неужели сразу не заметно...

Семен Семеныч... Что же вы сразу не сказали... Я бы даже и не сунулся со своей пласмаской... :)

Примите мои запоздалые восхищения.. :)
Цитата:

А ты его как, куришь, или внутривенно? Хорошо торкает? :cannabis:

А апертура... :?: Ты хотел сказать политура? Тоже, правда, не пробовал... Говоришь, с маком вместе хорошо идет?

Подробнее

Да.. Да.. Я уже перескачил на более забористого Лиона :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да.. Да.. Я уже перескачил на более забористого Лиона :)

А это еще кто такой?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А это еще кто такой?

Mac OS X Lion...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
14-24/2.8

Какие впечатления от стекляхи?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Mac OS X Lion...

Да ну... Я как-то к старой недоброй винде привык... Смысл дергаться из-за неизвестного конвертера... Надеюсь, еще и по этому поводу холивар тут не вспыхнет... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да ну... Я как-то к старой недоброй винде привык... Смысл дергаться из-за неизвестного конвертера...

Как человек 20 лет имеющий дело с виндами и копающийся в его кишках - на маке отдыхаешь :)
Система сама скачалась и проапгрейдилась за 1 час без сучка и задоринки... :)
Цитата:

Надеюсь, еще и по этому поводу холивар тут не вспыхнет... ;)

Неее... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.