Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69922 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
спасибо, у Ларина прочёл идею, которую понял как "ищите повторяемость"

Ничего не понял...
Сколько снимаю для людей, и всегда им нужны резкие, четкие, яркие снимки.

Некоторые близкие, родственники и друзья постепенно привыкают к размытому фону, низкому контрасту, ЧБ и прочим заморочкам. Но! Именно когда такую фотографию отдаешь напечатанной на А4 формат. В случае файла и монитора ноутбука, такие кадры понимают 1 из 100.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
На зеркалку так не снимешь. Обязательно накосячишь с экспозицией, ББ уплывёт при съемке, затем при правке в РАВе выйдет вообще не пойми что. В итоге из 500 кадров найдешь 2-3 хороших и будешь радоваться что не зря купил зеркалку

Подробнее

В каждой шутке есть доля шутки... Вот и я уже думаю, в те ли дебри я залез...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
очччень интересная картинка! один вопрос - про контраст. оставили "как есть" или усиливали (именно контраст, не резкость и насыщенность)? у меня есть ощущение, что изначально картинка малоконтрастная, и в редакторе добавляли? выборочно (кроме заднего плана)? или это так рисует объектив?

Подробнее

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В каждой шутке есть доля шутки... Вот и я уже думаю, в те ли дебри я залез...

Лишь бы самому нравилось!
Re BES:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
спасибо, у Ларина прочёл идею, которую понял как "ищите повторяемость"

опять, неверно указал автор http://lib.mexmat.ru/books/14427 надо было писать
Лапин - его идея нужно искать созвучие пятен, линий, форм. Эту идею я хорошенько не обдумал, пока подхожу формально - на той фотографии о которой Вы говорили, есть сходство линии плеч венчающихся, они повторяют друг друга - собственно вряд ли это украшает данную фотографию в дефолтной обработке, но возможно с помощью обработки можно её сделать лучше. Если это не так, то как минимум буду знать как нельзя.
Жень, спасибо ...
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Вот, лучше, зацените бокеху 20-35 на 20мм... Какой еще сверхширик так размоет?

Может 17-35 ? ;)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/102836/2168872.jpg

Дуже погано, кстати...
Re[G o r d o n]:
Все так...Кроп ,потому что никак не решусь поменять цвет фуджи на никон 700...Не пинайте особо,700 то я люблю заочно за все остальное,кроме цвета.А боке у 17-35. ..я сам еще не разобрался какое,однозначно интересное и картинки с него хорошие получаются.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Хорошо, все-таки, тянутся равы с 700ки... Тут еще можно было тянуть и тянуть, что сверху, что снизу, но не хотел в ХДР скатиться, а слоями не умею...

(кликается)

Подробнее

В Capture NX2 можно это делать без слоёв
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Дуже погано, кстати...

Всяко лучше,чем у 16-35 ;)
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Всяко лучше,чем у 16-35 ;)

Не надо искать там, где не должно. Фотозона вот не ищет... Думаешь дураки?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Диафрагму надо поджимать, тогда ничего рябить не будет. Это я не Вам, а вообще... :)

Тогда можно купить и темный кит)))
Я снимаю обычно на открытых. Уж лучше вата как у сигмы чем такое, ощущение что у фотографа руки трясутся вовремя съемки, полтинники на мой взгляд в плане боке почти все не идеальны, но всё-таки не настолько.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Все так...Кроп ,потому что никак не решусь поменять цвет фуджи на никон 700...Не пинайте особо,700 то я люблю заочно за все остальное,кроме цвета.А боке у 17-35. ..я сам еще не разобрался какое,однозначно интересное и картинки с него хорошие получаются.

Подробнее

За что пинать-то? Все так и есть... Цвет и ДД у фуджа лучше, все остальное лучше у 700ки...
А 17-35, в принципе, не для боке, по большому счету...
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
В Capture NX2 можно это делать без слоёв

Что ЭТО? Я имел в виду отдельную коррекцию светов и теней, с последующим соединением... Так можно поднимать тени, не загибая кривую, и не коверкая цвета а-ля ХДР... Правду сказать, я чисто теоретизирую, поскольку, ни разу такого не делал - говорю же, что со слоями не дружу (да и с ФШ вообще)... Хотите сказать, такое можно делать в CNX2? Как?
Re[hoochyk]:
Где так и думаю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
За что пинать-то? Все так и есть... Цвет и ДД у фуджа лучше, все остальное лучше у 700ки...
А 17-35, в принципе, не для боке, по большому счету...

Да ,конечно не для боке.Но так приятно получить красивый задник,если в кадр попали люди на близкой к открытой дырке)))Я верю в зумы 90х (17-35,20-35,28-70,35-70 и 80-200),это где то близко с тем,что мне нравится мелодика диско 80х или старичек Удо Диркшнайдер из тех времен,архаизм,конечно,но я люблю легенды)И я не вижу тотального превосходство линз нано последних выпусков,окромя чуть лучшей резкости,увеличения скорости фокусировки и меньшей хроматики, бездушные они какие то и безхарактерные.Цвет передают правильно,резкость где надо,но чего то не хватает,какой то изюминки. Может комплекс стеклянной неполноценности с хроматикой, иногда мыльцем по углам и дают неповторимый рисунок старых стекол?).Есть исключения,как 14-24,но их немного.Все ИМХО.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Да ,конечно не для боке.Но так приятно получить красивый задник,если в кадр попали люди на близкой к открытой дырке)))Я верю в зумы 90х (17-35,20-35,28-70,35-70 и 80-200),это где то близко с тем,что мне нравится мелодика диско 80х или старичек Удо Диркшнайдер из тех времен,архаизм,конечно,но я люблю легенды)И я не вижу тотального превосходство линз нано последних выпусков,окромя чуть лучшей резкости,увеличения скорости фокусировки и меньшей хроматики, бездушные они какие то и безхарактерные.Цвет передают правильно,резкость где надо,но чего то не хватает,какой то изюминки. Может комплекс стеклянной неполноценности с хроматикой, иногда мыльцем по углам и дают неповторимый рисунок старых стекол?).Есть исключения,как 14-24,но их немного.Все ИМХО.

Подробнее

Ну дык я примерно так же и считаю...
Правда 35-70 я не смог принять с его чудовищной боязнью засветок (по крайней мере, такие мне попадались), но мой 20-35 еще анахроничней вашего 17-35... Он весь железный, без мотора и линзы все стеклянные... кайф...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
и линзы все стеклянные... кайф...

ммм
а у никона в новых линзах обычно... что? (стесняюсь спросить)
Re[Gosha_K]:
14-24/2.8

24mm

DSC_0288_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что ЭТО? Я имел в виду отдельную коррекцию светов и теней, с последующим соединением... Так можно поднимать тени, не загибая кривую, и не коверкая цвета а-ля ХДР... Правду сказать, я чисто теоретизирую, поскольку, ни разу такого не делал - говорю же, что со слоями не дружу (да и с ФШ вообще)... Хотите сказать, такое можно делать в CNX2? Как?

Подробнее

Очень просто: Инструмент Color Control Point (Точка управления цветом): Управляйте оттенком, яркостью и насыщенностью, разместив точку управления цветом на изображении, а затем просто отрегулировав длину ползунков.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ммм
а у никона в новых линзах обычно... что? (стесняюсь спросить)

ммм... какой стеснительный...
за все не скажу, но слышал, что в том же 17-35 асферика пластмассовая... али вруть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.